Vacation as a Solo trip in October 2025
15.10.25 - 16.10.25
- Abstained
3.3

Отель от авиакомпании в связи с отменой рейса.

Приветствую вас путешествующие по Поднебесной!

В отеле Shengming International я оказался совершенно неожиданно для себя, когда авиакомпания China Southern Airlines отменила рейс с вылетом на Пекин. У меня был возврат из Чунцин на Москву с стыковкой в Пекине. Уже пройдя регистрацию, сдав багаж, сидя с посадочными Чунцин-Пекин и вторым Пекин-Москва у гейта, за час до вылета и за двадцать минут до посадки вдруг началась какая то суета. Девушка на китайском обьявила что то пассажирам, те обступили ее и начали наперебой выяснять...Ну я сразу понял, что это либо очень большая задержка либо отмена. Так в итоге и вышло. Рейс полностью был снят, пассажиров провели обратно из стерильной зоны к стойке авиакомпании где всех по очереди стали пересаживать. Кого то на следующие по времени рейсы, а вот меня из за того, что я опаздывал на последующий самолет в Шереметьево- перенесли на сутки. Благо срочных дел у меня дома не было и к данной ситуации я отнесся спокойно. Ну, когда очень много летаешь, то такое случается... Ничего страшного.. Тем более, что авиакомпания организовала отель, питание в нем и трансфер на автобусе туда и обратно к времени вылета.

Итак, об отеле. Shengming International Hotel расположен примерно в пятнадцати минутах от аэропорта. Посадочные огни были видны с моего одиннадцатого этажа, а самолеты заходили на посадку круглые сутки уже выпуская шасси прямо над отелем.

Отель не новый.. Ресепшен "уставший".. ребята на стойке обслужили нас, приехавших на автобусе примерно 15 человек очень оперативно.

Мой номер на 11 этаже 1113. Номер просторный. Одна большая кровать. четыре подушки, приятное одеяло, качественный матрас. по бокам от кровати тумбочки. На одной из них прозрачный бокс с несколькими видами презервативов и секс-игрушкой в коробке. Что то наподобие небольшого вибратора наверное.. На коробке куаркод, видимо для оплаты. Это не комплимент от отеля ))) Это за отдельную плату)). Подобное означает, что данный отель на окраине города используется парочками для встреч и плотских утех. На стене телевизор дюймов на 50 примерно. Возле окна на отдельном широком постаменте небольшой столик и пара маленьких пуфиков для чайной церемонии или просто перекуса. Необычно... Ранее именно такого варианта не встречал. Есть пара бутылок питьевой воды, чайник, набор для чая. Кофе нет. Холодильника нет.

Санузел небольшой. Раковина, унитаз, душевой отдел. Кусочек мыла и шампунь, гель для мытья тела, кондиционер в дозаторах. Пара полотенец, пара халатов.

Питание было обед и ужин. Порционное. Очччень скудное. Практически какая то ерунда... Европейцу наесться тяжело. Рис и какое то овощное рагу с минимальным количеством мяса.

Рядом с отелем, в 30 метрах вход на станцию метро. Это одна из последних станций одной из веток города. Отель на отшибе от города, но рядом с аэропортом.

Прямо возле отеля несколько кафешек и магазинчик с какими то китайскими закусками и алкоголем...

Подытожив- самостоятельно я бы данный отель на отшибе ни в жизни бы не забронировал. Рекомендоввать его не буду. Делать в нем кроме как вынужденно нечего.

All media files - 200 Photos from hoteliers - 200 Videos - 0

• 5.0 If you only need to spend a night
  • 1.0 Party
  • 5.0 Quiet
Added: 21.10.2025 21:53
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 091 characters in the review

Привет, Женя! Какой занятный номер... )))
Thank you автору
Приветствую Рашит! Ага )))
Судя по всему, в этот отель отнюдь не поспать и поесть едут... )))
Thank you автору
Ну и поспать конечно тоже )))
Thank you автору
All reviews of the hotel (1) All author's reviews (394)
Евгений Топорец
Подтвержденный аккаунт