Прекрасная Греция
Ранее мы уже путешествовали по Греции, но этот круиз на Astoria Grande оставил совсем новые впечатления! Каждое утро — новый пейзаж за окном, новые острова, новая атмосфера. Astoria Grande действительно умеет создавать ощущение праздника.
Мы отправлялись из Сочи, и уже с первых минут на борту почувствовалась забота о гостях. Приветливый персонал, чисто, порядок, приятная организация.
Маршрут проходил через Санторини, Миконос, Родос и Крит. Сам лайнер очень уютный. Каюта просторная, удобная, уборка каждый день, всё аккуратно и свежо. На палубе приятно проводить время — бассейн, шезлонги, музыка, красивый вид на море. Библиотека на борту — отличное место для уединения с книжкой и отдыха от шумной программы.
Питание порадовало: шведский стол, разнообразие блюд, свежие овощи, выпечка, вкусные десерты.
На борту отличная развлекательная программа: концерты, шоу, викторины, вечерние дискотеки. Тодес — просто восторг, энергия и профессионализм! Атмосфера весёлая, но при этом всё организовано с комфортом.
Теперь о небольших минусах. Во-первых, хотелось бы чуть больше времени на прогулки в портах. В некоторых местах (особенно на Санторини) времени не хватало, а при посадке на тендеры были очереди. Во-вторых, соки могли бы быть качественнее — детям, по сути, кроме них пить нечего, а сами напитки скорее напоминают юпи.
В целом круиз оставил самые приятные впечатления. Всё продумано до мелочей, персонал доброжелательный, атмосфера отдыхающая, еда вкусная, программа насыщенная. Греция с моря — это особая магия, которую стоит испытать хотя бы раз в жизни.
От меня твёрдая пятёрка, но с маленьким пожеланием: немного улучшить напитки и добавить времени на островах. Тогда будет просто идеально. Мы вернемся