Отдых со слезами на глазах ...
Начну с того, что за 9 ночей в Риксос Шарм 18+ мы заплатили 267 тыс за двоих при раннем бронировании отеля.
Несмотря на то, что воспоминания об отеле вызывают появление тошнотворного кома в горле, я все же постараюсь быть объективной.
Встретили как обычно, предлагая за 100 долларов заселить в хороший номер. Мы отказались. У меня с собой было письмо с сайта Топотель, в конечном итоге нам предоставили номер для молодоженов, где нас ждала украшенная кровать и тортик, фрукты, орехи.
Начну с плюсов:
Просторные, чистые номера, которые хорошо убираются. Причем не просто чистота, а лоск, сантехника и плитка блестит, на зеркале и кранах ни единого пятнышка. Причем лоск не только в номере, но и в коридорах, на территории, в общественных туалетах. В номере бесплатный мини-бар, который пополняется ежедневно: пиво, фанта, кола, швебс, соки. Есть чайно-кофейная станция. Есть и халаты, и тапочки. Шампунь и гель для душа в дозаторе на стене.
Русскоговорящие каналы ТВ, включая новостные.
Плохое кондиционирование номера, плохая шумоизоляция.
Территория отеля огромная, красивая, ухоженная, садовники трудятся, не покладая рук, постоянно убирая опавшие листочки и цветочки. Дорожки ежедневно моются. На территории очень много красивых и чистых бассейнов различной глубины, много локаций для красивых фото. Неприлично огромное количество баров, кафешек, а ля карт ресторанов.
По территории отеля, по постоянному маршруту, очень часто курсирует электрокар ( с интервалом 1-3 минуты).
С интервалом в 15 минут курсирует электрокар в соседний отель Риксос Премиум Сигейт. Можно пользоваться всей инфраструктурой этого отеля, включая рестораны.
Питание достойное: не считая 7-10 мясных блюд одномоментно, мидии, кальмары, осьминоги, крабы, креветки в разных вариациях в неограниченном количестве. Огромное количество салатов, овощей, зелени, фруктов (включая целые манго). Количество десертов запредельное. Огромный выбор спиртного, но с одним но, напитки премиум класса не доступны гостям отеля Риксос Шарм. Мы недостаточно внимательно изучили концепцию питания в отеле, и этого не знали, было очень неприятно, когда нам это озвучил в очень грубой форме бармен. Можно было отказать помягче...
В ресторане организована зона для детского питания.
Есть разного вида йогурты в бутылочках и творожки в коробочках для детей.
Смузи: гуава, манго, апельсин, клубника. Ассортимент блюд в Риксос Премиум Сигейт шире. Посетили несколько ресторанов а ля карт, все на высшем уровне.
Ну а теперь о ложке дегтя в бочке меда:
При употреблении смузи из манго мне попался пучок из длинных седых волос, я едва успела добежать до туалета. Я так люблю манго, но после этого случая, при виде манго появляется тошнота. Этим и объясняется то, что я так долго не могла написать отзыв.
Спиртные напитки наливают с наперсток, и добавляют большое количество льда. Я пью только бейлиз, и то, очень редко. И когда мы в ресторане выпили бейлиз примерно 1/2 бутылки на двоих, нам официант сказал, что бейлиз закончился, идите, пейте в баре. Я считаю, что это недопустимо для отеля такого уровня. Я 30 раз отдыхала за границей, но такое со мной впервые. В июле 2025г. мы отдыхали в Лоницере Резорт 5*, бейлиз был без всяких ограничений, нальют полный бокал, если попросишь.
По лежакам у бассейна прыгают голуби, клюют оставленную в тарелках еду. А это орнитоз... хламидиоз...
Но самый жирный минус - это море! Его у берега нет, от слова совсем. Во время прилива глубина у берега местами кое-где хотя бы по пояс, во время отлива максимум по колено. Часто на пирсе висит красный флаг. Вот и думайте, приехать в такой дорогой отель , чтобы сидеть на коленях в воде, чтобы скрыться в воде по шею... Даже когда висел зеленый флаг, пирс раньше 10 часов не открывали, а когда открывали, на каждом кв. метре плавали 3-4 человека. Море разочаровало до слез, настолько, что мы решили съездить в Риксос Радамис, так там море еще хуже. После чего поехали в Свиссотель. Там тоже море ужасное, но, благодаря тому, что соседний отель Гафи Резорт милостиво позволяет гостям Свиссотель пользоваться своим пляжем, мы смогли накупаться вдоволь. В отелях Риксос Радамис и Свиссотель можно пользоваться всей инфраструктурой, включая рестораны и бары. Кстати на территории Риксос Радамис есть бассейн как река, где можно покататься на лодочках.
В Египте мы были более 10 раз. Мы очень любим Египет. И даже отели более низкого уровня (Дезерт Роз резорт, Титаник Пелас, Ксанаду Клаб, Сани Дейс, Роял лагун и др.) я вспоминаю с теплотой. Воспоминание о Риксосе вызывает отвращение. Я категорически не рекомендую этот отель тем, кто летит в Египет насладиться купанием и снорклингом в море рядом с отелем, выбирая первую береговую линию. Я прекрасно понимаю, что вины отеля в его местоположении нет, и работники отеля стараются всеми силами этот огромный недостаток компенсировать хорошим сервисом... кто любит хороший сервис и купание в бассене, тот будет доволен. А для меня море в приоритете, и поэтому я этот отель категорически не рекомендую...
- View all
Нам жаль слышать, что ваш отдых в нашем отеле не был идеальным. Однако, вы не уточнили никаких деталей, что повлияла на тукую оценку.
Мы будем признательны, если вы сможите более детально рассказать о вашем опыте прибывания в Rixos sharm El Sheikh
Ждем вашего ответа