Основные впечатления
Заселение и номер:
Мы приехали около 11:30. Нам предложили раннее заселение без ожидания. Мы попросили номер на 4 этаже с видом на море и двумя раздельными кроватями. Нам предложили два варианта на выбор ,однако оба не подходили: на 5 этаже с одной кроватью и на 4 этаже с видом на бассейн. На нашу просьбу всё таки предоставить номер с видом на море ресепшен пошёл навстречу и дал хороший вариант на 5 этаже с двумя раздельными кроватями. Вещи помогли занести наверх, что было очень удобно. Приятный и отзывчивый персонал.
Комфорт в номере:
Уборка ежедневно, кровати удобные, на мой взгляд, подушки чересчур плотные. Минус для некоторых — дискотека с 21:00 до 23:00, музыка слышна даже при закрытой двери на балкон. Тем, кто легко засыпает под музыку, проблем не будет, но для кого-то это может быть неудобством.
Горничная приятно удивила, после того как мы оставили ей чаевые за её работу, она украсила номер шариками и сделала фигурки из полотенец. Это порадовало и создало положительные эмоции.
Море и пляж:
Пирс очень удобный, все дни загорали именно там. Лежаки удобные, рядом зонт, столик и мусорное ведро. Важно: лежаки на пирсе лучше занимать с самого утра, иначе желаемые места могут быть уже заняты. Вход в воду: если не пользоваться пирсом, спуск с галечного берега — лучше в специальной обуви заходить.
Вода чистая и тёплая, вид на горы красивый.
Если отдыхаете на пирсе, имейте в виду, что зонт рядом с лежаком может исчезнуть, если оставить его без присмотра. В нашем случае двое молодых сотрудников не помогли в ситуации, только отшутились. К счастью, другой сотрудник быстро решил проблему и поставил другой зонт. Спасибо ему за отзывчивость!
Еда:
Питание вкусное и разнообразное на завтрак, поздний завтрак, обед, ужин и поздний ужин. Фавориты: турецкий кофе, лукум, запечённый картофель, гёзлеме, мороженое. Время доступности блюд указывается при заезде.
SPA центр и массаж:
Сотрудники отеля предлагают spa процедуры, водные развлечения и экскурсии. Несмотря на то, что молодые люди много раз напоминают о себе и уговаривают записаться на процедуры, экскурсии, или развлечения, они понимающие, вежливые и улыбчивые — такая вот у них работа.
Экскурсии мы брали через своего туроператора, а на массаж убедили попробовать нас сами сотрудники отеля.
Когда я записывалась на хамам, то попросила, чтобы массаж делали девушки. Я думала, что под «массажем» подразумеваются все этапы процедуры — скраб, мытьё и сам массаж, поэтому отдельно их не уточняла. На месте оказалось, что эти части выполняют разные сотрудники, и мужчину назначили на этап мытья, что стало неожиданностью, так как я рассчитывала, что всё будет делать женщина. Администратор по имени Юсуф сначала сказал, что договорённость касалась только массажа, а мытьё — мужчина, но после моего возражения он пошёл навстречу и быстро организовал, чтобы все этапы процедуры выполняли девушки. За это ему отдельное спасибо. Советую тем, для кого это принципиально, заранее уточнить все детали.
Так же мы сходили несколько раз на комбинированный массаж (классический + горячие камни)- лучший, который я когда либо делала.
Особенно хочу отметить девушку специалиста из Африки, по имени (Джудди или Дэдди, к сожалению, не запомнила точно) - после её массажа моя спина чувствует себя прекрасно. Хочу отдельно поблагодарить администратора SPA-центра Юсуфа и молодого человека по имени Кимран,за то, что уговорили нас записаться на массаж — это было отличное решение, и spa процедуры оказались замечательными. Совет: на массаже лучше уточнить про кондиционер. Он может дуть прямо на вас- не всем это мешает, но кому то может быть некомфортно.
На мой взгляд, помещения SPA центра требуют ремонта, чтобы там было уютно и комфортно находиться.
Дополнительно:
Вода в бутылках доступна везде бесплатно на территории отеля.
Есть тренажёрный зал, но, на мой взгляд, в нём слишком сильно ощущается запах сигарет.
Выезд:
Свободных номеров не было, поэтому продлить нельзя было. Нам предложили бунгало с 12:00 до 18:00 за 25 евро без сервиса или с сервисом дороже — удобно отдохнуть и поспать на свежем воздухе.
Итог:
Отель оставил очень приятные впечатления: чистый номер, в целом отзывчивый и улыбчивый персонал, чистая и тёплая вода в море, вкусная еда, красивые виды на горы.
Если приедем снова, то главными причинами будут пройти курс массажа у Джудди, позагорать и покупаться с видом на горы, а также вкусно покушать.
Ещё раз спасибо за отличный отдых и положительные эмоции!
- View all