Vacation as a couple in May 2025
21.05.25 - 31.05.25

Wellcome to Phuket

WELLCOME to PHUKET

Наступил месяц май-время горячих скидок на Азию. Цены падали прямо на глазах и мы мониторили билеты и ждали хорошую цену. И вуаля-42к перелет на Пхукет. Ура! Берем! Хорошо, что мы продуманные

и заказали билеты на поезд Симферополь-Сочи заблаговременно на эти даты .Поезд- это просто лафа, по сравнению с поездкой на машине, по горными серпантинам Сочи.18.05.-здравствуй, Сочи! Мы приехали утром, заселились в Сириус в гостевой дом, отдохнули с дороги. Рядом находился "Сочинский Дендропарк" и мы решили его посмотреть. Красивый парк-столетние секвои, шикарные платаны, озера с

лебедями, бамбуковая роща. Получили эстетическое удовольствие и настроились на отдых. Поужинали в столовой "Хорошая еда"-вкусно и бюджетно.19.05.мы в аэропорту в 00.29.- мы в коридоре счастья, идем на посадку. Самолет RED WINGS уставший боинг777 на 400 пассажиров. Вылетели с небольшой задержкой. Рассадили нас через проход,36 ряд, почти в конце салона. Вот заметила странный феномен-

первыми идем на регистрацию- сидим в хвосте))). Покормили через 2 ч после взлета-рыба, курица. Народ летел бывалый, все обменивались лайфхаками по путешествиям. Ребята, сидящие рядом, купили билеты еще дешевле, но за 1-2 дня до вылета! Перелет 9 часов, прошел нормально, спали все. Когда подлетали, все начали снимать острова и радостное нетерпение охватило нас. Прилетели в 13.30 по

местному времени. Быстро прошли паспортный контроль, показали наши эл.визы. Аэропорт современный, просторный, портрет короля Таиланда встречает на входе. Получили чемоданы и пошли на остановку местных маршруток в DomestiC terminal. Хорошо, что подготовились, посмотрели блогеров и знали куда идти. Проезд аэропорт-Карон 100батт(250р). Возле терминала красивая фотозона c пальмами, орхидеями. Жаришка стояла +30,но из-за влажности ощущалась конкретно. Автобус приличный, главное с кондером, публика интернациональная-местные, индусы, негры и мы! Ехали, любовались местным колоритом-пагоды ,пальмы, толпы мопедов. По большому количеству висящих, запутанных проводов, понимаешь, что ты в Азии. Такое приятное чувство-предвкушение новых приключений!!!

Картинка за окном радовала сочными красками экзотических растений, бесконечными просторами пляжей и загадочной синевой океана. Ехали примерно 2 часа до Карона. Около 16.00 прибыли в отель Савади Ка,Woraburi Phuket resort & spa!

Расположение-очень удачное: первая линия, через дорогу от пляжа, напротив статуя Золотого Дракона и небольшой островок для подношений. Отель встретил нас своими высоченными, шикарными пальмами и открытым ресепшеном бали-стайл. В реальности отель даже круче, чем на картинках и в видео у Арсена/Пхукет. Огромный холл с колоннами, элементами декора в тайском стиле. На входе нас встречает статуя многорукого божества Ганеши с головой слона. Возле пальм расположен декоративный фонтанчик. На открытой площадке перед ресепшеном стоят столики, слева-ресторан, в котором проходят завтраки. Очень уютно все смотрится, просторно. Корпуса приятного желтого цвета с красивой декоративной белой крышей. Корпуса стоят полукругом, образуя внутренний дворик.

Все пространство дворика занято бассейнами и ленивой рекой, посередине островки с пальмами и цветущими плюмериями и шезлонгами. В центре -пул-бар с напитками, чтобы пить коктейли прям в бассейне. Есть теннисный стол, детский бассейн. Вцелом, приятное первое впечатление. Стоимость- 21000р за пять ночей завтрак/ужин.

