Vacation as a With friends in September 2025
29.09.25 - 06.10.25

Плюс сто пятьсот!

Отдыхали с 30.09 по 5.10. 2025г.

Не буду расписывать как всё начиналось, а начиналось не очень: в Шардже в металлоискателе пропали мои часы, в Мале получили из багажа чемодан сломанным, потом зажигалка гореть перестала, в катере задом пришлось ехать... Думал обблююсь.

Но по приезду на остров ситуация резко улучшилась!:) Ну во первых я нашёл «бензоколонку» с тремя кранами! Фото бензоколонки прилагаю. А во вторых - там чудесно! Какая природа! Супруга ещё не дойдя от ресепшена до номера произнесла: теперь ТОЛЬКО СЮДА! До этого больше всего нам "природа" понравилась в Индии, ну и плюс местный колорит. Но грязь... И "всё выключено" было:) А тут чистота! И инклюзив. Номера - не каждая турецкая пятёрка сравнится, а про Египет - вообще молчу:) Всё исправно, чисто, продуманно.

Потом может ещё чего добавлю, но всё было здорово, не кончались ни стаканы, ни бармены, ни пиво! Ну это я сравниваю с турецкими и ебипетскими "пятёрками":) Ни одного замечания к персоналу вообще не было!

Не, пиво у них тоже кончалось:) Но если и кончалось в одном кране (Тигер), то было в другом, (Брауберг), да ещё и вкуснее оказалось! В третьем кране мне не особо понравилось, темнее что ли, сладковатое какое то.

Нас заселили на второй этаж, а часом позже в два номера на первом заселились две чудесные девчули. Одна с Ленинграда, другая с Москвы. Вечером вышел на балкон, словом перекинулись, оказались девчушки-веселушки, спустился к ним, и с час у них на террасе ржали. Супруга не спускалась, сверху шипела... Утром на балконе соседку по этажу увидел, начал извиняться: мол шумели наверное? Повезло с соседкой! Говорит: я же понимаю, что вы то же отдыхать приехали... Спасибо огромное!

Ну про еду - каждый первый пишет, смысла не вижу переписывать.

Вайфай - на всей территории острова, кроме столовой:)

По анимации - вечером типа дискотека, вижу ихий ди-джей какую то фигню ставит, все сидят за столиками. Подошёл к нему, набрал в телефоне "рашен гёрл", он паренёк смышлёный оказался, поискал в своём телефоне, нашёл, запустил, и танцпол наполнился! Правда ещё несколько раз подсказывал что поставить:)

На следующий день был вечер караоке - мы с соседками придумывали какие они песни споют, и у них очень хорошо получалось! Так, что караоке превратился в ещё одну дискотеку:)

Теперь о самом главном: ВЕЧЕРНЯЯ РЫБАЛКА:)

Всегда беру с собой дешманский телескопический спиннинг и катушку. Почему дешманский? Во первых телескоп в чемодан влазит, а во вторых вдруг не пропустят в самолёт - не жалко выкинуть, да и солёная вода катушки не щадит. Но лучше пусть будет и не пригодится, чем понадобится, а его нету...

На кануне нужно записаться на ресепшене, при чём сам подходишь, и на стенде пишешь номер комнаты, и сколько человек. Если набирается команда не менее четырёх человек - везут.

Прилетели мы в понедельник, а на вторник у них по плану рыбалка. Записалось 8 человек, максимальное кол-во. Собрали в 16:00 возле дайвинг центра, провели не большой инструктаж, и повели на катер. Пошли на северо-восток на 6 км, встали с подветренной стороны подводного рифа. То есть на меляк якорь кинули, и ветер нас на нужную глубину на свал отодвинул. Раздали всем катушки с миллиметровой! леской, на конце оливка грамм 80, ещё ниже крючок, какие у нас на судака используют, но только прямой, не офсетник. Вынесли ведро резаной рыбы. Я попросил метр ихней лески, и соорудил снасть на подобие как у них. Глубина метров 20, чувствую кто то щипет снасть, а поймать не могу. Да и ни кто не ловит. Команда (ну местные, которые катером управляют) приняла решение переставиться. Отошли на полкилометра, может километр, опять возле рифа заякорились, закинулись. Опять щипки есть - реализации нет... Кто то из команды уже поймал рыбёху, потом вторую, а я вынимаю крючок - там только шкурка от рыбы остаётся. Думаю надо что менять. Поковырялся в своём пакетике - нашёл оснастку с пятью поводками и небольшими крючками, на жереха у нас такая используется, на окуня можно. Порезал рыбу помельче, насадил, и процесс пошёл! В общем в первую рыбалку я штук семь-восемь рыбёх поймал. Всего штук 15-20 на всех было. Вечером её нам приготовили.

