Хорошо провели время
Считаю, что обязана оставить отзыв. Тур покупался спонтанно и в спешке, после оформления, читая отзывы, волосы встали дыбом.
Все хорошо в этом отеле и нет ничего ужасного.
По порядку. Трансфер добирается долго, у нас 3,5 часа. Это не вина отеля, он далеко просто. Нужно быть к этому готовыми и все.
Приехали мы часов в 9:30, нас сразу отправили на завтрак. Потом за доплату в 160 долларов по нашей просьбе нам дали большой двухкомнатный семейный номер и заселили в течении получаса. Места предостаточно, два балкона, вид на море, красота.
Да, номера старые, ремонт в смысле, особенно ванная. Но все чистое, в рабочем состоянии. Постельное, полотенца, все белоснежное, целое и чистое. Только шторы были истерзаны прошлыми гостями при открывании/закрывании балкона) Вода была всегда, напор даже слишком хороший. Пару раз были какие-то перебои, как понимаю, потому что мыться все идут в одно время и напор падает. Да ванна узкая, шторки эти две дурацкие, но если все делать аккуратно, то никаких проблем. Ну дети наши заливали пол пару раз, но это дети и им вечно лень нормально шторки с нахлестом прилепить к ванной.
Кондеи работали исправно, нам хватало, дети вообще мерзли, мы им в их комнате ставили 24 градуса, они были довольны тогда.
Постельное нам за 15 дней меняли раза 3 или 4, полотенца - бросаете на пол, вам поменяют. Воду, мыло, гель, туалетную бумагу пополняли. Если что-то забыли, можно всегда тетушек горничных в коридоре поймать и попросить - не откажут.
Анимации как таковой нет, караоке, потом все танцуют, кто хочет, что-то там в начале танцевальное для самых маленьких, один раз с балкона видели что-то типа танца живота. Мы не ходили ни разу, нам не интересен такой формат, просыпались на море пораньше. А люди многие с удовольствием отплясывали)
Питание. Мы были 16 ночей и нам просто уже надоело. А в целом, все там хорошо. Дело в том, что мы и дома так питаемся. Что-то мясное, гарнир и овощи. Курица кусками на кости у них всегда вкусная, индейка, говядина, видимо, тушеная - это вкусно. Если филе куриное, то да, часто сухое. Рыба тут тоже нюансы, не всегда вкусная, то суховато, то приправа и дополнение к ней на любителя. Но никогда не было проблем вкусно поесть.
Конечно, может не хватать наших наваристых супов, каш молочных нормальных для деток и сыров нормальных, там они слишком соленые, как и обычно в Турции. Выпечки еще на завтраках нет никогда, впервые такое у нас в Турции, но и без булок нормально) Арбуз, дыня вкусные, десерты как и обычно слишком сладкие, но пекут еще что-то похожее на наш манник и если сиропом своим не пропитают - вкусно)
Море. Самое главное из-за чего ехали, нас не порадовало, к сожалению. Ну в общем из 15 дней, не было убойных вол дней 5) но не отель же в этом виноват. Море теплейшее, чистое, никакого мусора. Просто куча базальтовых плит на берегу и на дне в некоторых местах и если море штормит, то дети точно не зайдут, да и женщины вряд ли рискнут. Муж мой купался всегда. Я, когда, штормило, залезала в эти плиты и лежала как в ванной, только знай, держись, чтобы тебя не унесло) точно знаю, что у людей которые приехали раньше нас было немало спокойных деньков на море. Видимо, нам повезло меньше) Лежаков хватало, зонтов тоже, и никакие они там все не поломанные, попадалось две штуки покоцанные, ничего критичного. На пляже чисто.
Дети наши, кстати, купались очень много в бассейне. Впервые в жизни я им позволила, так как в море небезопасно было, все себя, слава Богу, чувствовали хорошо, проблем не возникло (я побаиваюсь заразы в курортных бассейнах, но пронесло).
Рядом остановка, очень удобно доехать до центра Аланьи и погулять, на крепость подняться на фуникулёре.
По средам рынок приезжает к отелю с фруктами.
Рядом, в пешей доступности Бим, Шок. Чуть дальше Мави и Мигрос, там же аптека.
В общем, нам все понравилось, жаль что море подвело. Им бы пирс построить и этот вопрос был бы решен, на случай волн)
Если взяли уже тур, не переживайте, читая отзывы, все в этом отеле или хорошо, или нормально. Главное хороший настрой и адекватность)