На рецепшен нас приветствовали мороженным с бобами, сразу поселили. Номер на 3 этаже, просторный(30кв.м) в бежевых тонах, отделка темное дерево. Заходишь -коридорчик, ниша со столиком -

чайник и чайный набор, водичка в стекле(пустую бутылочку меняют на полную). Холодильник, фен есть. Минибар -платно. Сан.узел приличный, ванна есть, полотенца белоснежные. Есть шкаф с полками и плечиками, сейф, полка для чемоданов, есть халаты. В номере:кингсайз кровать(белоснежное постельное),столик со стульями, зеркало и туалетный столик. Выдают пляжные полотенца,

сумку для пляжа и зонты. Вид с балкона -на бассейн,вау! Нам все понравилось и мы поспешили опробовать аквазону. Искупались ,были удивлены-вода очень теплая, не освежала, но приятно купаться.

Это Тай, детка. Бассейны достаточно чистые, персонал неспеша шуршал на территории.

Пляж Карон встретил нас зеленым оазисом пальм, бескрайними пляжами и мощью Индийского океана. Пляж однозначно понравился. Береговая линия протяженная на 3-4 км, широкий, с шикарными пальмами!

Песок действительно уникальный -реально скрипит под ногами! Интересное ощущение увидеть и ощутить то, что смотрел по ТВ. Было 18.30 и близился наш первый закат на Пхукете. Небо окрашивалось желтыми, оранжевыми цветами, облачка белели на фоне еще голубого неба и это было прекрасно! Чуть позже оранжевые краски сменились на красно-розовые. Статуя Золотого Дракона величественно возвышалась на фоне этого бомбического заката. Это было очень красиво и романтично одновременно!!!Температура воды и воздуха +30.Водичка в океане очень комфортная, очень теплая, но всегда волны. Волны протяженные, мощные, сильно тянут. Есть опасные обратные течения. С океаном шутки плохи, надо очень аккуратно. Мы с удовольствием накупались, напрыгались на волнах, восторг!

Дальше нас ждал ужин в ресторане отеля. При заселении, нам дали купончики на ужины. Ужин по меню на выбор 2 блюда, фрукты и напиток. Мы взяли том-ям и том-ка, пиццу с морепродуктами и сибас с овощами, фруктовую тарелку. Порции очень большие, достаточно вкусно готовят. Еще один плюсик отелю.

Пробежались по окрестностям отеля-вокруг отели, прям рядом 7/11,рынок Karon Plaza,небольшой рынок с фруктами. Из фруктов по сезону были-манго(самый пик манго в мае! более 30 сортов!), ананасы, мангустин, дракон фрукт(питахайя), дуриан. Цены на фрукты радовали:манго-35батт(75р), мангустин 65б(100р), бананы-бэби 50б/кг. Перепробовали несколько сортов манго:обычное желтое,

вкусное и сладкое, большое розовое манго(размером с дыню),яблочное зеленое манго.

20/05. утро нового дня порадовало нас ясным небом и тропической жарой. Пошли пробовать завтрак в нашем отеле.На завтраке было: супы, макарошки, сосиски, рис, падтай, яйца вареные и жаренные, омлет, круассаны, хлопья, несколько видов джема, овощи, питахайя, арбуз. Нам понравился омлет с помидорами и сыром, который делают при тебе, овощи безвкусные ,сосиски и ветчина обычные. Понравилось

кушать круассан с джемом из ананаса в виде зеленых желеобразных кубиков ("медуза" -мы назвали его).Из напитков были представлены- соки, водичка с мятой, чай. кофе. Вообщем, завтрак вполне неплох и однозначно надо брать, чтоб не искать с утра, где покушать. После завтрака пошли на пляж. Несезон радовал небольшим количеством отдыхающих. На пляже есть лежаки (100б),есть тенек

под пальмами. Океан волновался, волны были, но все купались и получали удовольсвие. Хорошо, что мы купались в гидрокофтах, не обгорели. Солнце очень жгучее, даже через облачка припекает.

Видели красных, как раки отдыхающих, бегающих в поисках алое-вера и пантенола. Сама обстановка на Кароне по-кайфу-все расслабленные, довольные: кто-то купается, кто-то загорает. А мы решили, что пора попробовать король фруктов-дуриан. Все знатоки советовали пробовать его только свежеразрезанный. Дурианы продавали огромные 4-5кг,но приятная тайка продала нам половину.

Взвесили, заплатили и она нам почистила. Цена 400батт(1000р). Первое-это запах бензина и цветка, а по вкусу -пропавшая клубника с ореховым вкусом ,отдаленно сладкая. Ну такое)) Для тонких гурманов. Хотя считается, что только с 3 раза можно распробовать этот делишес. То ли дело желтое манго -очень сочное, ароматное и сладкое. Возле отеля останавливается бусик с фруктами,

по ценам ниже рынка (манго 5кг за 100 батт)и фрукты свежайшие!

