Vacation as a couple in September 2025
19.09.25 - 28.09.25

Хороший вариант для бюджетного отдыха.

Отдыхали с супругой в конце сентября 2025. Если кратко, то в целом отдыхом остались довольны! Получился хороший отдых, за разумные деньги.

Сразу напишу, что путешествуем часто и в Турции далеко не в первый раз. Раньше отдыхали в более дорогих отелях, но жизнь вносит свои коррективы и на данный момент бюджет был ограничен, поэтому пытались найти что-то подешевле. Выбор был сделан просто - в поисках тура ввели фильтр: всё включено, 1 линия, рейтинг от 4. Первый по цене вышел Мирабель, что стало решающим фактором. От отеля не ожидали сверх удобства, баранов на вертеле и другие гастрономические излишества, поэтому и предлагаю оценивать по отношению цена/качество. Приехали в отель около 22 часов. Дежурная купюра в паспорте, повлияла на распределение номерного фонда🤭, о чем мы узнали уже на рассвете, выйдя на балкон и увидев прямой вид на море. К слову, таких номеров по 4 на этаже в торце здания, т.к. сама территория отеля полоска метров 50 в ширину и может 200-250 в длину. Номер не большой, у нас было 4 кровати и конечно в 4 там очень было бы тесно. ТВ с 2 русскими каналами, кондей, чайник, работающий без перерыва максимум минуту фен😂. Мебель норм, сантехника поюзаная. В туалете слышно, как сосед отрывает туалетную бумагу, в номере гораздо лучше изоляция. При заселении не было никаких полотенец, утром попросили на ресепшн. На следующий день , ещё раз напомнили, что второй день ждём. На 3 день уже сквозь смех, проходя мимо ресепшена, сказали, что как то 3 дня перебор, чтобы донести полотенце. Девочка с ресепшен извинилась и через 5 минут сама принесла комплект, ну тут видно и до остальных наша просьба дошла и до вечера нам ещё 2 комплекта принесли🤭 Ну, ок, пусть будут. Уборка поверхностная (забрали мусор, протерли наскоро полы). Воду приносили. Норм. Территория не большая, всё рядом, вполне комфортно, грязи и каких-то посторонних запахов не замечено. Больше всего напрягало перед поездкой это проход к морю через тоннель под дорогой, как то не доводилось ранее сталкиваться, но первый же поход к морю развеил сомнения - 30м и вы на пляже, что в жару даже удобнее, чем по открытой дороге. Море чистое, тёплое. Вход каменные плиты, что не удобно, но опять же 50м правее пляж другого отеля, там более комфортный заход. Левее есть пляж с ещё более удобным входом и мелкой галькой, практически песок, но пройти туда вдоль берега совсем не удобно и не безопасно, но скорее всего возможно зайти через тоннель от другого отеля. Для меня вход в море с пирса и сразу на глубину был вполне комфортен, жена покапризничала, что плавает плохо, но купленный за 5$ надувной круг исправил ситуацию и далее заходили в море только с пирса. Сам пирс уже пора бы подремонтировать, спишем на конец сезона. Лежаков реально не хватает, тут минус отелю. Не та проблема закупить несколько десятков лежаков и дополнить их фонд на море и у бассейнов, чем исключить не нужные никому утренние «бронирования» лежаков. В первый день пришли на море где-то около 9 и свободных лежаков ни на берегу, ни на понтоне не было. Далее ходил перед завтраком занимать лежаки🤷, но для себя тут тоже нашёл плюс- в 7 утра море просто шикарное😂. Бассейны нас практически не интересовали, пару раз окунулись в главном и несколько раз с 14-16 часов ходили в маленький погонять с горок, коих 2 штуки, пусть и не большие, но вполне увлекательное занятие. По питанию могу сказать, что не плохо, но и не вау, опять же не забываем про бюджетность данного отеля. Курица, индейка постоянно. Через день была рыба -скумбрия, дорадо, стейки радужной форели. Единственное, что мясные блюда и особенно рыба пополняется несколько раз и через 20-30 минут после открытия ресторана уже заканчивается. Тут минус как отелю, так и отдыхающим, которые увидев некий, по их мнению, деликатес пытаются набрать максимально много и потом бОльшая часть остаётся на тарелках и идет в мусорку. Да, питание не блещет разнообразием, но вполне достаточно- мясные блюда, рыба, салаты, овощи, картошка запечённая (реже фри), тортики какие-то, пудинги, арбузы, дыни, апельсины, супчики. На обед и ужин дядька в печи делает лепешки- супер! Короче, если нет цели всё попробовать за день, то можно какое-то меню для себя подбирать ежедневно. После обеда есть перекус - у бассейна пирожные, у моря какая-то «настоящая» еда, но нам не надо было, поэтому как-то не смотрели. Бары: главный у большого бассейна и во время обеда и ужина бар в ресторане- стандартный набор отельного крепкого алкоголя, пиво, вино сухое красное и белое, газировка и автомат с «юпи» и кофе. На море и у маленького бассейна из алкоголя только пиво. Пиво хорошее, без проблем наливали нам в термокружку. Жена пила белое вино - норм. Крепкий алкоголь не пили, но вполне понятно, что отличаться какими-то вкусовыми качествами от стандартного бухла в других отелях, не будет. Народ пил, накидывались вечерами, но вроде всё проходило спокойно. Кому нужна анимация- вам не сюда, здесь её нет. Детский клуб есть, но не разу не видел чтобы работал, хотя могу ошибаться. Есть сауна (бесплатно), хамам. Жена ходила по утрам на массаж, очень понравилось, но вроде последний сезон в этом отеле данная команда. Вокруг отеля особо жизни нет- несколько соседних отелей и несколько палаток с ширпотребом по завышенным ценам. Пару раз съездили в Конаклы. Перед отелем на дороге автобус №50, меньше 10 минут езды. Проезд 1$. Доезжали до Time center. Не большой торговый центр, ничего интересного. Рядом базар, набрали всякой ерунды на подарки- кофе, чаи, мыла, крема да и ещё всякой всячины на пол чемодана и самое главное за чем ездили это сим карта. Что-то около 30$ за 20Гб, с возможностью раздачи интернета, т.к. WiFi в отеле платный и не везде будет работать. Сейф тоже платный, не пользовались и стоимость не знаю. Подытожим: нам отель зашёл и наверное даже бы ещё раз приехали, НО всё зависит от стоимости. Нам он обошёлся менее 120тыр на двоих (стоимость хороших, проверенных лично отелей на момент поездки была минимум х2) и как писал, отзыв свой основываю на соотношении цена\качество. Естественно, если бы ценник был 200+ , то сразу бы появилась куча вопросов и претензий, а так не понимаю людей, ждущих за эти деньги комфорта хорошей пятерки. Это бюджетный отель, приезжать с завышенными ожиданиями не стоит и будет хороший отдых. В конце концов море что у вас, что у соседних отелей будет тем же. Всем хорошего отдыха и позитива!

Added: 30.09.2025 19:12
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 420 characters in the review

All reviews of the hotel (317) Previous rate All author's reviews (1)
Максим Филич
Noginsk