Vacation as a couple in September 2025
4.3
  • 5- service
  • 5- food

Пятая поездка в Египет.

Отдых начинается. Перелёт египетской компанией Almasria. Вылет практически по расписанию, 5,5 часа полет. Самолёт не новый, тесновато. Пилоты работали на 5! Идеальные взлёт и посадка. Еда-сэндвич, коробочка сока, бутылка воды и чай-кофе на выбор. Всё чётко, быстро. Обратный перелет ночной, задержка на 40 минут. Зато более новый самолёт и мне показалось, что просторнее.

Трансфер в отель, заселение. Номер рядом с рецепшен, на 1-м этаже. Старенький, небольшой санузел, но всё работает, уборка каждый день. ТВ не включал, кондей работал - охлаждал. Вода, туалетные принадлежности в номере. Разеток мало, взял с собой тройник - пригодился. Света на мой взгляд в номере маловато. Звукоизоляция никакая. Хорошо, что соседи тихие, но при их разговоре впечатление, что они у нас в номере. Так же слышно ночью громыхание тележек по дорожкам на улице. Интернет бесплатный, добивался и до пляжа. Скорость конечно медленная. Покупали местную сим карту, пригодилась в поездке и когда интернет пропадал. Но в принципе можно обойтись без неё.

Связь с отдельным гидом после первой и единственной встречи через ватсап. Все вопросы можно решить на рецепшен. Гестрелейшен по-русски не понимает совсем.

Море. Основная причина выбора Египта. Есть лагуна, хороший заход,особенно слева(если глядеть на море). Плюс, что в отлив продолжаешь плавать спокойно. Минус - это вода не очень прозрачная и смотреть в море практически нечего. Плюс ещё один, что когда был сильный ветер, возможность искупаться-поплавать сохраняется. Ходили на остров, искупался там один раз. Только в аквпшузах! При волне зайти и выйти очень проблематично. Там конечно множество рыбок в более прозрачной воде. Вообще мне показалось, что не совсем прозрачная вода была в этот раз... Ходили на пирс в соседний Альбатрос, по времени примерно так же как и на остров. Там всё отлично. Правда персонал придирается, что чужой отель только раз... Короче обычная египетская жажда денег. Причём немцев не трогают, претензии только к русским. В своём отеле я особой разницы в отношении к русским не заметил.

Бассейн есть, большой довольно. Сказать про него больше нечего не могу, ни разу в нем не купался. Море для меня лучше.

Анимация. Ребята конечно стараются, трудно им,в отеле отдыхают много пожилых немцев. Живая музыка, белая вечеринка и ужин в бедуинском стиле хорошее дополнение! А так конечно аниматоры в большинстве русским владеют не очень. Днем вся движуха у бассейна, иногда аниматорами для аниматоров. Итогом, видел и гораздо лучшую анимацию и никакую просто. Тут середина. Для детей мне кажется только мини-диско вечером.

Еда. Для 4-ки очень хорошо! Готовят очень вкусно! Каждый день немного с тематическим уклоном, что конечно добавляет разнообразия. Персонал работает прекрасно, быстро убирают-накрывают столы, добавляют сьеденное, наливают напитки. Всегда есть места, где сесть, и есть что выбрать поесть в любое время. Гриль впервые в Египте хорош, лучше мне ещё не попадалось в нём. Супы, салаты, фрукты, выпечка, всё очень хорошо. Всегда мясо - курица, индейка, говядина, баранина,рыба. В обед мороженое, конечно не такое как наше, но для освещения пойдёт.

Напитки. Безалкогольные соки, фанты и т. д.. Кофе из кофемашины. Чай. Кстати чайник и пакетики с чаем кофе есть в номере. И две кружки. Алкаголь часто просто безбожно разбавленный. Вне зависимости от бара и ресторана. Тут как повезёт. Помогает американский рубль и удача. Я особо этим не заморачивался. Не за этим еду.

Территория ухоженная, все находится рядом,удобно. Есть где походить, посидеть вечером. Ухаживают за посадками , поливают, пересаживают. Всё компактно и чисто.

Итог. Поездка и отдых удались. Слишком многого от отеля не ждали, поэтому и не разочарованы. Отель неплохой, мне не хватило удобного доступа к рифу. У нас был поздний вылет в 23-50. Сдали номер около 12 часов и до ужина были на пляже. Потом взяли на рецепшен ключ от комнаты для душа и переодевание. И на последний ужин...

Мы с женой каждый раз выбираем новый отель. И ни разу не были в идеальном! Будем дальше искать.

• Business trip
  • еда.
  • море.
  • звукоизоляция в номере
Added: 30.09.2025 16:57
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 032 characters in the review

All reviews of the hotel (999) Previous rate All author's reviews (11)
Валерий Коньков
Shuya