Хорошая 4* для отдыха без активностей
Напишу о том, что было важно при выборе отеля лично для меня, в Турции больше 10 раз точно, есть, с чем сравнивать.
СЕРВИС:
Очень учтивый и вежливый персонал отеля, начиная с "доброго утра" или "хорошего вечера", заканчивая тем, что в отеле очень чисто, каждое утро пылесосят диваны на ресепшен, подметают везде постоянно. В номер Вам донесут чемодан, расскажут о том,что и где лежит, чаевые клянчить не будут. Уборка номера каждый день, ваши вещи никто не тронет, зато полотенца поменяют, все поверхности протрут,кровать заправят, принадлежности доложат. Даже мочалки одноразовые кладут. Пляж убирается плохо, мусор может лежать 2-3 дня. Персонал говорит на английском свободно, некоторые говорят на хорошем русском.
Полотенца выдают или меняют на чистые с 9 утра до 12 дня. Соответственно, если идти на море раньше, вы либо без полотенец, либо на грязных, неудобно
БАРЫ:
На ресепшен 24/7, на пляже с 10 до 5, в бассейне с 10 до не знаю скольки. лепешки гёзлеме на пляже и у бассейна с 12:00 до 13 или 14, не помню. В обед в барах дают пиццу, овощи,фрукты, можно самому бургер сделать. Не наешься, но лучше, чем в основном ресторане в обед)) На пляже и у бассейна наливают только пиво, другого алкоголя там нет. Пиво норм, коктейли с местным алкоголем тоже норм, голова не болит. Можно орешки попросить, они бесплатные
ЕДА:
В основном ресторане типичный Турецкий шведский стол типа как был 10-15 лет назад. На завтрак много однообразных булок, омлет,яичница, оладьи, хлопья. Сок свежевыжатый апельсиновый. Обед очень печальный, в основном,овощи и холодные закуски, мы перебивались гёзлеме на пляже. Ужин - помимо обычного набора блюд типа картошки фри, овощей, риса,кучи сладостей и тд, на улице на гриле жарили мясо и рыбу,делали пасту. Но мяса и рыбы филейных частей не было, то есть это, в основном, спины,хвосты, крылья, такое, где мяса мало. То есть еды как бы куча, а есть особо то и нечего. Даже в Турецкую ночь не было ни тортов, ни блюд праздничных. Мороженое на баре у бассейна вкусное. Если вы, как и я, любите ходить на море раньше, имейте в виду, что если позавтракать в 7-8 (ресторан открывается в 7), то следующий прием пищи на пляже будет в 12 (гёзлеме) или 12:30 (обед), голодно
Были в рыбном А Ля Карт- 1 раз в 7 дней бесплатно. закуски и салаты с общего стола, а вот суп, жюльен из креветок и дорадо- огонь. Алкоголь тоже с общего стола
МОРЕ:
Заход в море- галька, аквасоки нужны. Заход резкий,нам не мешало. Море теплое и чистое, но заход плохо чистят от водорослей и пляж,в целом, плохо убран. Лежаков всегда хватало. Пляж граничит с муниципальным, мы всегда возле него лежали и проблем не было никаких, там культурно отдыхают местные семьи, если кто-то из них садится на отельный лежак, персонал отеля просит уйти.
АНИМАЦИЯ:
Ее, можно сказать, нет. 1 раз за 7 дней позвали играть в волейбол, 1 раз пенная вечеринка у бассейна, больше никаких активностей ни у моря, ниу бассейна. Вечером на сцене хлопают в ладоши дети, потом ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ коллективы либо танцуют, либо акробатические трюки показывают, либо просто дискотека. Скучно. Развлечений типа таблеток, бананов, парашютов тоже практически нет, 2 раза предложили за неделю, но все так и стояло пришвартованное.
НОМЕРА:
Нам достался на 6 этаже с изумительным видом на реку и корабли. от Босфоруса шума не было, он на другой стороне
ГОРКИ: для взрослых и детей, работают с 10 до 12 и с 14 до 16, быстрых из них 2- зеленая и рыжие, на остальных сам ползешь
РЯДОМ С ОТЕЛЕМ:
Ничего. напротив Босфоруса остановка маршруток, до НоваМолл едет 2, 2 доллара за человека, обратно с той же остановки, где выходили, маршрутка - 10. ехать минут 40,много остановок. В НоваМолл в аптеке нашей картой можно заплатить QR (но выгоднее долларами, по QR с чека 14000 руб переплата оказалась около 2000), в остальных магазинах-лиры, особенно одежды, доллары/евро не принимают, но и цены там, как и у нас. Если нужны сувениры или гостинцы, не рассчитывайте больше на магазин, в который всех завозят на обратном пути в аэропорт, там цены х2 даже от аптечных и стал очень скудный выбор, купите что-то в том же НоваМолл или где-то еще
КОНТИНГЕНТ:
Русские, немного Украинцев, Афроамериканцы, Казахи, Поляки, Немцы. Последние любят загорать топлесс, особенно женщины 60+, имейте в виду)) Вообще, интеллигентных мало, наши соотечественники сильно пьют, ведут себя соответствующе. Ощущение, что в профсоюзах раздавали путевки не в Кисловодский санаторий, в а этот отель. Некоторые со своими полотенцами, недовольны, что "лебедей из полотенец не крутят", едят и пьют, как "в последний раз". Орущие, невоспитанные дети, которым нечем заняться (нет ни горок,ни анимации). Много "прогрессивных родителей" , которые дают "выход эмоциям ребенка", который орет и катается по полу, пока ты пытаешься ужинать. На пляже они тоже орут, потому что хотят плавать, а резко глубина начинается, родители разрешают только на берегу сидеть.
Резюмируя, хочется отметить прекрасный и старательный персонал отеля. Но он был прям хорош 10-15 лет назад, анимация, подход к еде и концепции-устарел. Он подойдет для пенсионеров, которым не нужно гулять за территорией, достаточно лежать на море и есть приблизительно то же самое, что они готовят дома.