Vacation as a Solo trip in September 2025
- Воздержалась
3.5
  • - room only

Только если важна локация

ВАЖНО – я пишу отзыв об объекте, расположенном по адресу:

Hotel Fenicia - Via Milazzo, 20 - 00185 - Рим - Италия

Факс: +39 06 490342 - Электронная почта: info@hotelfenicia.it

Гостевой дом (или мини-отель?) расположен в двух минутах ходьбы от вокзала Термини.

Интересное здание. В нем несколько мини-отелей. Мой номер был на 4м этаже, ресепшен на 1-м этаже, а вот на 3-м этаже уже другой отельчик.

Номер довольно просторный, но очень не рационально обставлен.

Сидеть за столом невозможно, стул упирается в кровать.

Санузел ОЧЕНЬ маленький, все есть, даже биде, но, сидя на унитазе, упираешься в раковину, плюс – можно одновременно умываться, чистить зубы и тд. Это смешно, конечно, но не весело.

Переночевать несколько ночей, конечно, устроит.

В доме есть даже маленький лифт, ОЧЕНЬ узенький, но есть. Лестницы крутые, поэтому мне было важно.

Вот Wi-Fi отлично работал.

Что еще в номере – холодильник, меленький балкончик, на который я бы не рискнула выходить, сейф, телевизор (им не пользовалась). Розетки убиты, но работают. Чайник выдали по запросу.

Связка ключей – от номера, от блока, от входной двери и от сейфа. Она достаточно внушительна, зато закрытая дверь в подъезд – это безопасность.

Плюс большой – воду 2 бутылочки на номер ставят ежедневно. Будьте внимательны, могут «забыть». Мне забыли добавить 10.09. Я обращалась к менеджерам, забывать перестали, с 11.09 вода добавлялась регулярно.

В первый день было еще 2 маленькие шоколадки. Это приятно.

А вот набор из 2 шампуней и 2 кусочков мыла положили 1 раз при заезде, потом еще 1 раз рандомно через несколько дней и стали давать каждый день после инцендента 16.09.

Уборка – самая печальная печаль.

Пол, похоже, не только не моют, но даже не метут.

Кровать заправляют, меняют полотенца, думала, что те, что бросили на пол, однако, увы…

Обратилась к менеджменту (это было 13.09) , результат (14.09) – пол подмели, но снова не помыли. При этом планово заменили постельное белье (прошло 7 ночей). И – ВНИМАНИЕ! - полотенце, которое лежало на полу, повесили в ванной на крючок. Это меня добило.

Следующим утром (15.09) написала на бумаге на итальянском «это грязь», нарисовала стрелку, положила на пол рядом с грязным пятном. Написала также «это – грязное» и положила на полотенце, лежащее на полу. А не складывать полотенце на полу не получается, тк ходить босиком по полу не возможно – он грязный и липкий!

Результат – полотенце поменяли, грязное пятно отмыли, однако грязные разводы в других местах пола оставили. И даже добавили 1 шампунь и кусочек мыла (это 8е сутки).

Новый эксперимент на следующий день (16.09) пишу на итальянском крупно – «пол грязные везде, во всех местах, пожалуйста, вымойте его с водой и моющими средствами» К сожалению, эти записки не сфотографировала

Результат – пол все равно липкий и грязный, предполагаю, что его протирают грязными тряпками.

Однако, то что случилось в этот же день 16 сентября….

Двигающая дверь душевой кабины (которая уже пыталась слететь) просто рассыпалась на меня дождем мелкого стекла. И по большому счастью обошлось без травм.

Да, менеджер тут же организовал уборку стекла и замеры двери, несколько раз сообщил мне, что это accident, те случайное событие, никто в нем не виноват.

Сложно сказать. Мебель в номере очень старенькая. Раковина уже была разбита, видно, что она заклеена. Душевая кабина древняя. Думаю, что все-таки то, что стеклянная дверь болтается, слетает и в итоге разбивается при попытке ее поймать, это не безопасная ситуация и она точно на совести гостиницы. Номера необходимо как ремонтировать, так и качественно убирать.

Вот вроде сотрудники стараются, улыбаются, вежливые, идут на встречу, а качество обслуживания в целом очень низкое. Зато шампунь снова стали добавлять. Забавно. Очевидно, он каждый день положен, но экономили.

Я рада, что осталась жива и здорова.

• Animation
  • вода каждый день
  • чайник
  • холодильник
  • кровать
  • не рационально обставлен номер - места много- но его не хватает
  • маленьикий санузел
  • ушатаная мебель
  • ужасная уборка - пол все время грязный и липкий
  • убитые розетки
  • свалившаяся дверь в душевую
Added: 19.09.2025 23:14
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 008 characters in the review

All reviews of the hotel (1) Previous rate All author's reviews (39)
Инвика Инвика
Novosibirsk