Спасибо, SIVA, за прекрасный отдых!
В Египте 10-й раз, в Шарме - 7-й. Пенсионеры. Понравилось в отеле: работа сотрудников на ресепшн: дали хороший номер по прилету в 21 час , а когда кондиционер дал сбой, поменяли на другой номер - с таким же видом на море. Изначально бронировали SSV (частичный вид на море), его и получили без каких-либо доплат. Возможно, сыграла роль наша возрастная категория :))
Еда нам в основном понравилась: и мясо, и птица, и рыба. Иногда за рыбкой очередь, но 5 минут - ерунда. утром - омлет, круаcсаны вкусные, но вот кофе - растворимый, знали это и привезли с собой (уборщик принес чайник, заваривали сами). Зерновой кофе по вашей просьбе сварят в баре. На воздухе выбрать столик в главном ресторане - не проблема, но вороны не дремлют, поэтому 1 раз только провели такой "эксперимент". Чай вкусный, я добавляла лайм в него. Выпечка - как везде в Египте: бисквиты, желе, восточные сладости....очень понравились с орешками. Рис готовили вкусно, овощей много, картофельных блюд несколько. Если что-то заканчивалось, сразу приносили еще лоток. Персонала много: официанты, клинеры, повара и поварята - все большие молодцы, ведь в октябре отель заполнен на 100%: арабы, итальянцы, казахи, белорусы, украинцы, россияне...состав многонациональный, конфликтов не наблюдалось. Воду брали в баре у входа в ресторан, в номер не приносят ее. А -ля карт рестораны есть, но мы их не посещали (я пожалела, что в китайский не записались, там интересные фото были бы). Коктейли в барах неплохие, пиво тоже понравилось: берешь 2 стаканчика пластиковых по 100 мл и садишься под зонтиком, наблюдаешь за отдыхающими...
О номере: по запросу чайник, остальное необходимое все есть: мыло/шампунь/гель в дозаторах, щетки и пасту возим с собой. Анимация работает с утра до вечера, мне было шумновато, даже позавидовала гостям, у кого номера "стандарт" (далеко от этой "движухи", но людям нравилось - зажигают ребята, пенные шоу наблюдали с балкона. Есть несколько корпусов отдельно от основного здания - по лестницам вверх/вниз надо ходить, а у нас были лифты. Повезло нам с лифтами: ввиду наплыва гостей, запустили еще два. По дизайну они требуют ремонта, конечно, но работали исправно.
Понравились магазинчики в отеле: цены нормальные. Мы купили кроксы, маску с трубкой, манго, сувениры: я успешно торговалась.
Ездили на такси ( примерно 15 долларов на дорогу туда/обратно в сумме) в Наама бей, посетили ресторан Махони, купили фруктов. Все отлично.
Общение со служащими доставляло удовольствие, отзывчивые, все просьбы наши исполняли, спасибо им. Гестрелейшн Алина - огромное спасибо ей, милая девушка, рассказала об отеле, указала, как пройти к площади Сохо: купили там вещи из хлопка, фонтаны при нас не работали, к сожалению. Гид Али от ПЕГАСА тоже понравился: харизматичный, отлично русским владеет!!! Экскурсии не покупали, так как уже везде побывали и прилетели ради моря.
Пляж каскадный, чтобы занять лежак у самого моря я, как и другие желающие ,часто вставала с рассветом (удивительно живописное время), брала полотенца (в номере сразу положили, их менял уборщик). Но выше и на травке всегда были места для загорания (кто-то их предпочитал). В последние дни перед отъездом нам больше нравилось отдыхать на лежаках у бассейна (новых, а у моря-то старые), я даже на аква-аэробику сходила: весело...
Быстро пролетел отпуск, не хотелось уезжать, гостеприимный персонал и профессиональные повара нас порадовали очень.
Отель превзошел все мои ожидания, при нас начали образцово-показательный ремонт номера на нашем 6 этаже, так что полная реновация не за горами, но вот цена будет не для пенсионеров, так что я очень рада, что выбрала Siva sharm 4* и успела в нем успешно и полноценно отдохнуть. А какие виды с балкона! Восторг!
Благодарю служащих отеля, менеджмент отеля и руководство сети RED SEA HOTELS.