Отдыхал В одиночку в сентябре 2025
4.5
  • 5- размещение
  • 5- сервис
  • 5- питание

На Гавайи в турецкий Мармарис - легко!

Провела в отеле «Гавайи» неделю с 9.09. Сразу надо сказать, что полное название отеля « Гавайи бай Юнус». Имейте это в виду, когда будете искать информацию об отеле. В общем, отдыхом осталась довольна. Теперь более подробно.

Я оказалась в нестандартной ситуации: за неделю мне удалось пожить в двух номерах. У меня был забронирован стандарт с видом на окрестности. Когда я приехала, оказалось, что все такие номера заняты, и мне предложили стандарт с видом на море на две ночи без доплаты. Позже я познакомилась с женщиной, которая тоже приехала 9.09.,заселилась в номер с хорошим видом, а 11.09. должна была «переехать». Так что не пугайтесь, если окажетесь в такой ситуации.

Номера

Первый – №412, стандарт с двуспальной кроватью и фронтальным видом на море. В номере большой шкаф, две тумбочки, столик-консоль с чайной станцией, пуфик, тумба под чемодан. Есть телевизор (не включала), холодильник, кондиционер (работал). В ванной душевая кабина с дверцами. В душевой кабине на стене – дозаторы с гелем и с шампунем. Около раковины – дозатор с кондиционером для волос. Мыла кусочком нет. Было косметическое зеркало, шапочка для душа. Балкон большой, есть пластмассовый столик и два стула. На стене есть сушилка. На 4-м этаже вечером ветер, так что берите прищепки.

Второй - № 423, стандарт с двумя односпальными кроватями (были сдвинуты). Меблировка и наполнение похожи, только нет ни пуфика, ни стула. В ванной не было косметического зеркала. В этом номере был большой угловой балкон со столиком и стульями. Сушилка тоже была.

В обоих номерах душевая лейка закреплена в стене, не на шланге. Напор воды был хороший в обоих случаях. Вода горячая в любое время.

В предыдущих отзывах писали, что номера маленькие. Мне, наоборот, показалось, что номера довольно просторные. Но я миниатюрная и жила одна. Сейф платно ( не пользовалась). Уборка хорошая. При заезде в холодильнике литровая бутылка воды на номер ( не на человека). Потом надо самому набирать воду в зоне столовой. Халатов и тапок нет.

Питание

Система «все включено». Завтрак, поздний завтрак, обед , ужин. Между обедом и ужином есть «снэки» и «чайное время». Также есть «ночной суп». Еды не много, нет изобилия больших отелей, от которого разбегаются глаза, но всего достаточно. Все, что подается, свежее и вкусное. Супы, мясо и рыба, разнообразные гарниры, пицца, овощи и зелень, десерты. Фрукты: яблоки, апельсины, виноград, дыня, арбуз, сливы. На завтраке всегда есть оладьи и свежие круассаны. Бывают тематические дни. Мороженое дают только раз в неделю. Всегда в доступе в течение дня чай, кофе, вода, фруктовые напитки. В баре коктейли, вино, пиво, безалкогольные напитки. Коктейли не пробовала, вино понравилось розовое и белое, красное - не очень. Имейте в виду, что после 23-х все напитки в баре платные, а вне бара доступна только вода!

Персонал

На рецепшн есть русскоговорящие сотрудники. Утром и днем работает Яна, вечером – Даша. Обе девочки очень приятные и внимательные. Чаще всего общалась с Яной. Впечатление только положительное. Вроде, в 2026 она тоже будет работать. К горничной ( на 4-м этаже работала немолодая женщина) тоже претензий нет: доброжелательная, убирала хорошо.

Пляж

По нему в отзывах было больше всего нареканий, не без оснований. Пляжная линия узкая, лежаки стоят очень плотно. Проблема не в том, чтобы найти свободный лежак ( в сентябре), а в том , чтоб поворачивать его по солнцу в течение дня. Лежаки стоят близко друг к другу, при любом маневре либо утыкаешься в другой лежак, либо перекрываешь проход между рядами лежаков. На пляже нет никакой инфраструктуры: туалета, раздевалки, бара с едой и напитками. Все это – только в отеле. Благо, пляж находится совсем рядом с отелем. Дойти можно буквально за минуту. На пляже есть только душ, где можно обмыться после купания и помыть ноги. Такая ситуация не только с отелем « Гавайи», а со всеми отелями в этом месте. Кроме этого, заход в море не очень удобный: небольшие, но неприятные камни. Желательно пользоваться «коралками».

С утра на море штиль, вода чистая и почти прозрачная. После обеда появляются волны, и вода становится мутной из-за песчаного дна. Пару раз было, что в воде плавал мусор.

Основной плюс, расположение отель – пляж. Отель находится на «полуторной» линии: надо пройти мимо отеля «Юнус», стоящего перед отелем «Гавайи», пересечь променад и вы на пляже.

Территория

Ее, как таковой, нет. Есть бассейн (вода всегда чистая, прозрачная) с лежаками, столы-стулья , где проходят трапезы, бар с напитками и…все! Видела какой-то детский уголок, но не видела, чтоб он использовался. Никакой анимации и развлечений днем нет. Сцены для вечерних программ нет. Незатейливые вечерние мероприятия (караоке, лотерея) проходят на свободном пространстве около бара. Один раз была турецкая ночь с приглашенными артистами ( понравилось), один раз – живая музыка.

Но это не значит, что гости скучают. Отель удачно расположен относительно центра Мармариса. До Старого города и порта можно дойти пешком за 25-30 минут. Конечно, можно доехать на маршрутке, но сама прогулка по променаду вдоль моря – отличное развлечение. Обязательно посетите шоу свето-музыкальных фонтанов на центральной площади. Оно проходит ежедневно с 21.00 до 21.30.

Не далеко от отеля , если идти вдоль дороги, по которой привозят в отель из аэропорта, есть два Мигроса, обменник и сувенирные магазинчики.

В общем, отель, конечно, не без недостатков и подойдет не всем. Тем, кто любит огромную территорию с несколькими бассейнами и горками, изобилие еды, тусовки и шумные развлечения, ехать сюда не надо. Здесь тихо, спокойно, камерно и как-то по-домашнему уютно. Остановилась бы лично я повторно в этом отеле? Однозначно, да!

5.0 Качество сервисов и обслуживания
  • 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • Анимация
  • Детская анимация
  • Питание для детей
5.0 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • вкусное питание
  • дружелюбный персонал
  • близость к пляжу
  • хорошие номера
  • недалеко от центра мармариса
  • нет раздевалки и туалета на пляже
  • не очень комфортный заход в море
Добавлено: 13.10.2025 14:26
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 5 689 символов в тексте

Все отзывы по отелю (44) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (3)
Юрий
Екатеринбург