Омск, как сейчас ты красив и ухожен!!!
Доброго Вам дня, уважаемые путешественники!
Прилетел недавно из Омска, из отеля "Турист" - спешу поделиться своими впечатлениями об этом отеле!
Начну с его расположения - гостиничный комплекс «Турист» (ZONT Hotel Group) был построен в 1973-1979гг. по уникальному проекту известного омского архитектора Л.В. Киселева. Для строительства гостиницы было выбрано живописное место на берегу слияния рек Оми и Иртыша, откуда открываются захватывающие виды на исторический центр города, площадь Бухгольца, Ленинградский мост, а все главные достопримечательности находятся в шаговой доступности.
На ресепшене меня очень быстро оформили, мне достался номер 811 с видом на реку Омь и Ленинградский мост, который в ночное время потрясающе красив в силу своей иллюминации!
Номер. Хороший свежий ремонт, в наличии есть все необходимое, халаты, тапочки. Каждый день в номере была питьевая вода, печенье, орешки и т.д.
В общем номерной фонд мне понравился, могу поставить крепкую четверку.
Завтраки. Шведский стол с 7:00. Очень понравился большой выбор всех блюд и закусок! Всегда в наличии три вида малосольной рыбы лососевых,
большое разнообразие сыров, ветчины, грудинки, очень много овощей, выпечки, джемов и др. Теплые вареные яйца, много молочной продукции - в общем на любой вкус и предпочтения!
Отель и окрестности. Бесплатный Wi-Fi на территории поможет всегда оставаться на связи. Специально для автопутешественников организована парковка. Любителям спорта подготовили тренажёрный зал. На территории отеля есть библиотека. Для участников деловых встреч предусмотрен конференц-зал. Сотрудники отеля по запросу организуют гостям трансфер. Доступная среда: работает лифт. Дополнительно: прачечная, химчистка, банкомат, гладильные услуги, пресса, прокат автомобилей и сейф. В общем весь полный набор услуг, что не могло не порадовать!
Рядом с отелем находятся: Омский государственный историко - краеведческий музей, Омский Областной Музей Изобразительных искусств им. М.А. Врубеля и Воскресенский Сквер. А также аэропорт находится недалеко от отеля, любовался посадками и взлётами больших серебристых "птиц".....
Омск — это административный центр Омской области, основанный в 1716 году в качестве пограничной крепости для защиты от набегов кочевников, Омск получил статус города в 1782 году. В настоящее время Омск — это один из крупнейших городов Западно-Сибирского региона России, а также важнейший транспортный узел, в котором пересекаются воздушные, речные, железнодорожные и автомобильные пути, и крупный промышленный, научный и культурный центр Западной Сибири.
В общем очередное путешествие в Омск очень удалось, до свидания, увидимся снова!
Вполне приличный отель!