Vacation as a couple in October 2025
08.10.25 - 16.10.25
- Do not recommend the hotel
2.7

Грустный отель...

Отдыхали парой в данном отеле с 08 по 16 октября.

Пишу большой отзыв, пока воспоминания свежи, дальше много букв)

Туроператор/перелет. Купили путевку в Библио Глобус, по прилету трансфер, все четко и быстро, через 40 минут примерно были в отеле. Очень неприятный отельный гид нам достался (Омар), надменный, высокомерный, грубый, лучше не ходите на встречу, потеряете час времени, экскурсии у них дорогие очень, время вылетов вывешивают справа от рецепшен, в Библио Глобусе нет списков с ФИО, просто смотрите номер рейса, лучше накануне вылета часов 8-9 вечера.

Летели компанией Аэрофлот из Москвы, ребята молодцы, мы очень довольны, утренние рейсы без задержек, кормили завтраком, отличная мультимедия: в ту сторону индивидуальная с экраном, в другую можно было подключаться через свой телефон. За 24 часа до вылета бесплатная регистрация.

Заселение и номер. Почитали отзывов и решили сразу отдать 20$, нам предложили номер в первом корпусе на 4 этаже с индивидуальным балконом,1438. Ну, что сказать)))) Все работало!!!Почти все)))

Унитаз смывал, вода горячая была, слив воды хороший, есть холодильник, телевизор современный с 1 каналом ТНТ, правда не было батареек в пульте, а также сейф со старыми умирающими батарейками, батарейки везде нам поменяли, также не работал телефон в номере, мы потом поняли почему….чтобы не звонили лишний раз на рецепшен с жалобами))))

Все в номере старое, потрепаное, покоцаное, занавеска в ванной с плесенью, в ванной мыло, гель для душа, шампунь в 3 больших флаконах, по сути везде была одинаковая жидкость, в общем шампунь точно привозите свой)))

Матрац удобный, подушки тоже, спалось хорошо, кондиционер работал, правда мы мало им пользовались. Берите фумигатор с таблетками, кусают комары!!! С фумигатором норм.

В номере есть дверь, снизу со щелью, видимо ранее это был двухкомнатный номер с 1439, но с той стороны замуровали дверь и номера теперь два, мы почти весь отпуск были без соседей, а когда они заселились, то казалось, что мы живем вместе, слышимость 90%

Уборка нормальная, за 8 дней меняли 2 раза постельное, всегда полотенца, оставляли 1$ или Аленку.

Отель и территория.

Огромный плюс отеля- это первая линия, даже почти нулевая, море прям рядом!

Также приятное расположение отеля-Сохо в 10 минутах хотьбы,можно погулять, в соседних отелях проходит офигенная анимация, вход свободный, мы ходили.

Отель состоит из 6 корпусов, первый основной большой 8-ми этажный, жить лучше в нем, второй на 1 линии у моря 2-х этажный, и дальше вверх по ступенькам остальные корпуса. Корпуса со 2-6 находятся очень близко от стройки, будет шумно, при нас долбили горную породу.

Номер комнаты расшифровывается так: 1 цифра = номер корпуса, 2 цифра = номер этажа, две последние номер комнаты.

В основном корпусе 1,3,5 этажи с проходным балконом, 2,4,6 с индивидуальным (фото 3 и 4 этажа прилагаю), комфортнее, когда мимо тебя никто не ходит)))

На 7 этаже столовая и 2 бара, сувенирные магазинчики, там можно купить СИМ-карту, без обмана.

Wi fi хреновенький только у бара рядом со столовой, каждый вечер после 19.00 надо брать новый пароль от него в деревянной коробочке на рецепшен. Проще купить СИМку!

Территория не очень большая, но зеленая, погулять можно, бассейн большой на 1 этаже, есть еще 2 бассейна в районе 2-6 корпусов, они маленькие. Бассейны чистятся очень плохо, мы покупались пару раз-больше не решились. Лежаков там всегда много свободных, работает бар.

Виды из номеров основного корпуса и со столовой просто шикарные!

Анимация очень грустная, вечера были наискучнейшие, дневная анимация не интересвала.

Бары, рестораны, питание, напитки, обслуживающий персонал.

В отеле 4 бара( 2 на 7 этаже,1 на пляже,1 у бассейна), 1 ресторан основной,точнее будет назвать его СТОЛОВКА,на 7 этаже, там же 2 ресторана А-ля карт Итальянский и Китайский, 1 ресторан на пляже А-ля карт Рыбный, запись на А-ля карт происходит около основного ресторана,с 10-11, но лучше занять в 9.50 очередь, мест может не хватить), но в целом в А-ля картах делать нечего, ну если только скучно и хочется разнообразить времяпрепровождения, после них ходили в столовку)))

Столовка работает с 7-10, 13-15, 19-21, приходили на обед и ужин минут за 40 до конца, народа меньше, столы свободные были и даже были тарелки))))Да-да-да, с тарелками беда, их нет, много со сколами, плохо промытые. Также с чашками, половина без ручек(((

Есть можно в зале и на улице, на завтраки и обеды на улице много ворон, которые без стеснения лезут в тарелку, только стоит отойти от столика, стулья там засраны этими воронами и никого это не беспокоит из персонала.

