Отпуск во Вьетнаме)))
Отдыхали в отеле Daphovina с 17 по 26 октября, жили на 18 этаже с видом на город, номер 1809.
Из Красноярска рейс задержали, должны были вылететь 16.10.в 20:00 вечера, по факту 17.10 в 02:30 ночи. Это сыграло плюсом в том, что приехали в отель около 14:00 часов и нас сразу заселили.
Номер просторный, чистый, вкусно пахло. В номере есть чайник, кофе, чай. Две бутылки воды бесплатные.
Одна бутылка 1.5 литра платная, 20000 донгов.
Об этом предупреждают при заселении, выдают лист с описанием услуг.
Депозит - забрали паспорта.
В отеле есть бесплатный вай фай, работал отлично.
Смена полотенец, уборка и пополнение воды, кофе ежедневная, чаевые оставляли.
Кровати удобные, постельное свежее и белоснежное. Один русский канал, #18.
В ванной комнате имеются гель для душа, шампунь, набор зуб пасты и щётки, станок, ватные палочки и шапочка для душа, фен.
В шкафу два халата и тапочки, но не одноразовые, сланцы, не использовала, привезла свои))
Завтраки с 06:30 утра. Кофе невероятно вкусный! Омлет, яичница на выбор, каждый раз суп фо бо, мясо различное : свинина, ребра, крокодил, страус.... Лапша, рис, колбасы, фрукты, каша (не пропобвала).
На завтрак не пропускают с сумками, оставляете на входе. Есть столики для русских туристов с ложками и вилками, есть, где лежат палочки. Ресторан для завтрака просторный, всегда есть место. Есть услуга заказа еды в течения дня в отеле, принесут в номер.
Перед входом в отель есть бар где можно заказать кофе или смузи / фреши.
Бассейн и тренажёрный зал находятся на 20 этаже. Есть лежаки. Комфортно лежать и любоваться видом на море с высоты!
Полотенца выдают на ресепшен один раз в день под запись и сдать нужно в этот же день. Полотенца пляжные чистые, не застиранные, приятно пользоваться.
На ресепшен есть весы, для взвешивания чемодана. У нас был провоз 20 кг, но по факту на регистрации на вес не смотрели))
Перед входом в отель справа, где сидит охранник, есть кран с водой, очень удобно смыть песок, чтоб не тащить в номер.
Также перед входом есть столики, где можно посидеть вечером и отдохнуть с местным пивом))
Самостоятельно посмотрели Пагоду Лонг Шон (вход бесплатный) и Чамские башни, вход стоит 30000 донгов (автобус #6).
Ездили в Нячанг, гуляли по набережной и по магазинам, торговые центры, Сапфир, автобус #05-2 и 05-1.
Дошли до Сада Камней, вход 30000 донгов, посидели в кафе с видом на море и пляж.
Деньги можно поменять в отеле, курс чуть меньше, мы так сделали только раз по приезду.
Далее меняли деньги в Русском Информационном Центре. Вышли с отеля налево, дошли до дороги и повернули направо держитесь правой стороны, пять минут и вы на месте, курс был у них от 2700000 донгов за 100 долларов. Также от РИЦ поехали в Далат. Великолепная экскурсия, все строго по времени, без опаздания, все локации просмотрены. Гид подсказал, где лучше купить кофе, тут смотрите сами, ценник не дешёвый.
Мы нашли в центре Нячанга магазин и где продавали кофе, при нас помололи арабику, упоковали. Находится рядом с ТЦ Винком Плаза.
Это мой второй приезд во Вьетнам и оба раза выбираю отель на севере, не пожалела!)
Рядом с отелем, если повернуть налево есть вьетнамка, у которой можно купить различный кофе и матчу от 18000 донгов, рекомендую, также у неё есть сахарный тростник с лаймом по 10000 донгов, вкусно и утоляет жажду. При покупке кофе всегда даёт бесплатно стакан холодного зелёного чая. Мне у неё очень нравился кофе с сырным кремом, фото прилагаю.
Если пройти чуть дальше будет кафе "For you", очень вкусно и блюда адаатированы для русских, рекомендую у них попробывать смузи из авокадо 🥑 вкуснее не пила, хотя пробывала в других местах.
Выходим из этого кафе и сразу справа массажный салон, мне понравилось, ходила на массаж ног, 180000 донгов.
До пляжа от отеля 5-7 минут.
Так как мы были не много не в сезон, нам повезло, почти всегда было облачно, но при этом тепло, комфортно и без пекла, мы загорали на полотенцах.
Шезлонг и зонт стоит 50000 донгов на одного человека.
Персонал в отеле отзывчивый, всегда улыбаются, если нужно, помогают решить все вопросы.
Расположение отеля удачное, рядом замечательные кафе, если пойти на право, дойти до центральной дороги, переходим, по левой стороне будет рынок, где брали фрукты. Манго 20000 донгов, очищенный ананас от 14000 до 20000 донгов.
Слева от отеля будет остановка, как идти в РИЦ, в центр Нячанга.
За РИЦ пройти, будет супермаркет Фестиваль, там есть все необходимое для туристов. От супермаркета справа кафе, не помню название, очень вкусные суши.
Кстати про суши, рядом с отелем есть заведение "Oh, sushi", не рекомендую, все суши были развалины и не вкусно.
Вьетнам люблю ♥️ вернусь! Отель рекомендую! Как минимум за то, что все номера с балконом и окнами))