Vacation as a couple in September 2025
18.09.25 - 26.09.25
4.3

РОББ хороший отель

Начну пожалуй с заселения. Это было первое впечатление , которое очень попортило настроение !

Приехали в отель в 8 утра . Куплен изначально суперриор гарден , 2 этаж с балконом.

Так вот , вышли с автобуса, чемоданы и багаж остаются на улице, под навесом , Взяли вещи , переоделись в туалетах, ( есть пройдя через лобби), сдали документы , нам сообщили , что заселение в 14 00. Я первоначально вложила рекомендацию от Топ хотелс! Оговорюсь с нами в отель приехало 25 человек . Попросила заселить в свою категорию , но поближе к ресепшен, так как проблемы с венами и если хожу пешком , то нужно надевать компрессионные гольфы( а это тот еще квест) и так как с утра идешь обычно на завтрак потом сразу на море , компрессионное белье как бы не уместно и не удобно . Вот я очень и переживала по этому поводу , не хотелось бы получить проблемы. Сходили мы на завтрак , и снова решили подойти узнать по поводу номера , нам сказали через час, Ладно . Пошли мы на моречко, , поплавали не много, позагорали, решили идти на ресепшен. Видим что чемоданов приехавших с нами людей поуменьшилось время уже 12 часов. Задаю вопрос , в очень деликатной форме. Говорит пока нету , через час, сходите на обед , потом будет, Я говорю конечно , мы готовы подождать, но дайте пожалуйста нормальный номер поближе, Ок, пошли на обед , вернулись,время второй час , Подхожу , спрашиваю. Звонит куда то . Нет говорит пока не готово, перед нами так же отправляют на заселение с нами приехавших . Хорошо терпеливо ждем. Сидим уже в лобби , Так как уже не хочется никуда и настроение портится , и устали после ночного перелета , хочется прилечь. Время доходит 15 часов. Подхожу . И уже не много строгим голосом спрашиваю , заселят ли нас сегодня, звонит куда то и пожимает плечами, нет говорит такого номера . Я у него спрашиваю а когда будет? Завтра...

Нам говорю завтра приехать что ли? Зовет старшего. Тот открывает комп , тыкает пальцем , и нам выдают ключи от 6 корпуса , самого дальнего около заезда в отель. На все мое недовольство и запрос поселить за деньги в мою же категорию , но поближе , ответ только завтра и в поемиум . В общем сил больше не хотелось тратить. Взяли ключи и заселились( видео номера прилагаю ) Номера я так поняла по большинству своему практически одинаковы , разница в отдаленности от ресепшен. Плюсом оказалась рядом остановка, ( курсирует абтобусик вокруг отеля каждые 7-10 минут ) обычно не успеешь подойти уже едет! Так что ездили на нем А вечером уже переодевшись. , гуляли пешком ( попрохладнее становилось ) в итоге по заселению я успокоилась , но первое впечатление прямо глубоко засело!

Перехожу к приятному.) обалденная , красивая , очень насыщенная территория , ухоженная и разнообразная , зеленая, с кактусовым садом, аквапарком, с 4 мя шикарными бассейнами, Мини амфитеатром( арена - бар), около каждого бассейна бары и стоики выдают полотенца, отличные лежаки. Полотенца можно менять в течении дня и не таскаться с ними. Каждый уголок территории постоянно под контролем садовников) и лишняя травка убирается и подстригается , постоянно что то меняется подсаживается ) в общем то гулять по территории очень даже приятно, но ближе к вечеру, по жаре не погуляешь). Вода в бассейнах тщательно засыпается по вечерам каким то порошком , возможно хлор или типо того, видела выходил инженер с приборами и проверял . А сыплют ведрами , запах при плавании конечно есть ( хотя у меня с обонянием не очень. Некоторые запахи не чувствую) Но после двух купаний в басиках , муж начал чесаться и сказал больше не полезу) Понятно что после такого количества народу нужно обрабатывать воду конкретно, И думаю что это вода не привозная , а очищенная с моря . Потому что воды пресной в Шарме нет , и постоянно идет переработка , и в последнюю очередь все идет на полив растений, Так что не советую пробовать воду в бассейне и вставать под фонтанчики при поливе , бывает и запах)

Конкретный запах чувствовался около 5 корпуса , видимо там очистные.

В номере мы спали под кондиционером , смысла не было открывать балкон , так как жарко и ночью на улице, Боялись что залетят мухи , которых просто тьма , мелкие, противные , но кто пробовал спать с открытым окном , всю ночь били комаров . Хотя каждый вечер по периметру окуривают территорию !

