Vacation as a With family in September 2025
- Воздержалась
4.7
Unverified review

Ждала большего.

Сразу скажу-это моё субъективное мнение об отеле "Гипсофила". Этот отель присмотрела ещё в 2017 году, когда отдыхали в соседнем "Галери"-я "запала" на огромный пляж. Попали в "Гипсофилу" только в этом году-на сентябрь он всегда был в "стопе", надо очень рано бронировать(мы это сделали в июне, в прошлые годы даже в начале июля уже было поздно).Ездили семьёй-я, муж и сын. Летели "Туркишами",всё отлично. В отеле встретили очень хорошо. Сразу на выбор предложили 2 номера, выбрав один из них, я (в знак благодарности за радушный приём) положила маленькую денежку. И(совершенно случайно) выбранный мной номер оказался зарезервированным другими, и нам дали другой номер(прекрасное расположение,3 этаж, видно море).Как я и хотела-тихое место. Кстати, все бунгало расположены балконами к морю, так что даже на первой линии от дороги шума немного(как мне показалось, мы были на второй линии от дороги). Номер обыкновенный, как и во всех средних "пятёрках". Но такая узкая двуспальная кровать попалась нам впервые (в Турции далеко не в первый, и даже не в пятый раз, отели всегда были 5* средней категории).Если супруги в сумме имеют больше 130 кг, то будет тесновато. Мы вышли из трудного положения-рядом есть кресло-кровать! В холодильнике "одноразовая акция"-по паре баночек фанты, колы, спрайта, маленького сока. В ванной комнате-полотенца стандартно, дозаторы с мылом и шампунем (честно говоря, удивительно-во всех отелях, где мы были, всегда стояли или лежали свои фирменные мыльно-рыльные одноразовые принадлежности),но я была в курсе этого, взяла из дома . Уборка ежедневная, обязательно протирали пол (респект и уважуха), и нам не делали никаких лебедей с лепестками (ура!),чаевые оставляли (1 доллар). По питанию: тут что-то плохонько. Я не гурман, не требую устриц и омаров. По утрам молочной каши нет-залитые горячим молоком недоваренный рис, или овсянка-за кашу не принимаются-нужно варить в молоке, а не заливать. Мои любимые отельные панкейки-здесь оказались испечёные "в прошлом веке", выкладываются на лотках из шкафчика, обветренные, сухие, холодные. Поймала свежеиспечённые-были сырыми. У повара ,который жарит яичницу, засекла натёртый сыр (который он кладёт в омлеты) с плесенью(будем думать, что натёрли для этих целей дор блю).И главный минус-вкусный турецкий чай в чайниках почему-то был только на завтрак! А на обед, а на ужин? В снек-баре чайники были(правда, в более дешёвых чайниках),но не будешь ведь бегать за чаем из основного ресторана в снек-бар?!Приходилось пить пакетированный. Невкусное мороженое(я его очень люблю).Голодным не останешься, но такие мелочи удручали. В снек-баре бургеры пару раз попробовали-третий раз не захотелось. По алкоголю ничего сказать не могу-не пьём. Анимацию видели, но не участвовали-мы приехали плавать. Ну и главное-пляж и море. Этот берег знаем хорошо-"Галери" через забор,"Мукарнас" рядом, чуть дальше "Сапфир"-нам ,на этом берегу, нравится! В "Гипсофиле" пляж большой, малолюдный (большая часть туристов тусуется возле бассейнов),чем и привлёк наше внимание. Галька не пугает-кораллки и пирс вам в помощь. НО! Как же он загажен окурками! Пусть простят меня иностранцы (специально наблюдала все дни),покурили и загасили в песке, бросили в гальку-русских ни разу не увидела за этим занятием! Везде стоят горшки для мусора. Но так ведь проще! Чего нельзя в своей стране-можно на расслабоне сделать на отдыхе! И ещё большой минус (для меня)-много курят! Везде! На пляже, возле детского бассейна под табличкой" не курить", в амфитеатре во время шоу, на балконах в 2,в 4 часа ночи (чего же вам не спится!). Да, про шоу. Ниже среднего (видали и получше). Но самый главный для меня минус (нюх как у собаки)-воняло ночью канализацией! Это просто был кошмар! Дверь приходилось держать закрытой, спать с кондиционером (первый раз в нашей практике).Днём в ванной комнате из маленького воздуховода в полу тоже тянуло. По-территории - красиво, ухоженно! На валунах перед входом на пляж (с правой стороны) греются ящерицы целый день, вечером бегают ёжики, много кошек, котят. До рынка минут 20 ходьбы ,но от отеля ездит бесплатный автобус (расписание есть на ресепшене, спросите-вам дадут),только в 19 часов он всегда немного задерживается.К сожалению для нас-подхватили с сыном вирус-тошнота, понос, температура. Слава Богу, быстро оклемались (сын сутки с небольшим, я чуть меньше суток),с собой надо брать лекарства на всякий случай (всегда беру). Вот ,пожалуй, и весь обзор. К моему великому сожалению-от отеля ожидала лучшего! Вернуться сюда не хочу, да и другим советовать не буду! Уж простите!

• Business trip
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 26.09.2025 21:19
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 5 499 characters in the review

Комментарии к отзыву ()

All reviews of the hotel (422) Previous rate Next rate