Аква-зона отеля радует обилием басссейнов, по всему внутреннему периметру. Поплавали в ленивой реке, потусили на pool-bar,позагорали на шезлонгах. Вода теплая, бассейны вечером чистили от падающих цветов и листьев. В принципе в отеле достаточно чисто, по-азиатским меркам супер чисто. В номере убирали регулярно, меняли полотенца, ставили водичку, пополняли запас салфеток.

21/05 Близость океана очень удобна, сходили, накупались и бегом в отель омыться от песка. При входе в отель есть краник с шлангом, для смывания песка с ног. Справа расположен небольшой массажный

кабинет, цены недорогие. Все для удобства отдыхающих! Закат был просто бомбический! Небо переливалось очень яркими красками, от оранжевого до ярко-красного. На фоне бурлящего океана ,небо кажется нереальным, нарисованным, unreal.Облака очень красивые, выразительные, белые и пушистые. Каждый вечер, на закате, на пляже запускают людей с парашютом, буксируемый катером (параселинг).

Интерсное зрелище. Таец сидит вверху, сгруппировавшись и управляет парашютом. Для любителей экстримальных развлечений. Прогулялись по пляжу Карон,он один из самых протяженных 3350м.

Этот пляж известен своим ;поющим песком&;, который скрипит из-за большого содержания в своем составе кварца. Приятненько было идти по пляжу, морской бриз обдувал и было не так душно.

Нашли инстаграмную скамеечку на пляже, покушали манго с видом на океан, замедлились. В оазисе, на Кароне, есть качели для фотосессий с бомбическими видами, с раскидистыми пальмами.

Океан штормил, капал дождик, очень при очень ощущалась влажность. Нагуляли аппетит и решили попробовать в 7/11 купить готовую еду, которую все китайцы едят. Блогеры с таким аппетитом ели этот рис! Выбор неплохой-рис с курицей, свининой, греют прям там и можно сразу покушать. Очень удобно. Понравился только треугольничек, гарячий бутер с сыром. Попробовали рис с свининой,

о-очень остро оказалось, купили менее остро, все равно невкусно. Последствия этого эксперимента-отравление, пришлось лечиться смектой и полисорбом. Вывод-такая еда не для меня!

22/05

Завтраки примерно стандартные-яйца, рис, супы. Сервис отеля держался на уровне-все пополняли, убирали. Территория отеля достаточно чистая, уютная. Отель был заполнен на 1/3 примерно, номера с выходом на бассейн все пустые были, т.к.цена на них в 2 раза выше стандартов. Погода испортилась, лил тропический ливень, но это никак не мешало плавать в теплющих бассейнах и отдыхать!

По запросу нам выдали зонт с логотипом отеля, и мы пошли прогуляться по пляжу. Дошли до отеля "Карон бич" и смотровой площадки On the Rock cafe.Очень колоритное местечко! Обзор на весь пляж Карон, любуешься его красотой и мощью. Сделаны дорожки прям в джунглях, до отеля "Марина резорт". Вокруг очень буйная растительность-пальмы, лианы, цветущие красивые кусты и захватывающие дух виды океана. Очень громко стрекотали цикады. Ветерка там не было и было жутко душно, прям сразу прочувствовали эту особенность тропиков.

Листья на плюмериях и кокосовых пальмах такие ярко-зеленые, сочные, пальмы Бисмарикия раскинули свои широкие опахала. А цветы такие яркие и выглядят хищными, как будто прям хотят тебя съесть.

Пофоткались в этих джунглях, ощутили всю прелесть тропической жары во влажный сезон. Поудивлялись, как тяжко находиться в таком тропическом лесу, а в Резорт еще и в горочку идти)))

Поэтому расположение нашего отеля просто удачное.

А нас ждал нас ужин в милом ресторанчике. Ни разу не пожалели, что взяли ужины в отеле. Сидели почти всегда только вдвоем, народу -никого, все внимание нам. Шикарная подача блюд-красивая, тяжелая посуда, вежливое обслуживание. Брали пиццу том-ям, готовят в печи, получается с дымком, тесто вкусное, начинка хорошая-прям целые креветки. Суп том ям в такой глубокой пиале и 6 королевских

креветок сверху. Это не суп, а креветки и немного кокосового молока с лемонграсом, грибочками.

