Отель для тех, кто помнит что турецкие 5* это особые 5*...
В сентябре–октябре 2025 года мы с супругом провели в этом отеле 10 дней — это была наша поездка в честь свадьбы. Хотим поделиться своим впечатлением, чтобы помочь будущим гостям сформировать объективное представление об уровне сервиса и условий проживания на основе субъективного мнения и наших ожиданий :)
Номер и инфраструктура
Отель позиционируется как пятизвёздочный, однако фактическое состояние номера не соответствовало заявленному уровню. Нам был предоставлен номер, рассчитанный, по всей видимости, на трёх человек: одна двуспальная и одна односпальная кровать, две прикроватные тумбочки (у одной из них ящик не открывался), а также шкаф-купе с 6 хлипкими вешалками, одна из которых оказалась сломанной. Вместимость шкафа была явно недостаточной даже для двоих.
В номере постоянно пополнялась вода, меняли полотенца, восполняли гели для душа. Однако косметический набор не пополнялся (ватные палочки, диски).
Постельное бельё, несмотря на ежедневную уборку номера, вызвало сомнения: на простынях и наволочках присутствовали въевшиеся пятна, которые, судя по всему, не поддаются выведению. Одеяла были выполнены из вафельного хлопка, что не соответствует ожиданиям от категории «люкс». Халаты в номере не предоставлялись.
Балкон был общим на три номера — зоны разделены условно, каждая оборудована столом, 4 стульями и 2 лежаками. Поскольку мы не курим, пребывание на балконе было затруднено из-за соседей, курящих в общей зоне. Это, к сожалению, лишило нас возможности насладиться романтическими вечерами на свежем воздухе. В этой зоне мы могли только вещи посушить днем.
Кондиционер в номере оказался старым и, судя по видимым следам пыли и плесени, давно не проходил техническое обслуживание. В ванной комнате возникли проблемы со сливом — вода скапливалась в душевой кабине. Сотрудники отеля отреагировали на вторую просьбу, ситуация не была решена оперативно.
В ванной комнате отсутствовал змеевик для сушки белья. Единственной возможностью просушить вещи была небольшая сушилка, установленная в самой ванной. Однако из-за полного отсутствия вентиляции в помещении бельё сохло крайне плохо, что создавало дополнительный дискомфорт.
Особое внимание хочется уделить инциденту с затоплением ванной под конец отдыха: вода просочилась через потолок, полностью промочив туалетную бумагу, унитаз и пол. Несмотря на очевидные признаки повторяющихся протечек (видимые следы на потолке), администрация не предложила ни переселения, ни компенсации. Для отеля категории 5* подобное отношение к гостям кажется неоправданным.
Освещение в номере было недостаточным, особенно вечером, а техника (телевизор, фен) выглядела устаревшей.
Дополнительный дискомфорт создавала полное отсутствие шумоизоляции: были слышны не только разговоры из соседних номеров, но и звуки уборки, которая, судя по всему, начиналась уже с 8:00 утра. В сочетании с другими недостатками это значительно снижало ощущение приватности и отдыха.
Wi-fi бесплатный, отличный, стабильный, с ним никаких проблем не было.
В целом, по уровню комфорта и состоянию номера мы бы оценили его на 3 из 10.
Питание
В плане питания впечатления в целом положительные. Блюда были вкусными и разнообразными, без изысков, но сбалансированно. Отличный снек-бар. Единственное замечание — десерты часто заканчивались в обед или ужин и не пополнялись в течение времени приема пищи, что стало особенно заметно во второй половине отдыха. Оценка за питание — 9 из 10.
Бар
Чистый алкоголь пили мало. Коктейли в основном готовились на основе сиропов, но вкус получался приятным. Пиво, по отзыву супруга, было хорошее. Вино, к сожалению, оказалось низкого качества — вероятно, самое бюджетное из возможных вариантов. Тем не менее, отдельно хочется отметить фирменный красный коктейль с пенкой к ужину и тематическую алкогольную вечеринку. Оценка бара — 7 из 10.
Анимация
Вечерняя анимационная программа и утренняя аэробика оставили исключительно положительные впечатления. Все мероприятия были организованы на хорошем уровне. Оценка — 10 из 10.
Пляж и инфраструктура
У отеля есть собственная пляжная зона с лежаками, однако их количество явно не соответствует числу гостей. Многие оставляют полотенца на лежаках и надолго покидают пляж, несмотря на объявления о том, что такие места будут освобождены. Контроль за этим не осуществляется. Более комфортные лежаки доступны за дополнительную плату. Полотенца выдаются в определённые часы, сдача — в любое время. Доступ к пляжу осуществляется через тоннель, в котором, к сожалению, стоит сильный неприятный запах, там же находится минибар с водой и другими напитками. Оценка пляжной зоны — 5 из 10.
Персонал
Большинство сотрудников владеют русским языком, или базовым английским что значительно облегчает общение. Особенно хочется поблагодарить сотрудницу отдела по работе с гостями за оперативную и доброжелательную помощь. Также отдельная благодарность сотруднице кэнди-бара за её внимание и заботу. Персонал в целом вежливый, отзывчивый и готов помочь. Единственное — в ситуации с затоплением номера не последовало никакой инициативы со стороны администрации по улучшению условий проживания или компенсации неудобств. Оценка персонала — 8 из 10.
Заключение
Средняя оценка нашего отдыха 7/10. Несмотря на некоторые положительные моменты (анимация, питание, доброжелательность персонала), общий уровень сервиса и состояние номера не соответствуют заявленной категории 5*. По сути, мы использовали номер лишь для переодеваний и ночлега — однако даже в этом случае комфорт, чистота и техническая исправность помещений имеют решающее значение, особенно в отеле премиум-класса и в такой особенный период, как медовый месяц.