Прекрасный отдых. Рекомендую.
Отдыхали вдвоём с мужем 05.09.2025-14.09.2025. Ночной перелёт, к 10:00 уже были в отеле. Бронировали номер с видом на море.
Быстрый вердикт (для кого подойдёт):
Парам и семьям, кто ценит большую зелёную территорию, насыщенную спортивную анимацию и вечернюю атмосферу «праздничного ужина». Тем, кому критична «новизна» номера - стоит внимательно смотреть номер перед заселением или рассмотреть Jacaranda Luxury. Говорят, что в Luxury проживающим можно посещать Tui, а жителям Tui на территорию Luxury не папасть. Не проверяли.
Заселение и номер:
На регистрации сообщили, что за нами закреплён номер «для молодожёнов», а не sea view. Единственный доступный вид на море был на 3-м этаже — номер «уставший»: ламинат отходит, в целом требовался ремонт. Отказались.
Отель предложил посмотреть новый комплекс Jacaranda Luxury (построен пару лет назад): лобби впечатляет, приятный аромат, номера новые и стильные. Но мы приехали именно в TUI Jacaranda и вернулись.
В итоге заселились в номер 2420 на 2-м этаже главного корпуса (категория «для молодожёнов) — уходить из него уже не захотели.
Из удобств и особенностей по номеру: халатов нет, утюга нет, тапочки есть. Индивидуальных наборов (гели/шампуни «мини-наборы», ватные палочки, зубные щётки, пилочки) не предусмотрено — берите своё.
Территория, тишина, доступность:
Территория большая, зелёная. По сравнению с моим визитом в 2018 году дорожка к морю уже с озеленением — появилась тень (через несколько лет будет совсем шикарно).
Главный корпус расположен в стороне от зон анимации, поэтому музыку в номере не слышно — удобно тем, кто ложится рано.
Приложение и сервис:
Появилось приложение: там расписание анимации, запись в аля-карт рестораны, запрос дополнительных одеял/подушек. Всё на русском и интуитивно понятно.
Уборка ежедневно и в наше отсутствие — никто не беспокоил.
Гости и язык:
Контингент: в основном немцы, поляки, англичане. Русскую речь слышала только в последний день.
Питание и вечерняя атмосфера:
Завтрак и ужин — в главном ресторане. Обед — у бассейна и у моря.
Ужины тематические и подаются как событие: красная ковровая дорожка, повара и официанты встречают с бокалом шампанского. В шлёпках и шортах идти не захочется и не принято — есть повод «выгулять» коктейльные платья.
Алкоголь качественный — duty free так и не вскрывали.
Еда вкусная, выбор большой. Повторы есть, но если чередовать с аля-карт, это не чувствуется.
Лёд и перекусы: мороженое в рожке — у бассейна; картофель по-деревенски/фри, пицца — там же. Упакованное мороженое — в баре у моря с 12:00. Вода в бутылках — в холодильнике у моря.
В номер ежедневно ставили 2×1,5 л воды. Мини-бар не пополняется, набор напитков минимальный — для этого формата отеля это не критично.
Анимация и развлечения:
Программа насыщенная, в основном спортивная. Есть дискотеки на пляже под открытым небом, шоу у бассейна и шоу в амфитеатре — каждому найдётся формат. Выбор удобно делать через приложение.
Цикл анимации — на 2 недели. Мы не успели посмотреть всё и пожалели, что взяли 10 ночей вместо 13.
Аля-карт рестораны:
Рекомендую. Были в рыбном и в новом Trattoria — вкусно, красивая подача, блюда не дублируют шведский стол. В остальные не успели.
Лайфхаки:
Если важна тишина по вечерам — главный корпус подойдёт.
Проверяйте номера в главном корпусе: попадаются «уставшие». Альтернатива — Jacaranda Luxury (новее).
Запись в аля-карт — через приложение, удобно и быстро.
Берите свои косметические мелочи (щётки, пилочки, ватные палочки и т.п.). Халатов и утюга в номере нет.
За покупками — большой рынок: идти до ресторана “Titanic”, всё, что раньше — смело проходите. По размеру — почти как московский «Садовод».
Минусы/особенности (по факту):
Показанный нам sea view-номер на 3-м этаже был заметно изношен.
Нет индивидуальных наборов (гели/щётки/палочки/пилочки), нет халатов и утюга.
Мини-бар не пополняется (ежедневную воду дают отдельно, этого достаточно).
Итог:
Отдых получился потрясающим: большая зелёная территория, сильная спортивная анимация, аккуратный сервис и праздничные ужины. Формат — «активный день + атмосферный вечер», при этом в главном корпусе сохраняется тишина. Мы реально пожалели, что взяли 10 ночей, а не 13 — это, пожалуй, лучшая оценка поездки. Рекомендую парам и семьям, а тем, кто принципиально нацелен на совсем новые номера, советую присмотреться к Jacaranda Luxury или тщательно выбирать категорию/номер при заселении.
Готова ответить на интересующие вопросы. Спрашивайте.
- Показать все