Vacation as a With friends in September 2025
01.09.25 - 15.09.25

Рай существует и на земле 😏

Шри-Ланка, мечты сбываются!

Ну вот, когда путешествие, к которому готовился три месяца, уже стало приятным воспоминанием, хочется опять погрузиться в ту атмосферу ожидания праздника, предвкушения чего то сказочного и экзотического, но при этом заранее знать, что все твои труды не прошли даром и все, чего ты ожидал - стало великолепным и НАСТОЯЩИМ. И так… Обо всем по порядку.

Мечта побывать на Шри-Ланке появилась абсолютно случайно. Нам, пакетным туристам не знающим языка (ну, в пределах «э пен» и «э пенсел»), и уже побывавшим, даже не однократно, в Египте, Турции, Вьетнаме, Кубе и Тайланде, ОАЭ и проч., даже в голову не могло прийти, что можно купить путевку, разработать маршрут и просто получать удовольствие от приобретенного «пакета удовольствий».

Поиск начала с того, что просто ежедневно стали проглядывать все, что связано со Шри-Ланкой в бескрайних недрах интернета. Авиакомпании, время между перелетами, место для отдыха, достопримечательности в окрестностях, отели, виллы и прочее, прочее, прочее. Когда в голове более-менее установилось понимание того, КУДА МЫ ХОТИМ (мы, это я, и моя подруга с которой я в тот же ежегодный отпуск выбираем страну в которой еще не отдыхали) Так вот, когда у нас в голове установилось понимание - мы начали действовать:

1. Место отдыха. Да, ехать на Шри-Ланку в сентябре стоит, особенно если вы ищете более доступные цены и планируете активный отдых или посещение северо-восточного побережья, где начинается пляжный сезон, а погода комфортная. Мы как раз и хотели расслабиться и не думать не о чем. На юго-западном побережье в это время сезон дождей, но и там можно найти хорошие предложения из-за низких цен на отели-но за ценой мы не гнались, а также выбрать курорты с спокойным морем или посвятить время экскурсиям по центральным регионам острова.

И, если вы не отчаянный профессиональный серфингист-какими мы не являемся, и при этом едете с целью покупаться в Индийской океане со спокойной водой, Вам – в Пассикуду!

2. Экскурсии. Мое четкое убеждение – если летишь в новую страну, то нужно постараться узнать о ней как можно больше, ведь не известно, сможешь ли ты попасть туда еще раз. 14 дней пребывания в стране, которые нужно было разделить и на культурно-познаватальную программу и на «тюлений» отдых на пляже - это думаю в самый раз. Распределение было следующее: сначала неделя «тюленей» (привыкание, осмотр, акклиматизация, и выбор) и экскурсии по центральной части острова, ка раз ее было решено запланировать на 2 дня с личным гидом и личным транспортом, для наибольшего комфорта. То есть, что мы хотели бы увидеть, и так же было определено количество дней экскурсии – 2, количество культурных мест (Пинавелла, Сигирия, Дамбулла, Канди, Нувара Эллия, поезд), которые мы хотели бы посетить и, наконец – метод передвижения и сопровождающие лица. Два дня прошли как в сказке! Слоны, обезьяны, павлины, вараны, все это мы видели в дикой природе, самое огромное восхищение получили от малого пика Адама-находится в горной части провинции Ува, в 2 км к востоку от Эллы, Дамбулла, чайные плантации, перевалочная гостиница Ramboda Falls Hotel возле наикрасивейшего водопада! Все было четко организовано, За это – отдельное СПАСИБО!!!!!! Адреналин – зашкаливал!

3. Отель. Долго и тщательно лазили по Букингам и проч. сайтам в поисках жилья. Перечитали все отзывы, сомневались, утверждали, меняли выбор, все время боялись, а вдруг все не так, как на фотографиях, а вдруг отзывы – вранье? В результате все получилось все так, как планировалось. Случайно на Travelate обнаружили достаточно новенький отель - Anantaya Resort & Spa-отличный выбор и прямо в точку, мы решили когда оказались в нем (фото соответствует действительности).

