Прекрасный большой отель
Ну что же, мы вернулись домой, поэтому оставляю свой отзыв☺️ Постараюсь максимально все расписать.
1. Бронирование
Мы начали мониторить цены в январе-феврале, так как тогда скакал очень курс. В итоге, купили 27.02 по самой выгодной цене, как позже выяснилось. Бронировали на травелата на 2 чел, 14 дней, 13 ночей за 274 тыс.руб, но травелата предложило кешбэк 5%, если оплачивать через Тинькофф. Нам вернулось 15к, поэтому тур стоил 260к.
2. Вылеты
Туда должен был быть южный ветер из Москвы 18.10 в 1:10, обратно в Москву 31.10 19:00 тоже южный ветер. За несколько дней выяснилось, что вылет в Турцию нас пересадили на северный ветер, все было супер. Мы заранее оплачивали 1 ряд, где 2 места. Почему? Начитались, что могут посадить не вместе, а я ужасный аэрофоб и не хотела беспокоить других людей + обратно было преимущество. Какое? У нас был туроператор Pegas и у них есть такая фишка «pegas select», поэтому обратно багаж мы сдали без очереди и шли по отдельному трапу. Туда мы летели без задержек, все очень четко и быстро. Обратно задержали вылет на час, но на полчаса прилетели раньше.
3. Даты
Я всегда ответственно подхожу к путешествиям, поэтому даже даты выбраны не просто так😂 Отдыхали мы 18.10-31.10. Объясню. По планам мы хотели попасть на 2 рыбных дня, на 2 октоберфеста, на праздник Турецкой республики и Хэллоуин. В реальности, одного октоберфеста не было и чуть-чуть с Хэллоуином прогадали(( думали он 30.10, а был в день нашего вылета🥹 В следующий раз будем знать)
4. Трансфер
Мы заказывали индивидуальный: туда 60 евро, обратно 55. По чату посмотрели вроде приемлемые цены. Очень комфортно было, так как мы не любители заезжать в другие отели и делать ту самую туристическую остановку😂 Была возможность поспать и полежать, ехали с кондером, выдали воду и сладкие газированные напитки. По времени с общим трансфером не особо выиграли, но мы понимали, что дорога до отеля в любом случае не близкая. В общем, если кому-то нужно, то поделюсь контактами.
5. Номер
У нас был стандарт, но опять же начитались в чате, какой красивый вид на море и уже подготовили деньги за доплату, но решили всё-таки сначала посмотреть, какой у нас будет номер. На ресепшене попросили, если будет возможность, то вид на виллы и апельсиновый сад. В итоге, мы получили то, что хотели, но заселили нас чуть позже 14, а в отеле мы уже были с 9 утра. Поскольку у нас была возможность поспать в индивидуальном транспорте, то мы не расстроились и пошли изучать эту огроменную территорию отеля. Все, нас заселили в номер 3142, где вид был на всю красоту, одна большая кровать, одна маленькая + диван😍 Убирались нормально, крутили всяких цариц и лебедей за пару добрых слов на турецком и доллар. Даже, когда ставили «не беспокоить» воду пополняли. Лично мне не нужно было столько её, так как я была в номере только перед ужином и после тропиканы, поэтому пила её вне номера😂Мыльно-рыльное было, но мы пользовались своим. Тапочки были, халаты сказали, что по запросу могут дать, но мы так и не проверили. На балконе у нас было 5 трубок для сушки вещей, вполне хватало.
6. Еда
Завтрак: ранее уже писала про нашу систему, если Вы идете после 9, то лучше садиться в гармонии, а омлет брать в детской зоне, где нет очереди. В 8:00-8:30 можно было находиться в резорте, много свободных мест и спокойно. У нас был всегда базовый завтрак в виде разных вариаций яиц, овощи, фрукты и оладьи.
Обед: в гармонии его нет, в резорт мало, кто ходил. В основном все кушали в снек-барах. Их как минимум 5, точное количество не подскажу😂 Нам больше всего по душе был рядом с Инфинити. Мы приходили около 14:00, когда уже было везде поспокойнее. Все было вкусно, но больше всего меня поразило наличие сырного соуса, при чем вкусного. Мы ели в основном супы (каждый день были разные), фри, хот-доги (не каждый день), пиццу (за сырную приходилось бороться😂), ну и в общем всякий фастфуд.
После обеда: можно позволить себе немного сладкого)) Например, поесть козьего мороженого в разных локациях, вкусный десерт в мадлене или отстоять очередь за чуррос🤣 Это вообще отдельная тема. Я, конечно, понимаю, что в основном здесь семьи минимум из 3 человек, но когда перед тобой набирают 3 тарелки с горкой этого чурроса…Ладно, ещё дети, но взрослые люди. Для меня осталось загадкой такого ажиотажа за чурросами, просто пустышки из теста на фритюрнице за 5 минут.