Я заказала креветки с тамариндовым соусом-принесли огомное блюдо с огромными креветками, политыми соусом и украшенными листьями салата. Мы поняли, что по два блюда на одного-это очень много!

Даже видавший многое наш турагент, был в приятном шоке от размеров и подачи блюд !!!

23/05

Прям с утра начался тропический дождь, сильный с ветром и штормом. Персонал отеля оперативно закрывал ресторан шторами-жалюзи от дождя, у них все предусмотрено. Везде текли просто реки, но прохлады не было. Странное ощущение от тропиков-дождь, а не свежо, а наоборот еще душнее. В такую погоду уютная территория отеля заиграла новыми красками-купаться в дождь здорово и приятно,

водичка теплая. Весь бассейн был в нашем распоряжении, накупались от души-поныряли, поплавали, полежали на шезлонгах под зонтами. Порадовались, что у нас хороший отель. Решили использовать

купончик на обед (можно менять обеды/ужины),очень удобно. Оказалось, нам хватает одной порции на двоих, настолько огромные порции. Том ям -здоровая пиала и риса большая порция +пицца с море-продуктами+фрукты. Питанием остались довольны на все 100%. Океан сильно штормил, волны были просто огромные. Народ барахтался в прибое, мы тоже побарахтались в пене. Очень здорово, но экстремально. Вечером сходили в джунгли, посмотреть закат. А нету! Все пасмурные дни закатов не было видно. В оазисе, в предзакатной полутьме было свое очарование. Океан и небо были удивительно ярко-синими, очень необычными. Но само ощущение от джунглей в темноте -бррр, тревожное. Очень сильно стрекочат цикады, мошки и жучки все активизируются, все вокруг шевелится. Хочется побыстрее

сбежать оттуда)). На пляже, возле кафе под горой, каждый вечер файер шоу. Здорово посмотреть. Кафе и пальмы красиво подсвечены. Факиры демонстрируют свои фокусы, извергая клубы огня, как драконы, крутят огненные цепи. Завершает шоу огненная летающая кастрюля, искры от которой красиво разлетаются по пляжу в разные стороны. Смотрится очень феерично и празднично. Обстановка отпускная.

Народ чилит в кафешках с коктейлями или просто сидит на пляже. Территория нашего отеля вечером красиво подсвечена, везде горят фонарики и лампочки, играет музычка в холле. Приятная расслабляющая атмосфера. На Карон-плаза сходили, чисто поглазеть, изучили ассортимент предлагаемых блюд-морепродукты, рыбка, супы. На рыночке, рядом, приятные цены-купила шелковые халатики в тайском стиле всего по 200батт(500р),очень яркие. Много футболок, сарафанов, ляп. В принципе, можно приезжать без вещей и все купить на месте. Цены недорогие, т.к. несезон.

24/05 отель Kata Palm Resort.Стоимость 24000р за 5 ночей с завтраком.

Сильнейший ливень начался утром. Дул очень сильный ветер, аж пальмы гнулись, небо было затянуто тучами. Океан стал коричневым, из-за песка и сильных волн и выглядел неприветливо.

Завтрак в отеле немного разнообразился: появилась картошечка, розовая лапша, пироженко с желе. Съедобно вполне, народ трескал за обе щеки. А нам надо было переезжать в новый отель. Отель Ворабури оставил приятные впечатления. При выезде вернули депозит, без проблем. Мы собрали чемоданы, одели дождевики и погнали на местную маршрутку.

За 20 батт доехали до Каты. Ехать 10 минут всего.

Отель Ката пальм по виду-это что-то на богатом. Расположен прям на Кате, возле рыночка еды, до моря 10 мин идти. Отель встречает обилием зелени-высоченные пальмы, прям на входе, возле парковки для постояльцев. Вокруг-колонны, деревянная мебель, рецепционистки в тайских нарядах. Легкий налет азиатской роскоши чувствовался повсюду. В холле стояли блюда ,в которых плавали цветочки франжипани. Очень миленько. Рецепшн украшен статуями божеств, слоников. Все отделано красным деревом и золотыми кружевными орнаментами. Мы в легком, приятном шоке, нам все нравится. Заселение с 15.00,но наш номер освободился раньше и нас сразу заселили около 13.00. Депозит 100у.е. Очень любезная рецепционистка Полин ознакомила нас с правилами, угостила странным напитком (из орхидей?).Потом отвела на балкончик,