4. Ну, и последнее. Отдых. Мы ни разу не пожалели о том, что совершили такой нелегкий марш-бросок. Да, не дешево обошлось, у нас было «Аll inklysiv» во всем! И самое главное – БУДЬТЕ НАСТРОЕНЫ ПОЗИТИВНО, УЛЫБАЙТЕСЬ И СТРАНА ОТКРОЕТ ВАМ СВОИ ОБЬЯТЬЯ И ПОДАРИТ СВОЮ ЛЮБОВЬ!

Меньше обращайте внимания на маленькие недостатки (а они есть везде), не злитесь на приставучих Тук-тукеров или на продавцов, которые чуть-чуть завышают цены туристам. Им нужно как-то жить, и жить всем хочется лучше. Это все МЕЛОЧИ! Море, солнце, улыбки людей, ощущение радости при встречи с русскими – это Бесценно.

Anantaya Resort & Spa - райское место!

Чистота территории, пляжа, номеров! Близость с океаном! Невероятно искренний, улыбчивый персонал, выполняющий любую прихоть! Вкусная еда!

На момент нашего пребывания с 01.09-15.09., когда гостей было немного в отеле, у нас был не шведский стол, а заказ по меню. Свежайшие продукты и подача блюд будто в мишленовском ресторане. Когда мы уезжали на экскурсию, нам собирали в дорогу паёк (сэндвичи, сок, фрукты).

Постельное бельё за 14 ночей нам поменяли 14 раз-оставляйте чаевые, и не придется просить. Полотенца менялись каждый день. Пляжные полотенца подавали сразу на пляж, как только видели нас издалека, так же клали матрасы на лежаки. Уборка номеров просто идеальная!

Я лично очень требовательна, много где бывала, перфекционист до мозга костей, не было ни одного замечания, осталась в восторге!

Пляж огромный и невероятно чистый! Заход в океан великолепный. Именно этот пляж в Пассикуде называют Ланкийскими Мальдивами. Океан был прекрасным, мы купались даже в волны. Говорят, что огромных волн тут и не бывает.

Рядом с отелем нет ничего, НО попросите на ресепшн и вам подадут тук-тук и за 1 500-2 000 рупий туда, и обратно, вы сможете доехать до магазинчиков, маркетов, фруктов, 7-10 минут.

В основном ели, только в отеле, поэтому про ресторанчики и кафешки сказать ничего не могу, кроме Капитана где отведали лопстеров 😋

По Гугл-картам найдите где продают алкоголь и обязательно попробуйте местный ром, очень вкусный!

Хочу поблагодарить весь персонал отеля за чуткость, улыбчивость и искреннее желание сделать наш отдых комфортным! Гостеприимство в каждой детали! Спасибо!!!

• View all

• душевно
  • зелено
  • отлично
Added: 20.09.2025 16:39
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 944 characters in the review

Добрый день! Рассматриваем данный отель на отдых в декабре. Подскажите пожалуйста, море всегда спокойное? И есть ли лежаки (бесплатные) на пляже?
Добрый день, лежаков много бесплатных именно у этого отеля, про океан в декабре ничего сказать не могу 🤷🏼‍♀️ отдыхали в сентябре-прекрасный и спокойный был. Именно в этом отеле больше релакс, нет анимации и тусовок )
Большое спасибо вам за ответ!
Thank you автору
Здравствуйте , три вопроса к Вам если захочется купить фрукты дополнительно где это можно сделать ? Хватает ли выдоваемой питьевой воды ? И если брать тур на завтрак\ужин включает ли еда- КОФЕ ИЛИ ЧАЙ ? Спасибо !!!!!
Добрый день
Воды хватает, в номера дают без проблем, при утренней уборке всегда ставили по литровой бутылке на одного.
Чай и кофе на завтрак в ресторане всегда предлагали, вечером думаю тоже можно попросить, нам к вечеру уже кофе с чаем не нужно было )))
Thank you автору
All reviews of the hotel (9) Previous rate All author's reviews (4)
Ольга
Dubna