Турунч - милое, тихое место
Добрый день. Перерыв кучу отелей в других регионах (Сиде, Анталия, Алания), я никак не могла отделаться от мысли, что в Турунче лучшее море (для меня)! Плюс горы! Единственное что не учли - август с большим количеством отдыхающих (но у нас в этом году не было вариантов выбора месяца).
Отдыхали в отеле с 16 по 26 августа 2025 года. Из Даламана на большом автобусе довезли до Мармариса, затем пересадили в автобус поменьше.
Заезд был поздний (около 22 часов местного времени), на ужин, естественно, не успели. При заселении предоставили бутерброды, за что огромная благодарность, и шепнули, что бар еще работает)))
Номер бронировали семейный. Заселили на втором этаже в 214 в корпусе с ресепшн. Номер относительно чистый, но отделка, мебель и сантехника ооочеень уставшие. В номере две комнаты с дверью между ними. В каждой комнате по балкону и кондиционеру, тумбы с зеркалом, телевизоры (за 10 дней ни разу не включали - не знаю какие каналы есть), в одной комнате двуспальная кровать, во второй две однушки. Поразила душевая кабина. Мой рост 164 см и я стройная))), но я еле помещалась в ней. При заселении было одно большое полотенце и 4 маленьких (а нас трое). Дважды подходили на ресепшн с просьбой добавить, на третий день добавили. В ванной комнате фен, большое зеркало на стене и маленькое двухстороннее на кронштейне. Крючков для полотенец и одежды нет. Вентиляция в туалете выходит в коридор - слышимость такая, будто в уборной ты не один((( Уборка номеров была. На этом все. Белье поменяли один раз, при этом оно чистое и белое.
Кондиционеры работали, но внешние блоки гудели так, что на ночь выключали, спать с ними было невозможно.
Персонал всего отеля очень доброжелательный, улыбчивый, отзывчивый.
Питание: просто, но вкусно. Сыры, колбаса, зелень, оливки, курица, рыба, наггетсы, омлет на завтрак, оладьи, салаты преимущественно огурцы и помидоры, что-то наподобие нашего оливье, макароны, рис, булгур, картофель в разных видах, каши были редкостью, супы тоже не каждый день. Из фруктов - арбуз, яблоки, апельсины, виноград. Что очень порадовало так это доступ к чаю, кофе и всяким там юппи (вполне себе) весь день. Учитывая опыт прошлогоднего отеля, не стали рисковать с питьевой водой из автомата - покупали в Мигросе пятилитровки (порядка 30 лир за бутыль). При заезде, кстати, водичкой бутилированной снабжают, но больше не пополняют. С 16 до 17 - полдник, каждый день был один и тот же вид кекса, но для перекуса вкусный. Выпечка на ужин на мой вкус вся одинаковая - ооочень сладкая, пропитанная сахарным сиропом, и пудинги. А вот на завтрак были вкусные улитки из слоеного теста с сыром внутри и пару раз с картофелем. К началу завтрака, обеда и ужина образовывалась очередь за едой. Что удивило: горячее пополняли, а вот салаты - почему-то нет(((
В баре порадовало наличие простой минеральной воды, помимо алкогольных и безалкогольных напитков. Перерыв в работе бара с 17 до 18-30 - уборка и подготовка территории к ужину.
Пляж достаточно чистый, имеется душ и сотрудник отеля, который бдит за тем, чтобы отдыхающие мыли ноги и обувь от песка, прежде, чем подняться в бар и бассейн. Есть пирс под навесом. Лежаки - сетка, в нормальном состоянии. Урны присутствуют, но есть отдыхающие, которым на них плевать((( Береговая линия - песок с крупной галькой при заходе в воду. Мы обходились без обуви, практически сразу глубина. Слева вход поудобнее. Но и для маленьких деток есть где побулькаться. Лежаки занимались практически с 6 утра, но даже после завтрака (часов в 9-10) можно было найти места.
Имейте ввиду, что прямо напротив отеля мечеть))) в 5 - 5:30 утра вы гарантированно будете разбужены призывами на молитву.
На оргвстрече с отельным гидом была только наша семья. Гид спросила первый раз ли мы в этом регионе и, получив ответ, что не первый, не стала настаивать на покупке у нее экскурсий)))
Мы развлекались сами. Съездили на долмуше (90 лир с человека) в Мармарис. Сходили в крепость только и до кальянного магазина. было очень жарко и очень громко))). Крепость для посещения на один раз с музеем. А вот на прилегающих улочках можно бесконечно гулять, особенно если поймаешь время без толп таких же туристов. Желания купаться на общественном пляже не возникло. Да, там песок, в отличии от Турунча, но также и тьма моторных лодок и всяких развлечений. Просто нам нужна была тишина и покой)))
Ходили из отеля пешком на мыс Амос. Со всеми остановками на поглазеть и повосхищаться видами на рассвете времени дорога занимает час. Подъем в горку, с собой вода и головные уборы. За год амфитеатр преобразился: восстановили очень много, но вход бесплатный (думаю пока). Виды умопомрачительные. Если есть возможность - сходите обязательно!
Брали экскурсию по бухтам. Поскольку в прошлом году нам очень понравилось, но были без дочери, решили пойти с той же командой и показать ей красоту чистейшей воды. Нисколько не пожалели. Стоимость 55 евро на троих, обед включен, напитки, чай и кофе за дополнительную плату. Лодка с именем MERT. Очень доброжелательная семья обслуживает ее.
Как итог, еще больше влюбилась в Турунч. Прекрасное место для перезагрузки. Без суеты, спешки.