Через день рыбалка не состоялась, я один записался... За то в субботу опять 8 человек набралось! Видимо новые понаехали:)

В этот раз нас повезли 5 км на юго-запад. Всё так же, заякорились, у меня снасть готовая, к тому же я её не много поправил после предыдущей рыбалки. С первого же заброса словил 2 штуки с разу:) Солнце село около шести вечера, на катере включили свет. Клевало активно! Но потом кто то "дерзкий" оторвал мою снасть, и пришлось снова перейти на "местную оснастку". После этого обрыва на большой крючок всего одного рыба и поймал... Всего за вторую рыбалку поймал штук 15 рыбёх, ещё штук пять отпустить пришлось, не съедобные видимо. На фото в ящике общий улов, килограмм 15-20, но самые крупные из них - не мои...

И вот примерно в пол восьмого нам говорят "финиш»" и показывают что надо сматывать леску... Все смотали, а я думаю как заведут двигатель - тогда и смотаю, удочка то моя:) И вот тут хоп - как будь то зацеп! Сначала подумал, что за риф зацепил, там это постоянно происходит: нужно ловить со дна, а катер качается на волнах, расстояние до дна меняется, и постоянно крючком цепляет риф. Несколько раз отрывали крючки. Было ощущение, что зацепил, а ветер чуть оттянул катер. Но вдруг этот "зацеп" проявил активность. Потом леска вроде дала слабину (подумал что катер возвращается на место). Но потом понял что там кто-то есть! Очень, ОЧЕНЬ хотелось увидеть кто там! Когда фрикцион визжал, и у я уже видел катушку под слоем плетёнки (кто в теме тот поймёт) - думал всё... Но ОНО останавливалось, я его снова "выкачивал", катушка опять наполнялась:) Потом плетёнка снова кончалась:) Минут 10 это длилось, она и под катер уходила - я бегал по корме с одного борта на другой, и возвращалась опять на левый борт. Ребята раньше меня её увидели:)

На катер её не вытаскивали, у них акул ловить запрещено (не понимаю почему), подержал её возле лодки, пофоткались, потом "местный" подошёл, взял за леску, рванул, и оторвал крючок. Сома на 10 килограмм я ловил, чуть больше метра. Ну а эта фигня - действительно оказалась "с меня ростом"! К сожалению не взвесили, думаю за двадцатку точно, а там может и 30, может и 40 кг…

Удивляюсь как телескоп дешманский выдержал это всё! Катушку в след. раз буду брать получше, на той фрикцион плохо работал, и могло бы стать причиной обрыва. Видимо по этому я её в своё время и снял с "домашнего" спиннинга...

Огромное спасибо девушке, которая сняла эти счастливые для меня моменты!!! Алексу спасибо, что правила "американки" (бильярд) рассказал:)

И привет в Питер и Москву Тане и Юле - девчушкам-веселушкам!:)

• Animation
  • Cafes, restaurants, shops
  • By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 23.10.2025 16:10
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 688 characters in the review

добрый вечер.подскажите пожалуйста как в отеле с комарами ? не где в отзывах не пишут есть или нет а только в одном отзыве было написано что вечером их много и кусают
Комаров - не видели. Иногда очень мееелкие мошки днём в тени бывали, они как будь то из травы наползали, но и они проблемы не создавали. Ни какими репелентами не пользовались совсем, и покусанных не видели:).
А вот тут можешь в реальном времени всё расспросить у людей, которые сейчас на острове: https://t.me/maldives_hotels_travelask/1977
All reviews of the hotel (144) Previous rate All author's reviews (10)
Сергей
Orenburg