где мы просто открыли рты от изумления. Перед нами предстал островок диких джунглей во внутреннем дворике отеля. Территория отеля смотрится роскошно: очень бурная растительность, огромные кокосовые пальмы, множество бассейнов, ленивая река. Мы поспешили в наш номер, который располагался в основном корпусе около центрального бассейна с pool-bar. Номера в Кате-пальм в стиле

азиатская роскошь-отделка деревом и ажурные элементы декора обильно позолочены. Номер небольшой ,около 18кв.м, в номере-большая двухспальная кровать, зеркало и туалетный столик, прикроватные тумбочки, кофейный столик с деревянными креслами. При входе -шкаф с вешалками, выдвижные ящики, полка с чайным набором, водичкой, холодильник. Изюминка номера-стеклянное окно между душем и

номером, есть жалюзи. Вид с балкона на бассейн и кокосовые пальмы, с бегающими бурундуками. На балкончике есть столик и стульчики, можно почилить. Номером остались вполне довольны. Главное- очень хорошо холодил кондиционер, что при влажности 95% было спасением от духоты. Пошли прогуляться по территории: отличная аква-зона с декоративными цветущими растениями вдоль бассейнов,

огромными пальмами разных видов, фонтанчиками. Невероятная атмосфера настоящих джунглей, в сочетании с уединенностью шезлонгов, создает все условия для релакса. Бассейны чистые, центральный теплее (на солнце находится), ленивая река в тени деревьев, можно даже в самую жару отдыхать с комфортом. В дальнем корпусе, на крыше находится бассейн-инфинити с красивыми цветущими

кустиками, шезлонгами, баром и видом на гору с Биг буддой. Очень приятное местечко, там немного прохладно и дует бриз, бассейн охлаждающий. Кайф! Искупались во всех бассейнах. Муж подарил мне

самый необычный букет в моей жизни -собрал плавающие в бассейне белые цветочки франжипани в плавающее сердечко. Это очень романтично. Встречали закат на инфинити бассейне с коктейлем и пивом Чанг. Небо очень необычное, выразительное, легкая музычка, очень необычные звуки природы, орут птицы. Вечером вход в отель и пальмы красиво подсвечиваются гирлядндами, так атмосферно.

Отель расположен на центральной улице Каты. Рядом 7/11, кафе, аптеки, ночной рынок. Сама обстановка на Кате -движуха, все гуляют, в кафе русская музыка орет, все подпевают, есть русская кухня.

Раньше не понимала, зачем русская кухня в Тае? Ведь все типо вкусно, экзотично. Теперь поняла, надоедает экзотика очень быстро. Людям хочется простой, привычной нам еды, не острой и не специфической. Мы ели том ям все 10 дней))) Пошли на рыночек еды, ознакомились с ассортиментом. Попробовали том кха, на кокосовом молоке, вкусно, но слишком насыщенный вкус ,еще и очень горячий подают.

На рынке есть столики, можно там покушать, но не советую, жара и вонь. Цены недорогие: крошка-картошка-100бат,рыба в соли -200бат,спринг роллы-100бат,падтай-120б,том ям -130б. Мы брали в ларьке на входе, слева, по одному блюду и наедались, порции большие, много ингредиентов, супы очень густые.

Самое шокирующее событие дня-в ленивой реке был замечен проплывающий варан средних размеров, который вылез и спрятался в ближайших клумбах!!! Видно, поприветствовал нас.

25/05 Утро нового дня встретило нас проливным дождем. Встала в 6 утра ,чтоб послушать как пробуждаются наши отельные джунгли. Интересно, птицы поют необычные. Пошли на наш завтрак, который проходит в открытом ресторане отеля, на первом этаже. Посадочных мест много, чистенько. Красиво оформлена подача блюд-красивые бронзовые статуи уркашают столы, в ресторане прудик с

фонтанчиком. Чем нас порадовали на завтрак? Сосиски, картошка, брокколи с мясом, суп, падтай, панкейки, яйца, огурцы, помидорки. Омлет только вкусный ,жарят при тебе с сыром и овощами. Остальное настолько безвкусное или странное на вкус .Поэтому они столько специй и кладут. Даже овощи невкусные, по сравнению с нашими, крымскими. Есть нарезка сыра, даже понравился. На сладкое круассаны,

хлопья, цукаты. Вроде выбор есть, а ели омлет, т.к. остальное не понравилось как приготовлено. Купались в бассейне ,среди этих райских кущей в полном одиночестве. Все видно дождя испугались.

