Спорный отель с шикарной территорией
Остановились спонтанно с семьей в отеле на 1 сутки в начала ноября.
Отель известный, на слуху среди туристов и возвратный. Много отзывов и обзоров.
Главная фишка отеля - это конечно его территория. Из-за уникального расположения на возвышенности со всех основных зон отеля открываются нереальные по красоте панорамные виды на море, Аланью, банановые плантации, закат. Надо отдать должное и проектировщикам отеля - абсолютно все зоны грамотно вписаны в природный ландшафт, гулять и просто находиться на территории одно удовольствие.
Отель далеко не новый, усталость конечно чувствуется, но и сказать, чтобы это сильно нас напрягало не могу.
Заселение, персонал, сервис - уровню цены думаю не соответствует.
Бронировали номер в вилле с видом на море, на ресепшн сказали, что они уже закрыты с ноября и заселили в стандартный номер с видом на море в главном корпусе. Нам было не принципиально, т.к. в номере толком и не находились, но вообще за такое минус отелю. Официально отель закрывался 09.11, нигде информации про закрытие вилл раньше не было, в системах бронирования они также были доступны. Жить в главном корпусе и в вилах не одно и тоже (кто жил, тот поймет) + номера в виллах с более свежим ремонтом.
У ребенка был День Рождения, уточняли перед заселением, что можно сделать в качестве подарка, т.к. информация везде была разная. Сказали, что ничего при заселении на сутки. В отеле подошли к Guest Relation - за 3 минуты она заказала в номер комплементарную тарелку с фруктами, забронировала бесплатный a-la carte и рассказала как и где еще можно поздравить ребенка. Огромное ей спасибо, вот как надо работать с гостями в отеле 5*!
В остальном весь персонал был уставший и неторопливый, хотя и в целом доброжелателен.
Пляж - спускаться на лифте прямо к лежакам (недавно его открыли после ремонта), до которого во время нашего пребывания также курсировал автобус с ресепшн, хотя идти до лифта минут 5. Пляж песок с мелкой галькой, чистая вода, плавный заход, 2 больших пирса. Сам пляж маленький для такого отеля, лежаки вплотную стоят, в сезон думаю тесновато будет. Отличный большой бар на пляже, где можно вполне нормально пообедать. Рядом прокат сапов и т.д.
Питание - обычное, уровень средней 5ки на UAI, все основное есть. Неплохая детская зона в ресторане. A-la carte ресторан порадовал, хорошее меню и обслуживание. К барам также особых претензий нет. Кофе вкусный только в лобби, в остальных барах и ресторанах плохой. Хороший выбор импортного крепкого алкоголя, вино/пиво и коктейли как везде.
Номер - стандартный с видом на море в главном корпусе. Для стандарта неплох, но и ничего примечательного, панорамный прямой вид на море, кровати удобные, небольшой балкон, местами изношен.
Из остального
Хочу отметить детский клуб - достойный, большой (2 этажа с разными зонами), с хорошей программой и отличной командой аниматоров, работает до 23. Сами предложили поздравить ребенка с Днем Рождения на сцене вечером.
Присутствует красивый панорамный бассейн, есть отдельный Relax бассейн 16+.
Аквапарк - один из лучших в Алании, большой, с хорошим баром-рестораном, разными зонами, детской площадкой, рафтингом, водопадом и т.д.
Про взрослую анимацию сказать нечего - как в любой обычной пятерке.
SPA обычный, есть стандартные магазины, салон красоты, прокат машин (цены норм) и т.д.
Как итог - могу рекомендовать тем, кто любит большие, красивые и зеленые территории, размещение в виллах, панорамные виды и кому важно интересно занять детей (отличный детский клуб и аквапарк). В остальном это обычная средняя 5ка. Стоит ли она своих денег - вопрос спорный.
Спасибо что выбрали наш отель,
Будем рады видеть вас снова.