Отдых в октябре
Не буду утомлять личными ощущениями. Тезисно попробую и только самое важное
Плюсы:
1. Море в непосредственной близости к отелю. Хороший песчанный заход. Чистая вода. Когда море спокойное, то чистейшая!
2. Пляж оборудован зонтиками, он не супер-большой. Есть зонтики и на пирсе, но большинство предпочитает все же пляж и песочек. Ну и заходить в море приятнее с берега, чем по лестинце с пирса. В разгар сезона будет сложно найти лежак и зонтик свободными, особенно, если поздно вставать. В октябре с этим попроще.
3. Рядом с дверью номера есть электронное табло. Внутри номера выключатели, которые им управляют. Доступны опции "не беспокоить", "требуется уборка" и т.п. Пользовался только опцией "не беспокоить" (удобно, что не надо вешать картонку), причем, все время. Ежедневная уборка или смена постельного белья мне не нужны.
4. В номере все розетки там, где и требуется. Есть бесплатный сейф. Жил в номере "стандарт", где была одна двуспальная кровать и одна односпальная. Есть длинный стол вдоль стены, где можно удобно поработать, при необходимости. В номере много зеркал, что дополнительно увеличивает пространство или придется по вкусу молодоженам. Кондиционером не пользовался вообще - в октябре не было необходимости, открывал балконную дверь.
5. Важно (на мой взгляд)! В номере есть пляжная сумка, достаточно большая, удобная и прочная.
6. Питание меня вполне устраивало. Главное - не обожраться в желании попробовать все! Или же везите с собой фестал, мезим, алмагель. Фруктов маловато, хороших соков тоже. Могу отметить рыбу на гриле, говяжий язык, и пирожные (квадратики из кокосовой стружки, посыпанные какао и обильно смоченные в каком-то сливочном соусе, напоминающим мороженное). В общем еда есть. И на пляже, кстати, тоже можно пообедать, там тоже ресторан есть - это для тех, кто готов весь день загорать.
7. WiFi ловил везде. Мне его настроили при заезде. Вообще не было проблем. Единственное, что он открытый (возможно, не во всех случаях безопасный).
Минусы/особенности:
1. Слабая звукоизоляция. И самое странное, что ее хотя бы частично можно легко улучшить - наклеить на ножки стульев войлочные наклейки, устраняющие скрежет ножек о плитку, но почему-то это никто не делает, хотя цена вопроса - копейки. Звук от стульев - просто жесть, особенно, когда отель забит под завязку! Да и обычные разговоры тоже слышны. В моем, случае соседи были более-менее адекватными, но могло и не повезти.
2. Последняя неделя октября в отеле уже вне сезона. Кто не знал, тот попал! Ну не прям попал, конечно. В общем - 25-26 октября были массовые выезды и в отеле осталось процентов 10% постояльцев. С одной стороны - на пляже стало раздольнее, а с другой - еда стала не такой разнообразной, а развлекательные вечерние перформансы, дискотеки и т.п. перестали проводиться. Но кому-то это могло и в плюс быть. Если же приезжаете один, то шансы на познакомиться с кем-то резко сокращаются. Вечером все просто кучковались в лобби и выпивали. На мой взгляд - не самый интересный досуг. Еще был какой-то караоке бар на пляже, но туда никто не ходил по факту.
3. Неудачное расположение волейбольной площадки. Из-за того, что пляж небольшой, мяч регулярно улетает в море и потом его приходится вытирать или оббивать от песка. С мячами вообще засада - рвань какая-то, которая постоянно в спущенном виде находится (позорненько). Так что из анимации - либо пескобол (волейбол), либо дартс. Маловато как-то фантазии. Еще рядом со сценой на самой жаре стоит некое подобие теннисного стола.
4. За 10 дней пребывания во время ужина мне предложили выпить только один раз и то, когда отель уже был практически пустой. В остальное время надо ловить официанта. Один раз я его поймал, и мне дали пиво. Второй раз попросили подождать и забыли. Дальше я уже просто забил на алкоголь во время ужина - ну нет и нет (все равно вино не понравилось, да и пиво тоже - не мягкое ни разу, желудок только раздражать). При этом пустую тарелку официанты забирают довольно оперативно, за этим следят. Я так понял, это сделано, чтобы особо не засиживались за столами и не превращали ужин в длительную трапезу под вино, ну и плюс сэкономить на алкоголе тоже. В принципе, выпить можно и после ужина в лобби.
5. Я не разбираюсь в коктейлях, но мне особо ничего не понравилось - много льда, мало вкуса. В итоге заказывал либо водку с колой, либо текилу. Ну и плюс в номере настойка егерская была из дьютика.
6. Номер брал с видом LV (land view) - так дешевле было. Поскольку я приехал один, то мне дали один из самых хреновеньких вариантов - с видом на козырек главного холла. То есть выходишь на балкон, а там терасса-крыша (с бычками), и шум от дороги. Я не могу сказать, что сильно расстроился, так как выходил на балкон только чтобы посушить полотенца. И кстати, шум от дороги помогал бороться со слабой шумоизоляцией номеров. Ну и еще мулла несколько раз в день зазывает на молитву (это тоже не проблема, хотя в шесть утра может и мешать спать - мне лично было без разницы). Если для кого-то вид имеет значение, то думайте сами. Некоторые жаловались, что на sea view-стороне очень жарко утром.
7. Всякими там саунами и банями не пользовался - не мое. Ничего не могу сказать.
8. Лучше приезжать со своей парой, нежели надеяться на знакомство. По крайней мере не в этом отеле. Рядом с отелем есть еще одна Granada. Вроде бы говорил, что она только для взрослых. Я не знаю позиционируется она как отдельный отель или просто отдельный корпус, но видно, что уровень там ниже. И пляж у них еще меньше с грудой камней в воде. В общем, ее не рекомендую, внешне совсем не впечатляет.
9. Чуть не забыл. Когда народу было много в отеле, вода в душе была едва теплая. Когда все разъехались стало все ок. Не знаю уж совпадение или мощности какой не хватало на нагрев.
Итог. Можно ли приехать повторно в этот отель? В принципе да, но лучше не одному. Есть ведь и другие отели, в которые тоже можно съездить. Если едете в конце октября, то лучше выбирать отель, который еще активно работает. Все-таки вы деньги платите не за усеченный сервис