Ужин: самое страшное время, когда в одном месте собирался весь отель. К ужину, либо к 18:30, либо в 20:30. Другое время просто ужас, опять же по личным ощущениям. По еде было всё ок, голодными не оставались. В первые дни я смотрела, где есть очереди, значит что-то вкусненькое)) Индейки действительно много в разной вариации, курица тоже хорошая, рыба больше всего нравилась, такая нежная, хотя я не любитель.
Аля карт.
По советам из чата решили сходить в мексиканский, 3 евро с человека. Ставлю 4/5. Все и правда было вкусно, опять же
красивая локация, но остро🔥 Я не переставала пить воду и красное вино. Думаю для тех, кто привык к острой пище, будет супер.
После ужина: если не успели покушать на ужин, то есть ресторан 24/7, где можно вполне хорошо поесть.
В праздничные дни тоже было вкусно и интересно. Клубнику пополняли постоянно, за Драгон фрукт боролись😂, а остального всем хватало.
7. Бар
Тут нужно понимать, что концепция отеля строится в первую очередь на развлечениях, а не на еде и напитках. Днём алко на второй территории вкусного нет нигде, либо мы не нашли (это конкретно про коктейли)🤷🏼♀️ Наливали из какого-то общего чана, даже чаевые не спасали. Вечером ситуация уже была в раза 4 лучше, так как происходит смена барменов. Самые вкусные коктейли делали в гармонии в любом баре, что в лобби, что в тераза. И в Маре, где живая музыка нам делал самые красивые и вкусные коктейли официант, мужчина в возрасте, фото прикреплю. В тропикане 50/50, видимо от настроения зависило. В общем, если Вам важен алкоголь, то все же советую с собой взять или в дьюти купить. Нас этот факт не особо расстраивал, так как мы заранее знали про этот факт. Пили мохито, блю Гавайи, иногда текилу или другие шоты, нам было весело и вкусно.
Бары начинают работать с 10:00. Последнее место, где можно выпить в Тропикана до 2:00-2:30.
8. Территория
Огромная и зеленая!! Тут каждый найдет себе место по душе. Столько локаций не видела нигде. Хотите аквапарк? Пожалуйста, тут их с головой хватает. Джакузи? Пожалуйста. Зоопарк? Пожалуйста! Аттракционы? Пожалуйста! Любите спа? Так тут их аж 2! Хотите пляжного лежачего отдыха? Да пожалуйста, название отеля все говорит за себя! Любите пирс? Хорошо, тут их 2! В общем это перечисление может быть бесконечным. Я обожала гулять по территории и все фотографировать, ну очень красиво, прям до мелочей продумано все. Тяжело выделить место, которое больше всего понравилось, везде хорошо😍 Здесь особо расписывать не буду, так как готовлю видео, а вы уже сами решите для себя, где Вам будет комфортно и хотите ли Вы приехать в отель.
9. Аттракционы
Работают по времени. Их, если не ошибаюсь 6-8 бесплатных. Колесо обозрение - шикарные виды и фото. Корабль - убийственный аттракцион, дыхание перехватывает, один раз стоит попробовать, если Вас хватает на больше, то горжусь Вами😂Машинки - прикольно как для детей, так и для взрослых, даже пожилые люди катались, советую! Забавно было наблюдать, как дети уже накатались, а папы такие «нет, ты хочешь ещё»🤣🤣🤣
Про остальные ничего не могу сказать, так как они для малышей, но выглядит все безопасно и весело.
10. Бассейны и аквапарки
Поскольку мы отдыхали в октябре, то для нас был важным критерием - подогрев. У меня был первый такой опыт, поэтому удивило, что везде греют по-разному воду))
Инфинити. Красивая локация, комфортная и соленая вода. Расстраивало то, что многие лежаки заняты, а самих людей - нет. Поэтому мы, либо с утра там были, пока народ завтракал, либо недолго плавали и уходили оттуда.
Главный аквапарк. Там получается идет разделение, где ты выплываешь из горок и место, где можно просто поплавать. Там вообще кипяток, очень тепло, но и людей соответственно тоже. Горки интересные, в большом количестве. Моей смелости не хватило прокатиться на всех, оставила это дело на следующую поездку)) В первую неделю отдыха было спокойно и без очередей. Во вторую неделю начались каникулы, поэтому бывали очереди в основном на горки с кругами. Важный нюанс: горки с кругами вода не подогревается, но никого это не останавливало + погода позволяла. Ещё хочу отметить, что за 2 недели ни разу не заметила, чтобы кому-то не хватило круга, в этом плане очень круто было. И последнее, вот на круге не очень любила кататься и видимо по мне было это прям видно. Садимся на двойной круг, спасатель спрашивает нужно ли нас переворачивать и я говорю, что ни в коем случае, и что вы думаете? Мы ехали в этой темной горке перевернутыми, прооралась я тогда знатно, больше не рискнула идти туда😁
Пиратский корабль, которые на первой территории. Самый, как мне показалось теплый аквапарк. Я смотрю на эти горки и думаю, а точно ли для детей все это строилось. Тоже интересный такой, а самое главное дети там кайфовали.