Идет дождь или нет -жаркенько, купаться очень комфортно, солнце даже через тучи греет конкретно. Пошли посмотреть пляж Ката. Да, он менее протяженный, чем Карон, но и места поменьше, а людей побольше. Красивый вид на зеленый островок в океане, уютно, есть фотозона и скамейки для любования окрестностями. Океан штормил, был отлив, вода отступила на 50м наверное. Купающихся почти не

было, очень опасно. Прогулялись по всему пляжу, до выхода отеля OZO.Купили красное манго и яблочное манго, вкусненько. Наслаждались бассейном инфинити на крыше отеля. На удивление там было

прохладно и не душно, кайф. Бассейн украшен клумбами с цветущими кустиками, есть бар, где можно заказать красивый коктейль в ананасе .Вечером прогулялись по Кате, жаркенько там от асфальта,

нет ветерка как на Кароне. Попробовали рис с креветками в ананасе, за 180 батт. Ну так себе, на вид вкуснее. Фасад отеля красиво подсвечивается, как сказочный домик и пальмы в гирляндах дополняют эту картину волшебства.

26.05.Завтрак в отеле вроде разнообразный, но не вкусно. Омлет жарят при тебе с разными начинками-помидорки, сыр вкусно. Круассаны вкусные, сыр в нарезке удивил, неплохой. Супы, карри ,картошка-все слишком острое. Из фруктов-ананас и арбуз. Взяли байк за 250 батт в сутки и айда -осматривать окресности. Первый раз жизни ехала на байке, было ооочень страшно первые 10 мин, а потом

этот драйв захватил. Ветер в лицо дует, освежает, разные запахи бьют в нос, происходит полное погружение в атмосферу страны. Вот проехали точку, торгующую дурианом, сразу запах канализации почувствовали, вот проехали макашницы и густой запах специй ударил. Первой точкой был подъем на смотровую BLacK Rock,с которой открывается сногсшибательный вид на лазурную гладь океана и

зеленые островки. Пробирались через джунгли по тропинке, увидели кучу насекомых (бррр) и красивых бабочек. Виды красивые, фоточки зачетные получаются. По дороге заехали в комплекс возле Большого баньяна. Баньян поразил своими размерами, мы вдвоем не сгибаясь прошли по дорожке, проложенной сквозь его корни. Очень атмосферное местечко, цикады орут, джунгли шумят, еще и

медитативная музыка призывает на молитву в Храм. Есть качелька с видом на мыс. На территории расположена Золотая статуя Будды, которую охраняют две кобры, смотрится необычно.

Место аутентичное, интересное, посидеть, почилить. Следующей точкой была -Деревня слоников!!!Ура! Находится недалеко от Каты, прям на шоссе, ведущее на Раваи. Слоники очень милые, хоботы и кромки ушей коричневые. С удовольствием их покормили за 100батт. Слониха Нина очень умная, выполняет команды-обнимашки делает хоботом, поднимает ногу и хобот. Фотки-огонь!!!А вот

обезьяны там на цепях сидят и в клетках, ужас, неприятное зрелище. Потом поехали посмотреть пляж Януй. Красивый пляж, в бухте, красивые пальмы и островок напротив. Но океан буянил-волны были большие и пошел дождь. Народу-никого. Мы и океан, здорово, можно в спокойной обстановке насладиться видами. Потом проехали на Маяк, смотровая на мыс Промтем. Открываются еще более

шикарные виды с высоты -лазурная вода, зеленые джунгли, серо-голубое небо, огромные пальмы. Возле маяка, расположен памятник мореплавателям и к нему подносят фигурки слоников-от малюсеньких до огромных, так необычно. Посмотрели пляж Раваи с лодочками доу, красиво, но не покупаешься нигде. Закат смотрели на бассейне инфинити, красота. На ужин пошли в кафешку возле Ката PLaza,взяла

попробовать супчик с уткой, не очень понравился, утка жесткая. В тайской кухне реально зашел только том ям и падтай.

