Vacation as a With family in July 2025
08.07.25 - 15.07.25
4.3
  • 5- service
  • 5- food

Siu collection - домики в хвойном лесу

В Siu Collection мы приехали поздно, после 21:00 т.к. наш рейс задержали. Заселили после быстрого ужина, но администратор ночной смены (мужчина, турок) не учёл наши пожелания при бронировании отеля от слова совсем! У нас были пожелания, связанные с оперированным коленом - только первый этаж и по-возможности ближе к ресторану.

Нас заселил практически у ресепшен (в дальней точки от ресторана) и на 2 этаже с крутой лестницей в два пролета! При наших возражениях мужик сказал, что мест нет, приходите завтра. "Сюрпризом" оказалось еще отсутствие постельного белья в номере, которое, принесли ближе к 23:00. Поменять номер на первый этаж удалось лишь на 3 день отдыха, после регулярных обращений, спасибо русскоговорящей девушке из дневной смены! Но первое впечатление было уже испорчено.

В номере виден косметический ремонт, новая сантехника, плитка, удобные матрацы, но деревянные элементы мебели, дверных проемов видно, что старые. Из недостатков - мало освещения, полумрак, особенно в ванной. Всего один крючок для полотенец. Почему-то нет прикроватных тумб, только выдвижной ящик с одной стороны - неудобно. Также для меня минус был ТВ, вмонтирован в стену, доступа к USB нет, сериальчик в отпуске посмотреть опять не удалось. Уборка в номере была ежедневной, минибар обновляли каждый день.

Насекомые. Читал в отзывах о "толпах" мухах в ресторане. Ситуация поменялась (первая половина июля 2025). Да, они были в открытой части ресторана, на стол 1-2. Руководство, как и обещало, с ними борется. В закрытой части ресторана мух не было совсем. В номере, на первом этаже, пару раз видел муравьев в ванной. Также после сна появились дорожки укусов на руках, которые чесались несколько дней. В Иннете нашел, что это "мошкА" - очень мелкие и бесшумные кровососущие насекомые. Пожалели, что не взяли репелленты.

Территория отеля классная! Уверен, что многие выбирают его именно из-за прекрасных видов и расположения. Высокие ливанские кедры, вид на горы, который в течение дня меняется, звуки цикад и крики -попугаев- (шутка) чаек.

Питание, в целом, хорошее, всегда было, что выбрать. Есть зона гриль - овощи, птица, рыба, мясо и разные лепешки. В меню преобладает больше курица, за мясом часто выстраивалась очередь. Из морепродуктов каждый день была слабосолёная красная и белая рыба, анчоусы, на ужин салаты из мидий, кальмаров. А вот рыбу на гриле часто пересушивали. Утром был апельсиновый фреш, для ЗОЖником фруктово-овощные смузи. В выходные дни на ужин у ресторана встречали с шампанским. Сахарные арбузы, вкуснейшее мороженное. А вот кофе в главном ресторане не понравился, "порошковый" вкус.

А-ля карт ресторанов три. Два (турецкий и итальянский) в обед работают по системе UАI (меню одинаковое во всех), на ужин меню уже разные, по предварительной записи (1 раз бесплатно при проживании от 7 ночей). Третий, греческий ресторан в обед не работает, на ужин только платно + живая музыка.

Лежаки у моря и маленьком пирсе найти можно было всегда. У главного бассейна практически все было занято, у маленьких бассейнов также места были.

Персонал в барах , ресторанах был приветлив и отзывчив. Игнорирования или негативной реакции не замечал, общался по-английски. Вечерние шоу - нормальные, парочку за неделю были интересными.

Отель можно рекомендовать, если вы ходите провести отдых в домиках с красивым видом на горы в окружении высоких Ливанских кедров. Но тут будет и обратная сторона - постоянный треск цикад, громкий "смех" чаек по утрам и возможная встреча с насекомыми в номере.