Бассейн внутри резорта. Тоже подогревался, когда солнце заходило, то некоторые перебирались туда продолжать свои водные процедуры, бассейн большой.
Тропикал джакузи. В первую неделю ходили туда закаляться, а во вторую начали подогревать. Нигде не читали эту информацию, поэтому для нас было приятным удивлением. Отдыхали там от гула иностранцев😂
Под конец отдыха, мы видимо уже нагрелись на солнце, поэтому начали экспериментировать в местах, где ничего не подогревается.
Главный бассейн у Маре (где живая музыка проходит). Большой бассейн, после обеда спокойно можно было искупнуться и освежиться, бодрит👍🏼
Желтый аквапарк с ведром между Инфинити и футбольным полем. В начале отдыха смотрела, как там купаются дети и была в шоке, вода ледяная. Все же рискнула попробовать и некоторые горки, и ведро, а потом бежала в Инфинити греться😂 Интересный опыт, после ночных тусовок в тропикане просыпалась именно там😂
Конечно, есть и другие бассейны, но описала только то, что испытала сама.
11. Море
Для октября температура воды была замечательной. Вода чистой и прозрачной. Заход в море был приятный, либо справа, либо слева пляжа. По количеству людей можно в принципе соориентироваться, где лучше. Если 2 пирса, почему-то мы в большинстве случаев были именно там. Там есть удобные кровати-матрасы, холодильник с водой, ну и немного спокойнее, чем на пляже. На 1 пирсе есть 3 вариации, где можно попрыгать. На 2 пирсе, только спустить воду, без прыжков, поэтому людей там практически не было вообще😂
12. Детский клуб
Мы ездили без детей, поэтому особо рассказать ничего не смогу. Однако, когда я увидела их расписание, то была в шоке. Во-первых расписана программа с 10:00 до 21:30, и каждый день она разная. С же ками ходили гуляли по территорию, водили в мексиканский ресторан лепить печеньки, ходили за мороженым, каждый день было мини-диско. На этом мои познания на этом все, извините😂
13. Активности и анимация
Йога, аквааэробика, дартс, стрельба, зумба, волейбол - все по классике, все хорошо.
В 12 проходили у маре какие-то разные игры.
Белая вечеринка в Тропикана - понедельник
Пенная вечеринка - вторник, где маре снек-бар
Бинго - пятница у маре, поэтому в этот день нет живой музыки там, только диджей
Караоке - суббота, где тераза бар.
Мой отзыв заблокировали, потому что оставила сссылку на анимацию, где она обновляется. Если кому-то нужно, то в личку могу отправить
Но все же советую в отдых активно читать чат, так как аниматоры могут сообщать об активностях, которых нет в программе.
14. Платные развлечения
Очень и очень много. Кого-то может напрягать, кому-то наоборот по душе такое разнообразие. Из интересного есть веревочный парк (20 евро), зиплайн (20 евро + 8 евро камера), искусственный серф (тоже в районе 20 евро), старбакс, свежоввжатые соки, мороженое, где играют со станканчиклм и не отдают, водные транспорты всякие. Опять же на вкус и цвет. Для разнообразия отдыха можно попробовать☺️
15. Живая музыка
Тут тоже на вкус и цвет, можно пойти в Маре снек-бар в 21:30 начало до 22:00, потом перерыв до 22:30 и дальше уже от певца зависит, либо до 23:15, либо до 23:30. Идет практически каждый день. Ещё живая музыка в гармонии в 21:30. Также в 21:30 пианино играет в резорте и гармонии. Если хочется более веселой и танцевальной атмосферы, то Вам в маре. Если хотите просто послушать живую музыку и попивать свой напиток, то в гармонию. Более спокойный и певучий отдых, то welcome пиано)
16. Шоу в амфитеатре
В основном были какие-то танцы. Есть пару интересных шоу, где прям интересно наблюдать за трюками, на этом всё
17. Тропикана
Ну и изюминка данного отеля - клуб тропикана. Работало 3 диджея, соответственно от каждого из них зависел плейлист. Один включал одно и тоже, другой включал одно и тоже + миксовал их + пару новых песен был и третий был самый интересный и непредсказуемый. Мне не хватало русской музыки, в прошлом году были в Кристал престиж, там мы срывали голоса😂 В любом случае, было весело и хорошо👍🏼
Уверена, что я многое упустила, но максимально старалась все вспомнить и описать. Отель понравился, однозначно хотя бы раз стоит тут побывать. Сейчас уже начинаю потихоньку смотреть туры на следующую поездку😂 По планам после Лонга хотели посетить какой-нибудь добедан, но чего-то не привлекает теперь он совсем. Мои критерии выбора отеля: большая и зеленая территория, подогрев, классный аквапарк, кофейня, хорошее море и вечерний движ. Лонг совпал и оправдал все ожидания, спасибо! Если Ваши критерии сервис, еда и алко, то лучше рассмотреть другой вариант. Но в ценовом сегменте со всеми предлагаемыми услугами- лонг вне конкуренции🔥
- View all