Vacation as a With family in October 2025
  • 5- food
Отзыв написан из отеля
18 - 26 October

Отдыхали с семьёй

Отзыв об отеле Sunrise Solara: идеальный семейный отдых с маленькими детьми

Наша семья — я, мой муж и наши малыши: пятилетний сын и трёхлетняя дочка — провели незабываемый недельный отдых в отеле **Sunrise Solara**, расположенном на побережье Египта. Это был наш первый выезд за границу с детьми такого возраста, и, честно говоря, мы немного переживали: справимся ли мы с логистикой, будет ли комфортно малышам, хватит ли развлечений и спокойствия одновременно? Но уже в первый день все сомнения рассеялись — **Sunrise Solara** оказался настоящей находкой для семей с маленькими детьми. Ниже хочу подробно рассказать о наших впечатлениях и преимуществах этого отеля, которые сделали наш отдых по-настоящему беззаботным и радостным.

Безопасность и комфорт для маленьких гостей**

С первых минут пребывания в отеле чувствуется забота о безопасности детей. Территория полностью огорожена, вход строго по браслетам, а персонал внимательно следит за порядком. У бассейнов и на пляже установлены мягкие ограждения, а в детской зоне — антискользящее покрытие. Особенно порадовало, что в номерах есть **детские кроватки, стульчики для кормления и даже ванночки для купания** — всё это предоставляется бесплатно и без лишних хлопот. Мы просто сообщили при заселении, что с нами малыши, и всё необходимое уже ждало нас в номере.

Продуманная инфраструктура для семей**

Отель идеально спланирован для семейного отдыха. Номера просторные, с отдельной спальней и гостиной зоной — это позволило нам спокойно укладывать детей спать, не мешая друг другу. Балкон выходил на бассейн, и мы могли наблюдать за детьми, пока они играли внизу. В номере была мини-кухня с чайником, микроволновкой и холодильником — это спасение, когда нужно быстро подогреть молоко или приготовить кашу. Уборка ежедневная, очень тщательная, и всегда оставляли свежие полотенца и воду.

Детский клуб и анимация

Одно из главных достоинств отеля — **профессиональный детский клуб**. Сын и дочка с удовольствием ходили туда каждый день. В клубе работают сертифицированные воспитатели, которые говорят на английском и даже немного на русском. Программа развлечений адаптирована под разный возраст: для трёхлетних — мягкие игрушки, рисование пальчиками, музыкальные игры; для пятилетних — квесты, поделки, мини-дискотеки. Мы спокойно могли выпить кофе вдвоём с мужем, зная, что дети в безопасности и веселятся.

Анимация в отеле вообще на высшем уровне. Утром — зарядка для всей семьи, днём — игры у бассейна, вечером — шоу и тематические вечера. Особенно запомнились **детские спектакли и шоу мыльных пузырей** — глаза у малышей горели! Аниматоры очень доброжелательные, всегда готовы подойти и поиграть с ребёнком, даже если он стесняется.

Питание — отдельный восторг

Система «всё включено» в Sunrise Solara действительно оправдывает своё название. Шведский стол разнообразный, свежий и вкусный. Отдельно стоит отметить **детское меню**: каши, паровые котлетки, овощные пюре, фрукты, йогурты — всё приготовлено без добавок и с учётом детских потребностей. Есть специальный **детский уголок в ресторане** с высокими стульчиками, посудой с присосками и даже игрушками — дети не скучают во время еды.

Кроме основного ресторана, работают несколько **a la carte** (итальянский, азиатский, гриль), куда можно записаться заранее. Мы с мужем сходили на ужин в итальянский ресторан — оставили детей с няней (услуга предоставляется бесплатно на пару часов в день), и это был настоящий праздник для нас двоих!

Пляж и бассейны

Пляж отеля — песчаный, чистый, с пологим входом в море, что идеально для малышей. Мелководье тянется метров на 10–15, поэтому дети могут спокойно плескаться, не рискуя уйти вглубь. Спасатели всегда на посту, а шезлонги с мягкими матрасами и навесами от солнца расставлены с достаточным интервалом — не чувствуешь толпы.

Бассейны тоже продуманы до мелочей: есть **отдельный детский бассейн с подогревом и фонтанчиками**, а рядом — зона для родителей с удобными лежаками и полотенцами. Вода в бассейнах чистая, регулярно проверяется, и рядом всегда дежурит персонал.

Медицинская поддержка и спокойствие

В отеле есть **медицинский пункт**, и при необходимости вызывают врача прямо в номер. У нашей дочки поднялась температура на третий день — врач пришёл в течение 15 минут, осмотрел, дал рекомендации и даже привёз жаропонижающее. Это невероятно ценно, когда находишься далеко от дома с маленькими детьми.

Персонал — душа отеля

Особо хочется отметить **внимательность и доброжелательность персонала**. От ресепшена до уборщиц — все улыбаются, здороваются по имени, спрашивают, всё ли в порядке с детьми. Официанты в ресторане запоминали предпочтения наших малышей и сами приносили любимый йогурт или фрукты. Такое отношение создаёт ощущение домашнего уюта даже вдали от дома.

Трансфер и логистика

Трансфер из аэропорта был организован чётко: нас встретили с табличкой, помогли с багажом и детьми, в автобусе были детские кресла. По приезде — быстрое заселение, без очередей, с предложением прохладительного напитка. Всё работает как часы.

Отдых в **Sunrise Solara** стал для нас не просто отпуском, а настоящим восстановлением сил всей семьи. Мы смогли отдохнуть, наладить ритм дня, насладиться морем и солнцем, не переживая за безопасность и комфорт детей. Отель идеально подходит для семей с малышами: здесь всё продумано — от мелочей в номере до профессиональной анимации и медицинской поддержки.

Если вы планируете поездку с детьми 2–6 лет и хотите совместить релакс для родителей и радость для малышей — **Sunrise Solara** станет отличным выбором. Мы уезжали с тёплыми воспоминаниями и уже мечтаем вернуться сюда

• Business trip
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 By places of interest
  • 5.0 Comfortable parking
Added: 20.10.2025 11:36
Статус отзыва: Correct review - Doesn't affect the hotel's rating 5 647 characters in the review

Уважаемая Елена Токарева

Благодарим вас за то, что вы выбрали SUNRISE Solara Aqua Park Resort для своего недавнего отдыха и за высокую оценку вашим впечатлениям об отдыхе.

Будем ждать Вас снова в SUNRISE Solara Aqua Park Resort!

Maria Scherback
Guest Experience & Quality department
All reviews of the hotel (57) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Елена Токарева
Sign up: 20.10.2025