Рекомендую отель для тех, кто ищет тишину, море и природу.
В Китай поехала впервые. И это потрясающая страна со своими особенностями.
ПРО ОТЕЛЬ: С мужем искали спокойный отель, где много зелени и хороший пляж. Villa&spa идеальное место. Отель состоит из основного корпуса и вилл, я изначально бронировала номер с балконом и видом на озеро 9 главный корпус). Вилла отличный вариант для отдыха большой семьей или компанией. Территория отеля большая и очень зеленая.
Самолет прилетел ночью ( прямой рейс Аэрофлота из Екатеринбурга), доплатили 350 юаней за раннее заселение.
Персонал вежливый , по-русски не говорит, но все с переводчиками и всячески пытаются помочь. Китайцы оказались гостеприимные. Повсюду звучит русская речь и китайская , европейцев мы не встречали.
Номер просторный, уборка каждый день и смена всех полотенец ( в том числе пляжных). Порадовали такие мелочи, как зонт и шелковый халат.
ПРО ДЕТЕЙ: В отеле есть детская комната и бассейн, но никакой анимации.
ПИТАНИЕ: Мы брали завтраки и ужины. Завтраки на любой вкус, много китайской еды: морепродукты, лапша, пельмешки, бекон, яйца в любой виде, конечно, фрукты ( ананасы, арбузы, маракуйя, дыня).
Ужин ( кстати, можно двигать и на обед): На выбор 8 ужинов из трех блюд, порции огромные, вкусно! Мы не пожалели, что взяли дополнительное питание.
МОРЕ: Через дорогу от отеля, метров 200 пляж. Южно-китайское море это теперь отдельная любовь. Пляж белоснежный, лежаков не много, но нам всегда хватало, так как мы были еще вне сезон. Пляжная линия широкая, кафешек нет, но ходят китайцы продают напитки и фрукты. Из моря выходить не хотелось.
Так как поехали перед началом сезона людей было не много и нас задел тайфун, но это не испортило отдыха.
ИНФРАСТРУКТУРА: Ялонг бей удаленная от центра бухта, рядом с отелем "улица еды", парк с развлечениями для детей, супермаркеты. Этот район для тех , кто ищет комфортного отдыха. Здесь шикарное море. Если хочется тусовки и "много Китая", то вам нужен Дадунхай. До города мы ездили на такси, у мужа подключена была местная платежная система Али пей, поэтому проблем с оплатой не было, также в магазинах принимают карты РОССЕЛЬХОЗБАНКА.
В Китае есть, что посмотреть и мы каждый день куда-нибудь выбирались.
Потрясающие городские парки ( лучше смотреть с вечерней подсветкой), можно посетить самостоятельность "Олень повернул голову", "Феникс" с канаткой. Посетили деревню "Ли и Мяо", Романтик парк (обошли все аттракционы) каждый день собирает гостей на шикарное шоу.
ГИДЫ: Очень удобно, что в отеле каждый день находится отельный русскоговорящий гид. Спасибо, потрясающей Марии за ответы на все вопросы. Гиды вас проконсультируют, сориентируют и помогут с вызовом транспорта.
Важно, в Китае очень ненавязчивый сервис.
ПОГОДА: Влажность высокая, солнце опасное (обязательно берите средства, даже с облаками мы сгорели). Так как мы были на рубеже сезонов море волновалось, задел тайфун, но это было один день.
ИТОГ: Я хочу вернуться. Отель хоть и старенький, но чистый. Рекомендую.