Отдыхали в сентябре 2025
Заселение в отель проводится строго с 14:00, думаю это потому что отдыхающих действительно много. При этом браслеты надели сразу и мы успели на завтрак, получить пляжные полотенца и пошли на пляж. Полотенца можно менять хоть каждый день. По дороге на пляж несколько бассейнов, в том числе с водными горками, у бассейнов аниматоры проводят разные активности. На пляже тоже иногда заходили зазывали на волейбол и какую то игру с металлическими шарами.
Территория отеля действительно большая, зеленая, за ней хорошо ухаживают, есть автополив и по вечерам садовники отдельно ухаживают за всеми растениями.
По пути на пляж зашли в бар взяли коктейли: местный алкоголь не пьянящий, легкий, самое то. При заходе на пляж стоят 2 больших холодильника как из под мороженого, там маленькие бутылки с холодной водой! Супер решение! Даже ночью открыты.
Основной вход в море очень каменистый и после захода в море по пояс резкий обрыв, дальше только вплавь. Советую заходить в море с пляжа справа от пирса, где начинается пляж другого отеля. У них вход песчано-галечный и в воде когда заходишь по колено уже меньше гальки, очень удобно. Море шикарное, соленое, в период нашего проживания были небольшие волны, на них плавать в удовольствие. Сильно в стороны не уносило. Удивило, что на пляже предусмотрены спец коляски (стояли отдельно шт 6-8) для инвалидов, молодцы что так предусмотрительны. Но инвалидов не видела, коляски пустовали. Есть платные шатры для уединения, в них столик со скамейками и рядом на песке шезлонги. В первый день тк мы заехали рано, то успели занять лежаки в первых рядах, а весь последующий отдых спали до 9, потом завтрак и только потом на пляж, где уже все первые 3-4 ряда лежаков были заняты, но стоит отметить что лежаков много и всем достанется, пусть не близко к воде. В обед обычно большая часть отдыхающих уходили с пляжа и вполне можно было переместиться ближе к воде. Пляж чистый, у лежаков стоят небольшие кувшины-урны, очень удобно. Каждый вечер сотрудники их очищали. Понравилось, что гости отеля были интернациональны, встречались немцы, украинцы, итальянцы, македонцы, русские и др.
По питанию. Основной ресторан большой! Были дни определенных кухонь, однажды мы попали на раков, креветки, а кто то из отдыхающих успевал на роллы. При этом все блюда с картофелем: картофель недоваренный/недожаренный. Креветки, раки, рыба на гриле и на пару - всё пересушено. Ежедневно были фрукты (виноград, апельсины, бананы, грейпфрут, арбуз, дыня, яблоки), куча сладостей (от тортов до местных турецких), по утрам панкейки с шоколадом или медом, два разных супа на обед и два разных на ужин, вкусные! Даже чечевичный был) салатов море; из сезонных овощей с виду примитивный, но свежий, сочный и вкусный, в целом выбор большой, каждый сможет найти что то на свой вкус! Есть еще небольшое кафе у одного из бассейнов, где с 12 до 15:45 вкусное мороженое в шариках, пломбир/шоколад/лимонное/ягодное, очень вкусное, там же известные донеры (шаурма), и венские вафли, всё реально вкусно! Кто то писал что кошки мешают, нам не мешали, мы подкармливали их и если даже они вились вокруг столов это нисколько не портило впечатления.
На что стоит обращать внимание: в основном ресторане однажды заметила что положили на убранный стол приборы где вилка была недомытой.. после этого всегда приборы проверяла.
На территории отеля, там где пляжные полотенца выдают, есть спа салон. Сходили в хаммам, сделали нам пилинг, всё понравилось! И после этого пилинга загар действительно по другому ложится и кожа не шелушится и не облезает даже спустя 2 недели после отдыха. Процедура действительно стоящая! Ходили за 25$ на каждого. Потом в другой день ходили на отдельный массаж, удалось договорится за 20$ за час массажа. Конечно массажисты там не вау специалисты, но неплохо. Я изначально просила профильного специалиста по спине, мне дали молодого парня Сулеймана, якобы из династии врачей, гуру массажа спины и тд. Брехня, не слушайте их. Но сходить стоит хотя бы ради получения релакса и удовольствия! А какие маски из глины на лицо они делают, это пушка! Кожа на лице после них такая гладкая, приятная, это чудесно!
Стоит и про проживание в комнате упомянуть. Наш номер в отеле был хорошеньким, ванная комната красивая, всё уютно, симпатичный балкон. Гель для душа, шампунь и кондиционер для волос во флаконах наполнены. Фен есть. Даже пепельница на балконе стояла. Номер был в корпусе 8 на 2 этаже, рядом с баром, где по вечерам играла музыка, но это спать не мешало. В целом номером довольна, замечаний нет.
Покупки: нам понадобился надувной круг, пошли в магазин на территории отеля - 24$! (На WB они не дороже 500₽) Вышли из отеля и перешли дорогу и прям в самом первом магазине, который бросился в глаза, такой же круг 8$. Чтобы что то купить домой, один из сотрудников отеля посоветовал нам дойти до шоппинг центра, выходите из отеля и поворачиваете направо, не переходя дорогу, идти мин 10-15, цены там действительно приятнее, чем на основной улице с базаром. Я купила там и рахат лукум, и косметичку, и оливковое масло в жб банке и крем для тела, всё местного производства. Центр небольшой, цены нормальные, есть что выбрать; на выходе есть свежевыжатый сок по 3€ (из питахайи, из апельсина, из кактуса и др).
Если выйти из отеля и пойти налево - там есть массажный салон, по русски говорят, но прайс увидеть на дают. Цены на ходу выдумывают. Как итог массаж спины 50$, после возмущений скинули до 40$, массажист помимо спины сделал еще и лимфодренажный, чтоб в час массажа уложится) стоимость массажа мастер конечно отработал хорошо, массаж понравился.
Мы в данном отеле отдыхали с 6 по 12 сентября, было жарко конечно. Каждый день +30. Съездили на одну экскурсию и сил двигать куда то еще по такой жаре в течении недели больше не было. Сотрудники отеля говорят, что если хотите не только в море купаться, то лучше приезжать в конце сентября или начале октября. Погода будет и для купания и для прогулок. От отеля до Сиде ходит долмуш (маршрутка) за 1$, можно посмотреть храм Аполлона и другие достопримечательности, которые доступны и вечером после заката.