Просто рай!
Просто рай!
Решила написать отзыв об отеле FX Pattaya Hotel 4*. Надеюсь будет полезным.
Номер.
В таком шикарном номере мы ещё не отдыхали! Две кровати на колесиках, которые можно сдвинуть, огромная столешница с удобным креслом, диван, кондиционер, душ, мыльные принадлежности, холодильник, чайник, сейф. На балконе есть сушка. Сам номер просторный и чистый.
Персонал.
Очень дружелюбный и приветливый. Русского не знают, но жестами можно объясниться. Например, когда нужно было открыть телефон для сим-карты, мы показали, что ищем скрепку, а нам принесли специальный инструмент для айфонов и сяоми — очень удивились и обрадовались!
Бассейн.
Работает с 7:00 до 21:00, глубина до 1,6 м, есть горка для детей. Хлоркой почти не пахнет. Полотенца можно брать и менять на ресепшене.
Завтрак.
Скромный, но сытный: яйца, сосиски, рис, лапша, йогурт, хлопья, овощи, тосты, чай, кофе, соки, арбузы и ананасы (очень вкусные). С 6:00 до 10:00.
Пляж.
До ближайшего пляжа — 10 минут вниз по дороге. Если хочется чище и просторнее, нужно пройти чуть дальше, к отелям Nordic. Вода в Паттайе не самая чистая, особенно вечером, но купаться можно.
Русская улица.
Нашли её не сразу, поэтому делюсь: идти как на пляж, у Nordic повернуть налево, потом прямо, через два квартала направо — и увидите площадку с палатками. Или просто двигаться к Паттайя Башне. Там много кафешек, фруктов, сувениров. Особенно понравились два кафе с большими порциями и адекватными ценами.
Шаттл-бас.
У отеля есть бесплатный трансфер в центр. Чтобы поехать, нужно заранее записаться на ресепшене.
Местоположение.
Очень удачное. Рядом обменники, магазины, кафе. До Большого Будды можно дойти пешком, рядом парк с отличными видами. До пирса Бали Хай и Walking Street — минут 20–25. По дороге — торговые центры Central Festival, Mike Shopping Mall, Garden Plaza и Avenue.
Wi-Fi.
Хорошо ловит на ресепшене и у бассейна, в номере слабее (у нас был 3413), но пользоваться можно.
Экcкурcии.
Чтобы почувствовать настоящую изюминку Таиланда, выбирались за пределы курорта. Были в Бангкоке, древнем городе Аюттайя, ездили в джунгли. Не обошлось и без островов — поездка на Ко Чанг и круиз по островам во второй день оставили неизгладимое впечатление. Это совсем другой мир после шумной Паттайи. В первый приезд экскурсии брали у гида, но потом поняли, что в местных компаниях выбор шире, а цены ниже. Больше всего понравилось у Мaкcима Tай Туp — обращаемся к нему уже не первый раз!
В целом, отель очень понравился, и мы обязательно вернёмся сюда снова. Всем желаю хорошего отдыха и побольше ярких впечатлений!