Vacation as a With family in August 2025 - Do not recommend the hotel
Unverified review

Осторожно! Отель заполнен арабами!

Начну с того, что раньше мы в Египте были 2 раза, но только в Шарме. Рыбок насмотрелись, захотелось песочного пляжа и увидеть другой курорт - Хургаду. Отдыхали с женой и сыном 9 лет. Отель выбирали по отзывам и видеообзорам. По ним все все понравилось, купили тур. Летели Аэрофлотом, в полете не кормили, только напитки, что очень неприятно удивило. Приехали в отель в 9 утра. Ресешпн душный, пыльный, кондиционер не работал. Мебель очень старая и грязная. Отель был полупустой, не смотря на это нам сказали, или ждите 14 часов для заселения или заплатите. Дал 10$, дали номер. Сразу скажу, что всех русских селят в корпусах возле маленького аквапарка. Это перед ресепшн на въезде. Носильщик привез багаж, я ему дал чаевые, 1$ (больше не было мелочи, не успели разменять), он смотрит на меня и говорит по-русски: что это такое? Я говорю, что больше нет. В итоге он обиделся и ушел. Номер посредственный, на балконе не было даже стульчиков! Пошли на ресепшн, сказали, что нет стульчиков. Записали номер комнаты, сказали, принесут. Действительно, принесли, но только после того, как я ближе к вечеру еще раз сходил напомнил.

По дням все описывать не буду, просто напишу общее впечатление.

Во-первых, арабов в отеле больше половины!!! Они очень шумные, от них много грязи! Ведут себя, как дикие! В ресторане (если его так можно назвать) видел картину, как семья арабов посадила на стол!!! детей!!! Они сидели на столе, ели руками!!! Питание среднее. Голодным не будете, но разнообразия нет. Что-то вкусное мясное на гриде арабам повара накладывают порции и кусочков больше. Если вам нужно еще курицы, например, то нужно просить. Кофе просто ужасный! Я 1 раз попробовал и больше не стал. Напитки так себе.

Бары. Есть бар на ресепшн, работает круглосуточно, алкоголь с 10 до 23, кажется. Есть бар на пляже, работает до 17 часов!!! Пляж до 18. В 18 часов всех со свистками выгоняют. Это очень странно. Есть бар возле ресторана, работает с 13 до 23 кажется.

Бассейны. Есть главный бассейн, но!!! Он постоянно заполнен арабами! Кроме них там никто не купается! Потому что с ними рядом просто невозможно! И нет лежаков у главного бассейна!!! Есть возле корпусов свои бассейны. С лежаками. Это, если повезет. Потому что их очень мало. Реально нужно занимать с утра! В идеале до завтрака! Я с таким столкнулся впервые.

Аквапарки. Есть 2 аквапарка: первый большой прям на въезде на территорию отеля. Второй поменьше в корпусах, где селят нас. Так вот большой аквапарк тоже для арабов! Там только они! Там нет лежаков, там очень грязно. Второй аквапарк получше. Но арабы и сюда приходят! Поэтому аквапарк как бы есть, но фактически его нет, потому что пользоваться нереально!

Пляж! Сам пляж, песочек, заход - классные! Но 2 больших минуса! Арабы и лежаки!!! Лежаков на пляже очень мало!!! и большую часть занимают арабы, которые встают в 7 утра и идут табором на пляж!!! Зонтиков очень много, но лежаков мало!!! Но здесь есть, что сказать хорошее - на пляже есть сотрудник отеля, высокий худой парень, который ходит по помогает найти лежаки, бесплатно. Хотя я ему оставлял чаевые несколько раз. Вот это реально единственный сотрудник, которому я очень благодарен! На самом пляже грязно, опять же от арабов. Очень мусорят везде! Для них это норма. Зайти с сигаретой в море и покурить? Пожалуйста. Полузгать в море семечки или пожрать арбуз и выкинуть корки в море? Обязательно! Не говоря уже о тампонах, плавающих возле берега.

Анимация. Аниматоры есть. На пляже включают музыку, танцы. Аквааэробика в бассейнах.

Вечернее шоу. Амфитеатра в отеле нет, вечернее шоу проходит возле ресторана и главного бара. Там маленькая сцена. Но стульев и столов очень мало и опять же все занимается арабами! Вечернее шоу есть, но его не посмотришь. Поэтому вечером все нормальные отдыхающие тусуются у бара возле ресепшн. Развлечений там нет никаких, только телевизор и бар. Поэтому вечером там все сидят и пьют. Или курят кальян. Кальян 10$, ну обычный, покурить можно. Я кальянщику привез из России наш табачок, подарил. Он мне был рад, делал хороший кальян.

Развлечения для детей. Детский клуб закрыт. Детская площадка есть, но она на солнцепеке, там качели поломанные и 1 лазилка для малышей. Детям можно поиграть в Xbox, PS, 5$ 15 минут. Можно покататься на всяких машинках, велосипедах, 5$ 15 минут. Детям вечером играть негде. Поэтому дети вечером сидят с родителями на баре у ресепшн, ибо делать больше нечего.

Территория. Да, территория большая, да зеленая. Но через всю территорию от корпусов к пляжу ведет всего 1 тропинка, вдоль которой стоят магазины с очень надоедливыми продавцами, которые за дорого продают хлам. Единственный магазин. который понравился - лавка с маслами, там работает Адам. Там и цены норм и продавец адекватный. В итоге каждый день по 2 раза минимум приходится проходить мимо лавок с престающими продавцами.

Еще хочу выделить вонь от канализации! С канализацией какая-то проблема. В бассейне часто воняет сточными водами. Вечером поливают растения этой вонючей водой!

Под конец отдыха люди начали подхватывать ротовирус!

В общем, под конец отдыха мы уже ждали, когда домой!

Ребята, не покупайте туры в этот отель! Есть места намного лучше и по деньгам не особо дороже!

• Business trip
  • 1.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 1.0 By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 14.09.2025 19:12
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 5 188 characters in the review

Уважаемая Андрей!
Пожалуйста, примите наши искренние извинения за любые сбои, с которыми вы столкнулись. Мы с большим уважением относимся ко всем отзывам и тщательно оценим ваши замечания, чтобы улучшить наш сервис в целом.
Благодарим Вас за выбор нашего отеля ,
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Мираж-Бэй.
Big thanks
Доброго дня.
Нам очень повезло, не было арабов совсем. Был рамадан. Я оставила средний отзыв.
В общем то, если сравнивать с тем, что было у вас, у нас прям люкс.
Big thanks
All reviews of the hotel (2 747) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Андрей
Tula