Vacation as a With family in September 2025 - Recommend this hotel

Отель среднего качества

Анна, [01.10.2025 16:25]

Отдыхали с 7 по 18 сентября 2025 года, 6 человек

Бронировали 3 номера Sea view, каждый номер стоил 213тыс

Прилетели уже вечером, нас завезли вторыми. На ресепшене нам сразу предложили доплатить по 50$ за каждый номер, чтобы нас заселили в номера beach front. Мы поехали на гольф каре посмотреть предложенные номера. Все три номера были в корпусах 6000, но все на первом этаже (то есть вида на море нет, его просто не видно, но оно очень близко).

Отказались доплачивать и нас поселили в номера 3205, 3209, 5103. Идеальное расположен был номер 5103 - очень близко и к пляжу, и к бассейну, и к ресторану. Номера 3205 и 3209 чуть дальше, но тоже очень удачно расположены.

Для справки - номера в здании с ресепшеном тоже считаются sea view.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ

Рядом с отелем ничего нет, только соседний отель Шарм плаза. Мы скачали приложение inDrive и вызывали такси из отеля (до Наама бей 3-4 дол, до старого города 4-5 дол), обратно ловили на дороге, торговались до таких же сумм. Чтобы такси заехало за вами на ресепшен нужно попросить водителя, сообщить ему номер комнаты, и предупредить сотрудников ресепшена. Обратно когда едете - просто показываете охране браслет, называете комнату и проезжаете. Доплачивать таксисту за это не нужно. Лучше вызывать тариф комфорт, чтобы не попадались таксисты-попрошайки.

Территория самого отеля большая, но гуляешь мимо чужих номеров.

Комаров не застали.

НОМЕР

Номерной фонд старый, но чистый. Все целое, не пошарпанное. В ванной комнате одноразовые средства - шампунь, гель для душа, молочко для тела. Пользовались только гелем, среднего качества. Фен сушит хорошо. Тапочек и халатов нет.

Телевизор ловит иностранные каналы, и иногда работал ТНТ.

Каждый день ставили по 2 бутылки 1,5л воды.

СЕРВИС И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Вайфай на всей территории, но иногда работал идеально (даже видеозвонки прекрасно работали), а иногда просто даже подключиться невозможно было.

Анимация посредственная. Днем на пляже зарядка, зумба, аквааэробика, и тд, по средам пенная дискотека в 11 часов. Вечером минидиско и вечерние программы (мы ходили всего 2 раза, были танцоры и фаер шоу - оба раза ушли через 10 мин, очень скучно, уровень самодеятельности).

Персонал на ресепшене есть русскоговорящий, все доброжелательные. Бармены в основном тоже хорошие, но если давать чаевые - будете для них королями))

Уборка номера обычная: заправить кровать, прибрать вещи. Чаевые не оставляли.

ПЛЯЖ

Пляж открыт с 7 до 19 часов. В 7 часов стояла уже очередь за полотенцами из желающих занять лежаки.

На пляже хорошие зонтики из сена, солнце не поступает. Лежаки пластиковые, половина поломана в разных местах. При нас на песке у воды установили белые обычные зонтики и мягкие синие лежаки (как пуфы).

Вход песчаный, можно дойти до середины бедра примерно, дальше буйки и кораллы. По понтону проход на глубину и две лестницы по разные стороны.

Многообразие рыб конечно впечатляет! Также видели скатов, мурену, ядовитых рыб. Черепаху не удалось застать.

Спасатели работают очень хорошо, при мне вытаскивали пьяного тонущего мужчину.

Также при желании можно погрузиться с аквалангом, на пляже дайвинг центр.

И да - много мух!!

БАССЕЙНЫ

На территории много бассейнов. Есть с пул-баром пару штук. Аквапарк - одно название))) Три горки, только 2 из них интересные. Для детей вроде с виду было побольше горок. Все бассейны были чистые, комфортной температуры. Везде спасатели следят.

Анна, [01.10.2025 16:25]

ПИТАНИЕ

Ресторана основных два: на разных этажах. На верхнем побольше выбора, на нижнем меньше столов и меньше людей, на ужин скатерти белые.

Питание среднее. Выбора много, но по вкусу как попадется. По средам морепродукты на ужин. Есть и курица, и рыба, и мясо. Мясо в основном вкусное. Овощей не много - огурцы, помидоры, перец, зелени чуток. Фруктов очень мало - яблоки, гуава, груши - все неспелое и цельное. Пару раз была дыня зеленая и пару раз очень вкусные арбузы.

На пляже с 11 часов есть картошка фри, бургеры, хотдоги, пицца. Пицца очень вкусная, но ее надо чуть ли не в борьбе получить! При открытии за ней огромная очередь, а попозже еле заставишь сотрудника начать делать ее. Пиццамейкер вообще не расторопный.

Ходили в 2 аля-карт ресторана. Гриль нам не очень понравился, а вот итальянский вообще огонь! Очень вкусная рыба и стейки.

БАРЫ

Баров много, даже не скажу точно количество. На пляже, в лобби два, пул-бары, у амфитеатра.

Все напитки наливают в пластиковые одноразовые стаканчики.

Везде стоят кулеры с водой, попили воды однажды и потом плохо себя чувствовали, больше рисковать не стали, брали везде с собой бутылки.

Соки порошковые, не вкусные. Кола, кола зеро, фанта, спрайт наливали из бутылок, но в наш последний день поставили автоматы, мы побоялись пить из них.

Пиво бутылочное местное наливают в стаканы, качество не очень - малогазированное.

Крепкий алкоголь местного производства тоже очень посредственного качеста. В коктейлях еще норм, а вот чистым плохо. Коктейли - это смешать крепкий алкоголь и газировкой или соком и добавить сироп (мята или ягодный). Никаких пина колада и тд нет.

Вино только сухое и только на обед и ужин в ресторане.

За доп плату можно купить другой алкоголь и коктейли (платные коктейли на пляже - тоже самое что бесплатные, только в бокале и с лаймом)))

Советы:

- давать на чай барменам, и тогда все будет супер! Будут сами носить вам напитки и фруктики.

- брать с собой термокружки и просить барменов наливать в них, тк напитки очень быстро греются.

ПРОЧЕЕ

Очень советуем ресторан Махони на Наама бей! Фарес не понравился.

Кальяны за 2-5-10дол не берите, они на березовых углях. Хороший кальян у Эмиля за 25дол рядом с отелем Jaz Fayruz со стороны пляжа.

Все, что продается в палатках и магазинах можно купить в фикс прайс дешевле в 3 раза.

Карфур можно посетить чтобы закупиться манго (большой выбор и дешево), и там вкусная селедка холодного копчения, в остальном это супермаркет для местных, как на ашан.

ИТОГ

В целом, отель соответствует египетским 4*. Если не за большие деньги - то можно сьездить.

• 4.0 Business trip
  • алкоголь
  • развлечения
  • номера
Added: 01.10.2025 14:42
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 078 characters in the review

All reviews of the hotel (1 608) Previous rate Next rate All author's reviews (15)
Анна
Ekaterinburg