Отдых в отеле
Отдыхаем последние дни в отеле. Это не лучший отель из из посещенных в Египте, отдыхала обычно в Хургаде и точно на 5 звёзд не тянет. Прилетели в отель к девяти отужинали булкой ,как в самолёте и картошкой фри.
Официант принёс меню зачем-то , но сказал, что есть только это
Как пятизвездочный бонус-не плохой кофе
Дальше начался "комфортный отдых" поселили нас в пятый корпус. Спать не смогли. За корпусом стоит , я так понимаю, опреснительная станция и от неё идёт гул такой низкочастотный, т.е. чувствуешь его телом, даже усталость от перелёта не помогла уснуть
. С утра на рецепшен мои увещевания о замене номера были тщетны. Предложили пару номеров: один в комнатушке типа кладовки в этом же строении , другой номер в соседнем. И вот засыпаем мы ночью в пятизвездочном отеле в наушниках, да чтобы не молчали, а читали с выражением. Благо интернет нормальный. Аааа, ещё под окнами дорога на выезд из отеля. Но ничего ( я сейчас пишу отзыв, мы ещё отдыхаем, под эти звуки) привыкли, 5 звёзд ведь. Мебель старая, но не критично. Уборка отвратительная, чаевые оставила, не помогло- больше благодарности уборщик не увидет-не за что! Ключ от номера постоянно размагничивается, говорят от телефона, тоже врут , телефон ношу я , ключ муж. Отель ориентирован на итальянцев, причём очень явно. Они в наших блекбендах не живут.
Теперь о хорошем. Радует еда - есть рыба, морепродукты, фрукты. Я довольна. Выбрали ресторан с видом на море, очень классного официанта . Вот кого с удовольствием благодарим! Молодец такой все помнит, все знает, ловит каждое движение,даже как-то не ловко. Посуды грязной не видели не разу. Здесь они преуспели.
По пляжу. Лежаков хватает всем, на пляже чистенько. Бар нормальный. Пирс тесноватый. Драйверы и лодки, по моему представлению , должны быть отдельно от мест общего купания, но увы. Отдельно о рифе. Это просто божественно. Ездили отдыхать на морскую экскурсию, так там до нашего рифа очень далеко. Мы в восторге!
Сегодня отель преобразился, явно кто-то приехал или приезжает. Включили у основного ресторана фонтан, раньше не было. Карту отеля на рецепшен поставили, официанты в барах , как поменяли. Что то явно происходит.
Подитожу. В этот отель мы больше не поедем и рекомендовать его не будем. Жаль, риф уж очень хорош. Администрация упустила своих работников, ей стоило бы обратить внимание на клининг и культуру менеджеров. Отель сделать либо чисто итальянским, либо перестать игнорировать остальных гостей отеля. К сожалению, на 5 звёзд он не тянет, возвращаться сюда нет желания! Да, зелёная территория, достаточно красиво, много цветов. И опять же полив проводят какими-то стоками, запах идёт зловонный . Вечером комары, значит территорию не обрабатывают. Ну правда , я такого не видела. И еще. Чартер перенесли по прилёту и отлету. Никогда такого не было, чтобы пятёрка выселяла для доживания в другой отель, но возможно это уже к оператору ...