• Информационные каналы
Vacation as a With family in September 2025
27.09.25 - 10.10.25
4.7

Египет, 12 лет спустя.

Сразу оговорюсь, что в Египте я не первый раз. Первый раз был давно-я ещё женат не был. Если кому интересно-можете почитать - есть отзыв.

Итак, прошло уже почти 2 месяца и я созрел для отзыва.

Отдыхали в отеле семьёй (Я, жена и дочка) с 27.09.2025 по 10.10.2025.

Про перелёт рассказывать не буду. Скажу только что летели Аэрофлотом (туда и обратно) и всё было хорошо.

В отель мы приехали часов в 5 вечера. Заселили быстро, без каких либо "доплат-чаевых" (номер 1241) достаточно близко к пляжу, с балкона было видно море.

Теперь об отеле:

Плюсы:

Территория: большая и очень ухоженная территория, зелёная (с Турцией правда не сравнить, но всё же). Персонал постоянно что-то стрижёт, поливает, убирает...

На территории отеля есть несколько бассейнов, теннисный корт, мини-гольф, поляна (не поле, а именно поляна) для футбола, волейбольная площадка, 2 теннисных стола для настольного тенниса, 3 аквапарка - для карапузов, малышей и детей-взрослых.

Номер: Нам достался номер 1241. Это недалеко от детских аквапарков и зоны анимации. Номер нам понравился-видно что он был не новый, но очень ухоженный и уютный. С балкона открывался вид на море и соседний бассейн.

Уборка номеров производилась ежедневно и очень качественно-вплоть до мытья полов (ежедневно!). За это мы не забывали оставлять чаевые.

Бассейны: В отеле несколько бассейнов разной глубины - от 35см до 200см. В одном из них (тот что ближе к ресторану) иногда проводится водное поло. Лежаки свободные находились всегда.

Море: Рядом с отелем есть риф-там рыбки - всё здорово, красиво. Дочке даже отельный риф понравился больше чем на дайвинге (но об этом позже).

Питание: Питание было не в пример лучше чем в прошлом году в Турции: Было много мяса в различном исполнении, рыба, морепродукты (не каждый день, но были) и море всяких сладких вкусностей. И, хотя почти за 2 недели меню немного приелось, - было вкусно. Прям всё.

Анимация: Вечерняя, но и то не всегда...

Персонал: дружелюбный, общительный. Претензий никаких

Минусы:

Территория: Логистика (расположение) развлечений-аквапарк (детей-взрослых) находится при входе в отель. До ближайшего бассейна - 5-7 минут ходьбы. До волейбола - минут 15. До рифа 30. И это по жаре +38 (а это октябрь).

Бассейны: Их много, разной глубины (от 35см до 200см), но они почему-то все покрыты (стенки и дно) не плиткой, а какой-то резиновой мембраной. На дне эта мембрана собирается в волны и пару раз я очень больно об нее споткнулся.

Номер: По номеру вопросов не возникло, кроме одного - мини-бара не было. Точнее он не был включён в стоимость тура. Ну да это мы видимо сами проморгали в Москве. Не критично. Зато было кофе, чай и чайник.

Море: Я говорил что риф красивый?! А теперь приготовьтесь: чтобы до него добраться надо пройти по понтону порядка 800-1000 метров. Это главный минус. И единственный. Других нет.

Анимация: А вот тут я расскажу подробно. Да, анимация, как бы была. У неё было ежедневное расписание, которое висело на всех информационных стендах, но оно категорически не соблюдалось. Никто никому ни о каких изменения не сообщал, изменения в расписание не вносились. Если спросишь аниматора-он тебе скажет (может быть-если знает). В основном анимация нацелена на детей 3-5 лет и проводится в бассейне малышей. Анимация для взрослых днём либо не проводится, либо проводится после многочисленных жалоб и то раз 2-3 дня. Сами аниматоры объясняют это тем, что им каждый вечер "спускают сверху" расписание анимации на следующий день и ничего они сделать не могут...

К вечерней анимации тоже есть вопросы: мне вот до сих пор интересно кто додумался проводить фаершоу на фоне хорошо так подсвеченного отеля (см.фото)

Короче скажу так: если бы я не взял из Москвы теннисные ракетки и фрисби - моя 10-летняя дочка со скуки бы померла от такой анимации

В общем анимация это отдельная тема для разговора и к ней больше вопросов, чем ответов...

Что касается территории за отелем: прям напротив отеля есть магазинчики - футболки, толстовки, маски, коралки... Чуть в глубине есть аптека. Фармацевт-русская женщина. Цены приемлимые. Мы все крема и лекарства там покупали. Если были вопросы спрашивали у этой женщины-она подсказывала.

Слева от отеля есть еще торговые палатки: там мы нашли очень интересную палатку с чаями - а по диагонали слева магазин с различными сладостями. Недорого и вкусно.

Экскурсии: брали 2 (в отеле-не у гида)- снорклинг на 2 или 3 часа (200$ за 3 человек) и дайвинг на яхте 180 за 3 человек на весь день с питанием (правда погружался только я).

Скажу так: дайвинг - это замануха.

Во-первых не факт что у Вас получится погрузится. У меня был опыт погружения (давно правда, но был), но в этот раз я не смог - уши заложило до боли и всё.

Во-вторых на тот риф на который Вас везут-везут всех! То есть вообще ВСЕХ! На одном рифе площадью 50-70м2 может быть припарковано до 40 яхт одновременно. А на одной яхте - от 20 до 40 человек. Вот и получается что плаваете вы не в море, а в море людей получая время от времени то по рёбрам, то поддых...

А вот снорклинг нас порадовал: мы немного погонялись на катере за дельфинами-они плыли прямо рядом с нашим катером-можно было рукой дотянуться!

Потом привёз на риф, где было не больше 10 катеров (катеров - не яхт!!!). Там было гораздо больше рыб, чем на дайвинге и не так утомительно. А ещё мы там видели мурену. Сантиметров 70 в длинну!

• Business trip
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • анимация
  • расположение активностей
  • покрытие бассейнов
Added: 10.10.2025 19:23
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 398 characters in the review

All reviews of the hotel (2 128) Previous rate Next rate All author's reviews (15)
Алексей Соколов
Sign up: 22.01.2013