27.05.Завтрак в отеле порадовал венскими вафлями, омлет достойный. Вентиляторы работали. но очень душно в ресторане, жаль нет кондиционера. Сервисы отеля работали нормально-номер убирали, водичку пополняли, полотенца меняли. Номер неплохой, но темноватый и перегружен цветом, но зато аутентичен. Отдыхающие -русские, много с детьми, тусили на главном бассейне. Много африканцев

семьями ,такие милахи в парных нарядах с сердечками, мамаситы в лосинах размер XXXLLL, все приветливые. Решили поехать на Биг Будду посмотреть, хоть и знали ,что он закрыт. Дорога интересная, живописная, со слониками и обезьянки бегают. Будду видно только издалека сбоку, конечно размер статуи впечатляет. Виды открываются красивые, на горы, джунгли и океан. После смотровой поехали

на Тайный пляж (за Найхарном). Красивенькая небольшая бухта со скалами и людей никого, на пляже пышные деревья и есть тенек. Даже смогли с удовольствием там покупаться, волны небольшие, водичка супер теплая. Магию этого места портит стройка, все побережье застраивается отелями. По дороге заехали к слоникам. Слонотерапия помогает для поднятия настроения и заряда энергии.

Слонихи очень умные и добрые, с удовольствием принимают угощенье и общаются. А фотографии получаются бомба! Традиционный суп том ям покушали на Карон Плаза за 100батт и 30батт рис, вкусно.

Поехали погулять вечерком на Бангла Роуд в Патонге. С трудом припарковали байк на стоянку, удивились количеству людей, байков, шума. Патонг -это движуха днем и особенно ночью. Посмотреть один раз интересно, отдыхать там спокойно не получится. На Бангле очень людно, орет живая музыка из баров, стоят зазывалы с прайсами. Очень душно, жарко и странные запахи со всех сторон.

Прошли в Джангл Цейлон, охладились там, погуляли. Там очень прохладно, чисто, просторно, красивая музычка, нарядные люди гуляют. Как будто попали в другую вселенную. Такой контраст.

28.05.Утро в наших отельных джунглях удивляло разнообразными звуками поющих птиц и бегающими бурундуками. Здорово смотреть в окошко и видеть качающиеся от ветра кокосовые пальмы. За этот вид- респект отелю. В целом отель достойный, кому нужен отдых на басейне, с детьми. Хорошая аква-зона и медленная река спасут от жары и зеленый, пальмовый оазис порадует глаз и даст прохладу.

Это главная фишка отеля, плюс декор в тайском стиле и красивый рецепшн. Есть еще бассейны с красными и белыми карпами, возле номеров pool-access. Кстати, есть уединенное бунгало, с выходом на бассейн, прям в джунглях. Завтраки были в ассортименте: овощи, суп, омлет, лапша, выпечка. Но нам было невкусно все, кроме омлета и круассанов. Мы сполна насладились бассейнами и территорией отеля.

Так как не сезон и в океане особо не покупаешься. Очень удобно купаться в бассейне когда дождь или когда жара. Вечерок на пляже Ката был приятный-закат радовал оранжевыми красками неба и голубыми облачками. Отдыхающие парочками и семьями вышли смотреть на закат, фотографироваться и наслаждаться расслабляющей обстановкой. Эти романтичные прогулки по бережку океана, на закате, надолго останутся в моем сердце. Вся обстановка располагает к отдыху и релаксу. Хочешь тебе -прогулки, хочешь серфинг, хочешь массаж.

29.05.Позавтракали,сдали номер без проблем. Депозит вернули. Отелем остались довольны. За адекватные деньги -нормальный сервис. Нам не хватило кондиционируемого ресторана. Влажность зашкаливала.

Сели на смарт басс и погнали в аэропорт. Уже хотелось домой, в прохладу и вкусной еды хотелось. Вылет в 16.40 почти без задержек. Корзинку S пропускали без проблем. В самолете кормили хорошо,

и аж два раза, очень вкусный брауни был. Лететь 9 часов, обратно дольше.

До свидания,Пхукет!!!!!!

Added: 12.09.2025 21:18
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 26 921 characters in the review

Какой чудесный отзыв!
Я словно с вами побывала на отдыхе!
All reviews of the hotel (283) Previous rate Next rate All author's reviews (18)
Марина Z
Simferopol