Одиночный отдых
В прошлом сентябре отдыхал в Хургаде. Понравилось. Занимался снорклингом на пляже отеля. Живописные, разноцветные рифы, с массой живности. Знакомые рассказали, что в Шарме этих рифов, как грязи и крупнее и ярче. Поддался на это и рванул в Шарм Эль шейх.
К сожалению, это оказалось не правдой. Рифы дохлые, мрачные, живности мало.
Теперь, про отель. Отель очень понравился. Проживание, на любой вкус. У меня номер был в зоне бунгало, 738. Вид прекрасный. Ресторан, через дорожку перейти. От ресепшн до пляжа 3 минуты 50 секунд неторопливого шага.
Про рестораны: питался в гриль-ресторане, что в зоне resort. Разнообразие, достаточное. Часто давали жареную целиком рыбу. Брал два раза, разочаровался. Оба раза рыба была плохо очищена от чешуи. Больше не эксперементировал. Брал филе рыбы, в кляре - ум отьешь, нежнейшая вещь. Мяса много, разного. В один день решил, для сравнения, питаться в главном корпусе. Выбор блюд, какой же. Но одна ситуация травмировала мою тонкую психику, до глубины души: оказывается, в ресторане главного корпуса в обед, нет горячих напитков. Как мне объяснил человек из обслуги, зато подают холодное пиво! Пришлось сладкий десерт запивать каким то холодным напитком, типа юппи. Единственное преимущество этого ресторана, раннее открытие, в 7 ч. Можно успеть позавтракать, если вы уезжаете на экскурсию.
Отель находиться в центре вечерней жизни Шарм Эль шейх. Общее впечатление, положительное. Рекомендую отель тем кто ищет развлечений и активностей.