Самый разочаровывающий отдых в этом отеле
Мы только что вернулись из «пятизвёздочного» отеля в Египте, на Северном побережье. Если коротко — это худший отель, в котором мы когда-либо были. Да, мы знали, что море там с сильными волнами, но никто не предупреждал, что ужасное не море, а сервис.
Начну с персонала. Бармены во всех барах просто кошмар. Такое ощущение, что им вообще не хочется работать. Попросишь напиток — смотрят как будто ты им мешаешь жить. Могут специально сделать вид, что не слышат, или просто грубо ответить. Ни одной улыбки, ни капли вежливости. В пятёрке (!) — а уровень как в дешёвом хостеле. У некоторых барменов наглость просто зашкаливает, особенно если не даёшь чаевые.
Лайфгарды на пляже — отдельная история. Вместо того чтобы следить за безопасностью, они постоянно намекают на «бакшиш». Без конца: то помочь с лежаками за деньги, то «посмотреть за вещами». Такое чувство, что без денег никто даже не посмотрит в твою сторону.
Ресепшен — это вообще цирк. Люди там ничего не понимают, каждую мелочь приходится повторять по три раза. Просили просто заменить полотенца — забыли. Попросили починить дверь — пришли через полдня и сделали кое-как. Общаются без желания, без профессионализма. Такое ощущение, что им всё равно, что гости недовольны.
Номер — отдельная боль. Когда мы заселились, дверь была грязная, с пятнами, которые явно там давно. Уборка поверхностная: вроде постель поменяли, а в углах пыль, в ванной волосы. Кондиционер гремит, как трактор, спать невозможно.
Еда так себе, но ладно — можно было бы простить, если бы хоть кто-то из персонала пытался создать нормальную атмосферу. А тут полный ноль. Всё делается с видом «нам всё равно».
Мы много путешествуем и понимаем, что идеального отдыха не бывает, но этот отель просто убил всё настроение. За такие деньги ожидали хоть минимального уровня сервиса, а получили раздражение и желание уехать как можно быстрее.
Самое обидное — место красивое, море классное, но всё испорчено отношением людей, которые работают там. Такого безразличия и хамства мы не встречали даже в трёхзвёздочных отелях.
Если вы думаете поехать туда — не тратьте свои нервы и деньги. Пять звёзд только на бумаге. На деле — максимум две, и то только за вид на море. Очень жаль, что наш отпуск оказался таким. Никому не советуем этот отель. Полный провал.