• Информационные каналы
Vacation as a With family in October 2025
03.10.25 - 14.10.25
4.8
  • 5- service

И снова Нирвана Дольче Вита.

Для отпуска в октябре решили снова забронировать Нирвану, так как отдыхали здесь же в прошлом году и остались довольны. На этапе бронирования колебались между Дольче Вита и Нирвана Медитеранеан в Бельдиби, но победила опять Дольче Вита, так как в Бельдиби однозначно хуже пляж.

В целом, существенных отличий по сравнению с прошлым годом не заметили, даже сложилось ощущение, что отель стал лучше.

Итак, номер, как и год назад, был на Римской улице с видом на лес, в прошлом- на аквапарк. Вид на лес понравился больше, так как очень тихо и уютно. Единственный нюанс- кабаны, которые сидят в засаде в кустах и пугают гостей, гуляющих вечером по дорожке. Не знаю насколько они агрессивны, но, глядя на них с балкона третьего этажа, не вызывают желания познакомиться поближе. Котики, живущие в отеле, как-то нам приятнее.

В остальном номер не разочаровал, но в прошлом году в санузле была и ванна, и душевая кабина, что очень удобно. В этом номере- только ванна. Косметика Локситан в маленьких 30 мл бутылочках, в прошлом году были емкости 50 мл. На стене есть дозаторы для геля, шампуня и бальзама, но они пустые.

Уборка номера нормальная, но мы в номере только спим и пользуемся санузлом, поэтому сильно не мусорим. Удивило, правда, несколько фактов. Первый- тот, кто убирал, категорически, в течение нескольких дней, не брал чаевые в виде четырех 50-ти центовых монет, но монетки в 2 евро забирал без проблем. Второй факт- первые пять дней аккуратно складывалась пижама, оставленная на кровати, далее же эта пижама смятым комом лежала на идеально застеленной кровати, либо этим же комом на тумбочке. Совершенно непонятно в чем провинилась пижама.

Питание в этом году показалось еще лучше, чем в прошлом. Я не знаю, почему многие отзываются негативно о питании в Дольче Вита, нам все очень нравится. Радует, что не только оставляют некоторые фишки прошлого года, например, манты, плов, удачные десерты, но и добавляют что-то новое. А именно: яйцо Бенедикт на завтрак-это очень вкусно, стали делать салаты с авокадо, на завтрак появились сеты из нескольких блюд, вкуснейший ананас во время всех приемов пищи. Правда, с 13.10 ананас исчез бесследно, но до этого был постоянно. В этом году зона гриля теперь не только на ужин, но и на обед.

Классные тематические ужины, особенно порадовал морской.

Некоторые позиции по прежнему выдаются поварами, это не проблема, зато порядок на раздаче. Правда, если приходить к началу завтрака, этих поваров может не быть на месте, приходится ждать, выглядывать и звать, чтобы получить йогурт или буженину.

Ассорти сыров просто восторг! С бокалом вина после ужина, вместо десерта, попробовали за 11 дней почти все виды сыра, очень вкусно.

Бомбический чизкейк Сан-Себастьян в кондитерских, которых в отеле две. Если хочется вечером тишины, то можно выпить чай с десертом в кондитерской возле Ирландского бара, хочется музыки и песен-кондитерская в лобби.

Очень нравится, что в Нирване много красивых и уютных мест, где можно посидеть и провести время, например, в непогоду. Особенно мы это ощутили на контрасте с отелем, в котором отдыхали в июне. Тогда тоже пару дней шли дожди и, кроме номера, просто некуда было деться. Правда, и ценник у того отеля был другим, конечно.

Очень неплохая зона СПА. Посетили ее, когда шел дождь. Минусы-гости, которые не умеют себя вести в подобных местах (громко разговаривают, не делают замечания своим балующимся детям и пр) и ни одного работающего фена! Поэтому если вдруг вы захотите высушить в СПА волосы- не получится! Фен работает пару минут, потом отключается и больше не включается, наверное пока полностью не остынет.

К минусам этого года я бы отнесла неудобные лежаки на пляже. Раньше были пластиковые с сеткой лежаки, теперь лежак деревянный тоже с сеткой. Но деревянные перекладины не дают расположиться с комфортом, впиваясь в тело. По идее на эти лежаки нужны матрасы, но их нет.

С этого года произошли изменения и в составе персонала. Теперь почти все официанты в ресторане и барах это индонезийцы. В целом, они умнички, очень стараются. Примитивный английский и русский понимают, сложностей не было. Часть персонала осталась с прошлого года.

Сократили персональных ассистентов, но на качество отдыха это никак не повлияло. По прежнему можно написать в ватсап и проблема будет решена.

Вечерние шоу по-прежнему великолепны. Очень ждали Symphostory, но, к сожалению, за 11 дней нашего пребывания так и не дождались. Каждый вечер, с 20-21.00 в баре Гавана выступление вокально-инструментальных групп, все очень качественно.

Пока альтернатива Нирвана Дольче Вита по критериям «цена/отличное море, природа и пляж/сервис/питание» не найдена. Пребывание здесь второй год подряд показало, что он по-прежнему оправдывает ожидания. Кстати, отель дает реальную скидку по раннему бронированию.

Пожалуй, в Дольче Вита можно вернуться и в третий раз.

• пляж
  • море
  • природа
  • не имеют значения
Added: 24.10.2025 18:14
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 850 characters in the review

Thank you автору
Thank you автору
All reviews of the hotel (736) Previous rate Next rate All author's reviews (21)
Евгения
Rostov-na-Donu