Vacation as a With family in October 2025
15.10.25 - 22.10.25
- Do not recommend the hotel
2.7
Unverified review

Главный плюс отеля МОРЕ- всё!

В отель поехали с мужем второй раз - были ровно год назад и очень надеялись, что всё поменяется в лучшую сторону, как нам и обещали. Но на деле оказалось не лучше, а реально хуже, чем год назад. Организация отдыха, размещение, благоустройство территории - это те вопросы, которые руководству отелю хорошо бы начать решать, если они хотят развиваться и привлекать гостей. Пока кроме моря, природы и достопримечательностей в отель привлечь нечем. Летели через "Библиоглобус" - трансфер 4 часа, далее эпопея с размещением. Всё как ровно год назад - забронирован корпус "Солнечный берег", т.к. только в нём были 2-х комнатные 4-х местные стандарты. Корпус прописан в ваучере. В итоге опять на месте нас ждал сюрприз - в корпусе "Солнечный берег" таких номеров не оказалось! (всё, как и ровно год назад, только в корпусе "Кипарис"). Отсутствуют они совсем или кем-то заняты, или сбой программы - неизвестно. В итоге нас размещают в первый день в заявленный 2-х комнатный 4-х местный стандарт, только в корпусе "Жемчужный" - это 2-х этажное жёлтое здание в 50 метрах от "Солнечного берега". Мы заселились, в номере стоял жуткий холод, окна все были открыты настежь, тепловой кондей не включался - было ощущение, что попали на морское дно! Одеял не было - тоже проблема отеля! Обратилась к горничной и на ресепшен - ответили что нет одеял. Потом уже у горничной одно раздобыла с трудом, о втором и речи не шло. Ночью пришлось спать в куртке. Отсутствие тепла стало решающим фактором переселения. Также в номере не работал ТВ. На утро я отправилась добиваться номера в корпусе "Солнечный берег". После долгих дебатов с сотрудником ресепшен, который меня просто не слышал в итоге удалось найти старшего администратора службы ресепшен и решить вопрос о переселении, но с понижением категории - не 2-х комнатный 4-х местный, а просто 2-х местный стандарт. Вообще, эпопея заселения в отель "Страна души" - это настоящая лотерея! Повезёт- не повезёт. 10 корпусов на данный момент, все отличаются и заселить могут в любой - как в шикарный с видом на море, так и с видом на помойку. Корпус "Солнечный берег" это самый дальний и обособленный корпус, связан со "Страной души" только общей столовой, да и то в несезон. Даже бассейн для гостей "Солнечного берега" не предусмотрен. Очень неприятно такое разделение. Надо отметить, что я перед приездом отправила письмо в отель, написала что мы являемся постоянными гостями и просим дать нам хороший номер, но получили вот такое... На месте я тоже предлагала сделать доплату за размещение в хорошем номере, но нет, опять отказ! Только после долгих уговоров, разборок со старшим администратором и привлечением туроператора удалось как-то решить вопрос. В однокомнатном стандарте было гораздо теплее, кондей ставили на +30. С одеялами опять была проблема, полотенце дали одно на 2-х. Когда пошла на ресепшен, то так и сказали что на 1 номер у них 1 полотенце положено - это полный трэш!!! Т.е. 2-е взрослых людей должны как-то делить 1 полотенце и вытираться мокрым - такого я ещё нигде не встречала)) ладно, спустя 2 дня решила и этот вопрос, опять с боем вытрясла из горничной ещё одно полотенце синее, пляжное, но были рады и этому) постельное бельё за неделю не меняли ни разу, полотенца тоже. Мыло и шампунь только при заезде. ТВ и интернет тормоза N1, часто отключались. Мусор мы выносили сами и один раз сами подметали, т.к. уборка была нулевая. Вешали табличку "просьба убрать номер", но горничные их игнорировали. Название своё отель не оправдывает от слова СОВСЕМ - души не чувствуется, до комфортного отдыха гостей никому нет дела. В столовой всегда было очень много народа, с октября работала одна столовая на все корпуса да еще в режиме с 8 до 20 без перерыва. С одной стороны может показаться, что это удобно, с другой - когда бы не пришел еда всегда холодная. Каждый день одно и то же, шведский стол, готовят как в совдеповской столовой. От голода не умрешь, но через 3 дня надоедает всё. На территории комплекса "Страна души" очень много разрухи и заброшек. Если возле "Кипариса" и "Магнолии" всё поприличнее - цветы, растения тропические, то за столовой в сторону "Солнечного берега" очень плачевная картина и неухоженная территория. Вечером ходили вдоль каких-то катакомб по дороге без света, да и дороги как таковой нет. Отдых удался только благодаря морю, солнцу и нашему позитивному настрою, который не смогли сломить все отельные неурядицы. Ездили на экскурсии в Каманы, Новый Афон, много гуляли по Сухуму, постоянно ходили на любимую набережную, поднимались на смотровую площадку и на гору Баграт с разрушенным замком, посетили ресторан Чегем. Чуть-чуть покупались и позагорали)

Children services
Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Couple
  • Family vacation with children
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • Quiet
  • With friends
  • море рядом
  • отсутствие элементарного сервиса
  • неухоженная запущенная территория
  • заселение как бог на душу положит в любой корпус
  • персонал не решает проблемы гостей
Added: 24.10.2025 18:32
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 4 756 characters in the review

All reviews of the hotel (40) Previous rate Next rate All author's reviews (19)
Ирина
Saint Petersburg