Так как номер у нас был суперриор Из принадлежностей, был фен, шампуньки, кремчики, гели, кондиционеры для волос, полотенца, вода в 1,5 бутылках. Чаи , кофе, сливки в пакетиках, Очень прекрасно ,что есть чайник, так как после основной еды сразу чай не умещается))) , а потом хочется )

При заселении на ресепшен каждому выдается талон на 6 напитков , соки , кола итд , видимо при желании поставить в холодос, но мы такое не пьем, поэтому и не брали даже. Смутил случай сразу после приезда в первый вечер, положили документы и баксы в нагрудную сумку и в сейф , закрыли , но баксы я так случайно положила в корочку российского паспорта просто в несколько раз сложенном виде , ну и было их не много 500 по сотке. , закрыли сейф с кодом , люди мы аккуратные, друг за другом проверим , да и не любим бардак оставлять даже уборщику. Ушли мы примерно с 15 часов и вернулись только в 23 ночи примерно , уборки понятно в этот день не было, но перед уходом,. так как вещи привезенные были мятые , я позвонила пару раз на ресепшен и запросила утюг , обещанные 10 минут два раза так и не дождались, на ресепшене еще раз подошла попросила , по приходу ночью в номере стоял утюг. Сейф был вскрыт , почему так говорю, потому что штырь выходит полностью. только при вскрытии , перепробовала несколько раз открытие и закрытие, Дверь у шифоньера тоже была распахнута. Но что было прекрасно баксов не нашли.

Конечно же мы никому ничего не сказали. Потому что читала , не докажешь, а скандалов совсем не хотелось , да и деньги были на месте. Стали просто брать с собой пока не съездили в магазин и не разменяли . Экскурсии взяли. . Тапочек и халатов нет,даже тапочки спросила и у уборщика и на ресепшен ,суперриорам не положено

Перехожу к еде) все включено ресторанов 2

Это основной и Си бриз

Еда очень вкусная и разнообразная , мясо, рыба, кальмарчики, осьминожки, несколько дней никак не могла поймать креветок , но все таки один ра з удалось поесть;, очень вкусные , также 1 раз роллы(не вкусные) , люди вроде бы ловили больше раз))) в постоянном наличии нет видимо какую то часть выставляют и все, обалденные пиццы , сладости так вообще шикарные , от однообразия Турции 100500 баллов! . Но мы как то решили не выпадать из правильного питания , больше ели белковую пищу)

Сок в коробках нужно просить только на стойке, в разливе юпи. Спиртные напитки муж сказал хорошие и ром и текила , но тут подвох), они чрезмерно теплые, весьма экономично для отеля. Пиво не плохое холодное! Завтракали мы в основном , а обедать и ужинать зашло в Си бриз , меньше народа, , музыку слышно). Итальянцев правда больше, которые видимо ощущают себя в приоритете. Что сказать про официантов, убирают быстро , практически с последней ложкой, а вот принести что то на пару раз , если без чаевых , сам ходи))). . Но это не критично, и в принципе везде так.

Очень понравились аниматоры, вроде бы кажется , вот хорошая работка, но это только кажется, , так и не поняла когда же они вообще отдыхают; Очень активные девушки красавицы , прямо респект Еще и общаться успевают ! Зарядка, танцы, аквааэробика,вечеринки( пенная, розовая, белая, дарц, волейбол), По такой жаре это не просто , да еще людей поднять надо с лежаков и энергией зарядить

Крутые вечера понравились где выступали акробаты, фаер шоу,

Наконец то пляж , лежаков хватает даже при. таком большом количестве народу, но всегда много бывает занято уже без вещей . Так понимаю для итальянцев итд ну. И за баксы..Хотя запрещено занимать до 8 утра и уходить . Моречко, ну это райский рай, просто песня, обалденно поплавать среди миллиона ярких разных рыбок , повстречать и каких то необычных, мурену, ската, а всматриваться вглубь страшненько , захватывает дух. Вода нежнейшая и прозрачная , даже без маски , видно сверху , но в маске конечно это зрелище не сравнить ни с чем , адреналин и наслаждение И вот это вот перекрывает , все не очень приятные моменты. В целом и общем впечатление двоякие. , есть какой то осадок не приятный , ну и положительные моменты тоже.

Не вернусь в отель , потому что хочется побывать в других странах , и не интересно будет тоже самое. А так вполне себе ;Даже рекомендую !

• View all

Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 02.10.2025 19:36
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 8 467 characters in the review

Thanks a lot
Очень познавательный отзыв,прекрасные фото и видео.Спасибо.Подскажите,пожалуйста, за территорией есть куда прогуляться? Подогреваются ли бассейны? После освобождения номера при позднем вылете оставляют браслеты и возможность пользоваться благами отеля?
Молодцы! Отличные фото и видео!
Thank you автору
Thank you автору
All reviews of the hotel (855) Previous rate Next rate All author's reviews (6)
Olga Takazina
Elabuga