В столовой не очень чисто, но на второй день перестаешь это замечать…

Еда хорошая, вполне вкусно, шеф-повару спасибо, говядина и курица всегда, рыбку жарили тоже часто, гарниры, овощи, фрукты(апельсины,финики,виноград,груши,гуава,гранат)

Выдача еды на раздачах просто ужасна!!!По 2 кусочка в одни руки….Приходится выпрашивать, а вот гостям арабам сколько угодно кладут, было так, что перед тобой арабская женщина взяла 6 ножек куриных, а тебе кинули(именно кинули) на тарелку 2 куска сухой грудки…

Арабы в столовой это вообще отдельная тема…Наглые, не стоят в очереди, вообще, всегда лезут вперед, и персонал поощряет это. Впервые за столько лет отдыха я почувствовала себя гостем 2 сорта, да что там, вообще не почувствовала себя гостем, это очень грустно.

Алкоголь в барах самого низкого качества, вино в огромных пакетах с краном( на фото), пить его просто невозможно, пива нет постоянно, они его просто не достают почему-то ,экономят…

Газировка Кола, Спрайт, Фанта в достаточном количестве.

Наливают в маленькие стаканчики пластиковые во всех барах, если оставляешь 1$ то нальют коктейль в стакан стеклянный))) Цирк, в общем!

Море, пляж.

Невероятно красивый коралловый риф, много всяких рыб, плыть можно очень долго, в открытом море мы такой красоты не видели. Здесь живет огромный Наполеон, видели его три раза, красавец!!!Один раз видела огромную мурену. Только из-за рифа сюда можно приехать…

Вход только с понтона, и он всего один, к сожалению.

Пляж трехэтажный, сверху травка с зонтиками, и 2 нижних этажа лежак, зонтики на песке/камушках, места на этих 2 этажах занимают в 6-7 утра, но там очень некомфортно находиться…все ходят

Мы всегда лежали на травке, там очень комфортно на матрацах.

Лежаки и матрацы в основном старенькие, потрепанные жизнью)))А вот зонтики просто шикарные,видно на фотках.

Первый отель, в котором нельзя на пляже поменять пляжные полотенца. Нужно найти уборщика, попросить его, либо звонить на рецепшен (а телефон, если помните, не работает)))))

В общем, меняли мы их по итогу один раз…Хотя сами полотенца классные, огромные!!!

Выводы

Вообще отель не то, чтобы «уставший», скорее находится в глубокой депрессии!!!!

Все очень сильно запущено, на всем экономят, его бы закрыть и поменять все!!!!

Оценка средняя 2,5/3 из 5, и то только из-за моря и неплохого питания.

Ехать сюда можно только если вам кроме солнышка и моря больше ничего не нужно.

В целом, мы отдохнули хорошо, наплавались с масками до отвала, но мы были готовы ко всему вышеописанному (кроме наглости арабских гостей), поехали бы сюда еще: скорее нет, но если цена была низкая, то возможно.

Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • By places of interest
Rooms
  • Room air conditioning
  • Room cleaning
  • Quality of furniture, bathroom equipment
  • Room soundproofing
  • экономия
  • персонал
  • анимация
Added: 18.10.2025 19:26
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 193 characters in the review

Thank you автору
Полностью согласна, но все же справедливости ради, по такой цене продаются туры в отели три звёзды на второй а то и третьей линии, где на пляж надо добираться автобусом, который часто переполнен или ходит два раза в день, либо туры по системе фортуна три звёзды, где вообще неизвестно куда попадешь, а также неплохие отели, расположенные в бухте Набк, где часто море штормит, сильные течения и очень сложно плавать, особенно неопытным пловцам.
Thanks a lot
Big thanks
печально и грустно...
Thank you автору
Хочется посоветовать людям,который первый раз на отдыхе в Египте : не переплачивайте в отеле гидам за эkckypcии!у них цены завышены в разы!они имееют с эkckypcий большой процент и при этом пугают туристов.что те могут покупать эkcкуpcии только у них, это ложь !
Очень pekoМендую фиpмy Oоnе Тоuur Eгипeт ( B уandех напишите и увидите страницу)

Купили у них поездку на Пирамиды ( Каир) всегo зa 4 5 бакcoв ( а в Oтeле это стоило уже 95 бакcoв) морскую прогулку брали на белый остров за 25 бакcoв еще индивидуальный трaнcфеp брали с аэpoпорта - этoмаксимально удобнo

Иx whатsаp ( код Египта) 0х102х7003х800 ( yдaлитe kpecтиkи)
All reviews of the hotel (1 957) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Ольга Ши
Tver