Если мой отзыв оказался информативным для вас, не забывайте лайкать. Также готов ответить на вопросы, пишите. Благодарю за внимание!

Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • Cafes, restaurants, shops
  • Comfortable parking
  • красивая территория
  • бассейны
  • насекомые в номере на первом этаже
  • вечерняя смена ресепшен
Added: 30.10.2025 13:14
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 654 characters in the review

Уважаемый Гость,

Благодарим Вас за столь обстоятельный и вдумчивый отзыв о пребывании в Siu Collection Hotel. Мы искренне ценим, что Вы уделили время, чтобы подробно поделиться своими впечатлениями и рекомендациями.

Прежде всего, приносим извинения за возникшие неудобства в день Вашего приезда. Мы с сожалением узнали, что Ваши пожелания, указанные при бронировании, не были учтены при заселении, особенно учитывая состояние здоровья и необходимость размещения на первом этаже рядом с рестораном. Данная ситуация не соответствует стандартам обслуживания, принятым в нашем отеле. Мы уже провели беседу с ночным администратором, чтобы подобные недоразумения не повторялись впредь.

Также приносим извинения за задержку с предоставлением постельного белья. Это недопустимо, и мы усилили контроль за ночными службами размещения и хозяйственным отделом, чтобы подобные ситуации больше не возникали.

Рады, что вопрос с переселением был решён благодаря помощи русскоговорящей сотрудницы дневной смены, и благодарим Вас за то, что отметили её внимание и отзывчивость. Мы обязательно передадим ей Ваши слова благодарности.

Ваши наблюдения относительно состояния мебели, освещения, недостатка крючков и прикроватных тумб уже переданы в инженерный и хозяйственный отделы. В рамках программы по обновлению номеров данные аспекты будут учтены, чтобы обеспечить нашим гостям ещё больший комфорт.

Комментарии, касающиеся насекомых, для нас особенно важны. Мы регулярно проводим санитарную обработку территории и зданий, однако, учитывая природное расположение отеля среди хвойного леса, полностью исключить присутствие мелких насекомых, к сожалению, невозможно. Тем не менее, после Вашего замечания мы усилили меры профилактики и добавили дополнительные точки обработки в корпусах на первом этаже.

Отдельно благодарим за положительную оценку чистоты номера, ежедневного обновления минибара, качества уборки и вежливости персонала. Нам приятно, что Вы высоко оценили природную красоту территории, гармонию с кедровым лесом и горные пейзажи — именно это делает атмосферу Siu Collection Hotel по-настоящему уникальной.

Ваши впечатления о питании также для нас ценны. Мы рады, что Вам понравилось разнообразие блюд, работа гриль-зоны и десертов. Замечания по поводу приготовления рыбы и вкуса кофе переданы нашему шеф-повару и бар-менеджеру для корректировки рецептур и оборудования.

Также признательны за то, что отметили доброжелательность сотрудников баров и ресторанов, организацию анимации и вечерних шоу. Внимательное отношение персонала к гостям – одно из наших ключевых направлений, и Ваши слова служат хорошим стимулом для всей команды.

Ваш отзыв уже был детально изучен руководством отеля, и мы благодарим Вас за конструктивные замечания, которые помогут нам стать лучше.

Нам искренне жаль, что начало отдыха не оправдало ожиданий, и надеемся, что оставшиеся дни в нашем отеле позволили Вам всё же насладиться атмосферой отдыха среди природы и тишины хвойного леса.

Будем рады вновь приветствовать Вас в Siu Collection Hotel и сделать всё возможное, чтобы Ваш следующий визит прошёл без малейших неудобств и оставил только приятные впечатления.

С уважением и благодарностью,
Şinasi Gürocak
General Manager
Siu Collection Hotel
Thank you автору
All reviews of the hotel (81) Previous rate Next rate All author's reviews (14)
rnd
Rostov-na-Donu