Vacation as a couple in August 2025
  • 5- service
  • 5- food

Хорошее впечатление

Трансфер

Тур покупали от Библиоглобус. Были в отеле в начале сентября 2025 года. Т.к. рейс ранний привезли из аэропорта в отель в 4:30 утра, пришлось сидеть на улице в баре до 9:30 утра, спасибо бармену наливал кофе и чай.

Связь

Купил местную сим карту оператора Orange в аэропорту на выходе за 7$, 30Гб интернета

На территории WIFI есть в лобби, в баре возле лобби, слабенький на пляже, в номерах нет

Номер, заселение

Около 5 уже рассвело, прогулялись по территории, в 9:30 пришли менеджеры по заселению, мы доплатили по 30$ за раннее заселение иначе до 14:30 пришлось бы сидеть. Надели браслеты, довезли до номера. Номер 3316, всё работает, единственное – холодильник слабо холодит. Шампуня, мыла не кладут. Бала вода питьевая в 1,5л баллонах, кружки чай в пакетиках. Чайник, фен, полотенца, всё норм. Оставляли каждое утро по 1$ для уборщика номеров. Вообще этот момент с чаевыми нужно принимать как данность, здесь так принято, люди в основной массе живут очень небогато если не сказать бедно и это для них ощутимые деньги.

Территория

Сама концепция отеля – это сблокированные отдельные домики с отдельным входом и своей террасой. Лично мне очень понравилась, красиво и уютно. Территория отеля и пляжа очень большая, поэтому никакой толчеи нет, даже на пляже всегда есть свободные лежаки и кажется немноголюдно. Песок, вход в море плавный, метров 10 от берега будет по грудь взрослому. Пляж в двух лагунах, поэтому волн никогда не было. Ежей в месте купания нет было, поэтому сначала плавал в коралках, затем заходил босиком. Для снорклинга есть небольшой риф, кораллы, вход в воду с пирса.

В отеле много пенсионеров из Европы (немцы скорее всего), молодых пар из восточной Европы (чехия или словакия), также из России и Белоруссии, пару раз слышали русскую речь с украинским акцентом.

Питание

В лобби завтрак с 7 до 10, обед с 13 до 15, ужин с 19 до 21, есть ещё какие-то перекусы в промежутках, но мы не ходили. На ужин обратите внимание, что в дальнем конце зала возле напитков стоит отдельно человек, нарезает мясо или курицу как правило. Мало кто его видит, все стоят в очереди возле входа. Мы не привередливы в еде поэтому считаю, что кормили нормально. Фрукты были так себе. Очень рекомендую супы. Также рекомендую исконную арабскую еду хумус, фалафель и питу (пресная лепёшка), было каждый день. Не буду описывать всё меню, хочу сказать что голодными не будете, всё свежее, ни разу не было проблем с желудком, ешьте знакомую привычную еду и всё будет норм.

На рестораны а-ля карт можете не тратить время, тоже самое что и лобби, только принесут )).

Покупки

Отель на отшибе, магазинов в округе нет, смотрели по Гугл картам, что в соседнем отеле (около 1км) аптека и какие-то магазинчики, в самом отеле есть какая-то лавка с сувенирами, маслом, шампунем и прочей мелочевкой. Советую установить приложение InDrive (как установить и пользоваться в интернете много найдёте) съездить, например в Senzo mall в супермаркет на такси (2-3$) или в Хургаду (4-5$). Если вызывать такси через отель будет дороже. В Senzo mall мол в большом супермаркете (расчёт только в фунтах) есть фреши по 95 фунтов за 0,75л из любых фруктов, манго по 50-100фунтов за кг. В Хургаде есть рыбный рынок, любые свежевыловленные морепродукты, там же могут их приготовить. Мы брали местные большие креветки за 18$ кг, нам их пожарили, в отеле на пляже под пиво отлично.

На экскурсии не ездили, ничего написать не могу.

Отношение к туристам из России

перед поездкой тоже читал что к европейцам относятся лучше. По приезду понял что это не имеет какой-то расовой подоплёки, а банальная выгода, т.к. европейцы более платежеспособны, оставляют больше чаевых, больше покупают покупать доп услуги, меньше торгуются и меньше выражают негатив. Небольшие чаевые в баре, официантам и вас будут обслуживать в первую очередь. Улыбайтесь, здоровайтесь, благодарите за оказанную услугу.

Резюме

В целом это отель для спокойного отдыха. Только положительные впечатления. Не против приехать сюда ещё раз.

Если вы ищете какой-то супер сервис, питание как в хорошем ресторане, супер обслуживание то покупайте тур за 300-400 т.р., здесь этого не будет.

• большой песочный пляж
  • есть нырялка
  • очень большая территория
  • отдельные сблокированные домики со своим входом и терассой
  • нет магазинов рядом
  • некуда выйти
Added: 10.09.2025 13:28
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 147 characters in the review

Thanks a lot
All reviews of the hotel (1 599) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Павел
Ufa