Vacation as a With friends in October 2025
  • 5- accommodation
  • 5- service
  • 5- food

Пекин. ГОСТИНИЦА BEIJING PUDI HOTEL

Отель большой, расположен в центре города, до ближайшего метро 5-7 минут пешком. В стоимость номера входит завтрак. На завтраке есть и традиционно китайские блюда (супы с добавками, выпечка с необычными начинками и некоторые совсем непонятные на вкус яства))) и те, которые нам привычнее (вафли, йогурт, кофе, чай, курица), а также лапша, рис, фрукты и овощи.

У нас был стандартный двухместный номер, достаточно большой, две отдельные кровати, вполне приличные подушки и одеяла, на полу ковровое покрытие. Выдали тапочки, халаты, полотенца. В ванной: гель для душа, шампунь, кондиционер, жидкое мыло для рук. В комнате: шкаф, тумбочка, письменный стол, сейф, холодильник, чайник (в пакетиках чай и кофе 3 в 1).

Розетки подходят к нашим вилкам.

Ежедневно ставили 2 бутылочки воды по 0,5.

Уборка ежедневно.

В отеле есть большой бассейн (обязательно взять шапочку для купания без неё не пустят) и сауна (необычная, паровая) и мини-бассейник (скорее ванная с горячей водой) на 3 этаже. Пользоваться можно бесплатно, учитывая часы работы.

Заселение в отель: мы приехали в 11.30 по местному времени - нас заселили сразу. Все вежливые, на русском не говорят, есть знающие английский. Понимают через переводчик или жестами. Карточка-номер от комнаты служит так же пропуском в бассейн, без неё даже лифт не поедет, на завтрак также надо назвать (или набрать в телефоне) номер комнаты.

В отеле можно встретить представителей Мексики, Индии, Европы (мы познакомились с парой из Испании), России и конечно Китая.

Дополнительные рекомендации (исходя из опыта поездки) в путешествии по Китаю (только Пекин):

Мы точно знали расположение отеля, предстоящие экскурсии, поэтому подготовились заранее. Сразу скажу, что кроме русского никакого языка не знаю, в школе был немецкий)), друзья такие же)).

Мы скачали и распечатали цветную схему метро, станции были указаны на английском. В метро, как потом оказалось, все станции дублируются на английском, поэтому разобраться не сложно, даже без знания языка. Метро - самый дешёвый и понятный способ передвижения. Пешком, конечно тоже хорошо, но очень утомительно. Такси - дороже и лучше точно показать куда вам надо и договориться о цене заранее, чтобы не было сюрпризов, надо торговаться). Можно вызвать такси через местное приложение ди-ди, но у нас его не было.

Если вы заблудились гуляя, можно подойти к местным и показать им на китайском (иероглифами) место куда вам надо пройти - в большинстве случаев, если они сами не туристы, вам с удовольствием помогут.

Мы заранее запланировали себе места экскурсий, выбрали торговые центры, места, где планируем обедать и ужинать и все это отсканировали на английском и китайском, построили маршруты на метро (до какой станции доехать от отеля, при необходимости, на какую линию перейти и т.п., основные места или направления отметили на бумажной карте (на случай разрядки телефона (но можно брать с собой пауэр банк).

В самой гостинице есть два ресторана, один со шведским столом по-китайски, обедами и ужинами (не дешево около 300-500 юаней за вход, входят морепродукты, мясо), второй - чисто мясной, там подают мясные блюда (мясо барана, если не ошибаюсь) и соус, там красивая посуда, приятное обслуживание, тоже не дешево.

На территории отеля работает магазин, в котором можно купить любые товары первой необходимости, в том числе готовую еду, расчет возможен наличными или с помощью приложения "Алипей".

Также есть 3 мини-забегаловки быстрого питания, мы в одной попробовали взять курицу - нам принесли её в соусе, но какую-то как будто нарубленную и не ощипанную.... - съесть не смогли. Хотите безопасно питаться берите лапшу и рис, остальное с аккуратностью.

На территории гостиницы также есть кофейня европейского типа, где варят кофе, есть тортики, пирожные и булки.

Общие рекомендации для неопытных туристов (как мы) :

Скачайте приложение Алипей, на него можно через номер телефона класть деньги, карту привязывать не нужно, приходят не сразу, примерно через 1-2 часа. класть надо не меньше 5т.р. - это где-то 390-396 юаней. с этим приложением легко рассчитываться везде в кафе, метро, рынок и т.п., там все и везде на штрих-кодах.

Если вы общительные и планируете завести друзей в Китае - скачайте Ви чат, через него можно общаться в Китае (в том числе между собой), отправлять фото и т.п. поскольку телеграм, ватсап и другие мессенджеры там не работают (или работают если есть впн и интернет).

Для связи мы подключали роуминг от своего оператора (МТС - примерно 500р. в день на звонки, Мегафон - 1000 руб. за 7 дней - только интернет.)

Кроме того, полезно скачать голосовой и фото (переводит надписи, меню) переводчик.

Чтобы пользоваться всем этим нужно установить работающий впн (лучше платный, больше шансов, что будет работать), бесплатных мы скачали около 10 и только один из них работал и то с перебоями.

Отель понравился, даже одна из достопримечательностей совсем рядом, за отелем: Остатки крепостной стены эпохи Мин.

Services and maintenance quality
  • Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • Animation
  • Room air conditioning
  • Room soundproofing
  • Comfortable parking
  • центр
  • есть круглосуточный магазин на территории
  • кофейня
  • бассейн
Added: 06.11.2025 08:10
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 962 characters in the review

Thank you автору
All reviews of the hotel (4) Previous rate All author's reviews (4)
Наталья Ст
Tyumen