Об отеле...коротко и полезно!
Добрый день, туристы! Постараюсь описать самое основное об отеле и пляже. Надеюсь отзыв будет вам полезен.
ОТЕЛЬ. ЗАСЕЛЕНИЕ.
Приехали мы раньше 14.00 и было интересно заселят или нет. У нас сразу забрали документы для регистрации в отеле, принесли свежевыжатый сок и через минут 30 мы уже шли в наш номер. На ресепшен все были очень доброжелательные. Мы сразу уточнили на счет позднего выселения и нам сказали, что с тарифами можно официально ознакомиться. Как-то по тихому и не официально здесь не продлевают (как во многих отелях Египта). Официально получается дороже, это факт, но нам официально было даже спокойнее. Продлить номер до 18.00 стоит 100$.
При отеле есть русскоговорящая девушка (увы забыла имя), около ресепшена. Очень приятная и готова помочь с любым вопросом. Это ещё один плюс отелю.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ. АКВАПАРК.
Не могу сказать, что территория большая или маленькая, больше что-то среднее. В принципе с детьми даже удобно. По сути территория вытянута и разделена на 3 зоны: рестораны, далее идут все бассейны друг за другом включая аквапарк и зона пляжа.
В отеле 2 взрослых бассейна и 4 детских (аквапарк).
Аквапарк нормальный, но если деткам от 0 до 6 лет. Потом уже будет не интересно, т.к. воды в бассейнах по щиколотку и горки мелкие. Для деток до 3х-4х лет идеально конечно.
Около каждого бассейна сидят спасатели, но не могу сказать, что прям внимательно смотрят за детьми.
НОМЕР.
У нас был номер делюкс, почти около пляжа. Вид на бассейн и чуток моря. Мебель в номере в нормальном состоянии, постельное белье чистое (для меня это очень важно) и мягкое. Кондиционер работал отлично, регулировать можно самостоятельно. В ванне тапочки, халат, все мыльно-рыльные принадлежности , даже бритва. Шампунь и кондиционер отличного качества, волосы мягкие, даже после солнца не как солома.
ПИТАНИЕ.
В отеле 3 ресторана и везде очень вкусно. Ну здравствуйте несколько кг после отпуска :( Соки отличного качества, не химоза. Очень много мяса: курица, индейка, баранина, утка. Каждый день несколько видов рыб и кальмары, за 6 дней 2 раза были креветки. Вкусные фрукты в мае месяце. В общем, за питание смело ставлю 5.
Алкогольные и неалкогольные напитки хорошего качества, единстивенное вино не очень понравилось.
Около пляжа есть фут корт, где можно с 10.00 покушать (в том числе и плотно). Всегда есть пицца, хот доги, паста, овощи, фрукты, картофель фри и т.д.
Там же вкусное мороженное в неограниченном количестве.
ПЛЯЖ. МОРЕ.
Вот тут немного расстроилась. Сам пляж хороший, мелкий песок, достаточно широкий и длинный, заход в море отличный, кораллов нет, идеально для детей. Но... очень мелко и приходится шагать очень далеко, чтобы хоть по пояс зайти :( Естественно, приходится идти купаться с ребенком, а не сидеть на берегу и смотреть за ним. Потому что одного его так далеко не отпустишь. Да и шагать долго тоже выматывает под солнцем, хочется быстрее окунуться, а тебе ещё топать и топать. Так себе удовольствие. Рядом много катеров, что я тоже не люблю.
В общем, здесь двояко. Вроде сам пляж хороший, заход тоже пологий, кораллов нет, но всё портит мелкотня.
На пляже есть сервис и официанты приносят заказанные вами напитки, но всё это в бОльшей степени для европейцев))) К русским подходят примерно 1 раз из 10. Мы ходили до бара сами, за одно и прогуляться можно, но осадочек остался.
ДЕТЯМ.
Для детей конечно много что есть: меню в ресторане, аквапарк, рисуют на лице каждый день (дети в восторге), но весь персонал англоговорящий. Русский язык не знают совсем и с детьми не могут коммуницировать. В детской комнате естественно дети не понимают ничего и русские детки не ходят, увы.
Анимация вечером и днем вся на английском языке, что не есть хорошо что русских детишек.
КОНТИНГЕНТ.
В отеле примерно 80% европейцев, 10% арабов и 10% русских и украинцев. Весь сервис заточен под европейцев, имейте это в виду. Нас не смущало, вполне было нормально. Заметили, что европейцы относятся по-разному к русским :) . В основном нормально, но не все :) (мы хорошо общались с австрийцами и шведами, детки играли вместе).
Если подводить итоги, то я бы рекомендовала отель для семей с детишками от 0 до 5 лет. Есть минусы, но на моц взгляд они незначительные.
Хорошего отдыха!