Vacation as a couple in October 2025
28.10.25 - 04.11.25
4.7
Unverified review

Второй отдых в Шардже

Приехали мы в этот отель примерно в 9,30, нам предложили сразу же поехать на пляж, но честно после перелета хотелось отдохнуть. Т.к. были голодными пошли искать место, где можно поесть. Мы что то так загляделись на множество кафе, что дошли до TASTY Station. Обычно порции в ОАЭ большие, но тут как раз подавали именно наши "размеры". Ели здесь пару раз, все вкусно, выходило на двоих в среднем 35 дирхам. Также заходили один раз в индийскую кухню, т.к. захотелось поесть момосы на пару, это типа наших пельменей со специями и острым соусом.Так брали очень вкусный манговый фреш, очень рекомендую. По цене с фрешем на двоих вышло 40 дирхам. Уже в конце нашего отпуска нашли ресторан морепродуктов, там филиппинская кухня. Вот тут порции просто огромные, можно было заказывать одну на двоих. Иногда брали суп и рис с курицей, на нас с мужем получалось как первое и второе, тоже все вкусно. По цене также 35-40. Вообще очень вкусное у них бирьяни с курицей. Так же много покупали готовую еду в ЛУЛУ. Брали большие порции салата с соусом и например курицу гриль целую, нам на двоих норм было. Салаты по 10 дирхам, одна курица 13,50. Там очень много чего можно взять, шаурму , ролы и прочее. Один раз на рыбном рынке покупали креветки и рыбу, которую вам могут прямо там приготовить. Креветки крупные в их авторском соусе на гриле, мммм.В отеле мы брали завтраки. Ассортимент еды каждый день практически одинаковый, но есть из чего выбрать. Единственное из мясных продуктов только сосиски и мартадела. Как тут многие пишут голодными не останетесь точно.

Пляж. Трансфер первое время был в 9,30 и вовремя. Обратно забирали в 12,30. Где то за день до отъезда его изменили на 10,00-13,00. Лично для меня не очень удобно, в 8,30 утром было бы в самый раз. Обратный трансфер ждать под солнцем в жару тоже не айс, мы уезжали на такси, до отеля выходило 13,50 дирхам. Как то утром поле завтрака пошли до пляжа пешком, далековато канечно. Сам пляж большой, есть душ, туалет, кабинки для переодевания, киоск где можно купить коктейль и вроде бургеры. Недалеко от входа на пляж Аль Кхан есть отель Карлтон, второе здание справа. Там можно купить очень вкусные конфеты с финиками и орехами. Лежаки и зонтики можно брать в аренду, а можно купить недорого в магазине дэй ту дэй или в другом, коих в округе очень много.

Номер нам дали раньше , не в 14.00 как у них положено, а в 11.30 . Номер обычный, мебель уставшая ,ванная норм, единственное вода с ванной виливалась как то по бортику на пол. Мыло , гели, шампунь все пополнялось, кофе, чай, сахар и 2 бут воды ежедневно. на крыше отеля есть бассейн, ходили туда , когда на море были волны и купаться не пускали. Кстати пляжных полотенец нет, только у бассейна выдают под запись.

В округе очень много кафе, ресторанов, аптек и супермаркетов на каждом углу. Советую супермаркет ЛуЛуат. он находится в стороне парка с каналом.Из окна нашего номера его было видно. Номер у нас был 1110. Там самые низкие цены, там есть все! Также есть огромный торговый центр по ценам от 1 до 20 дирхам, от 1 до 15 дирхам. Это недалеко от Шарджа центр, пешком минут 20.

Экскурсии. Мы с гидом не встречались . Экскурсии брали у Ольги , она сидит в отеле на первом этаж. Милейшая женщина.Очень рекомендую у нее экскурсии. Мы брали сафари и Абу-Даби. Абу-Даби ездили смотреть белую мечеть , давно хотела посетить это место. Очень красиво и атмосферно. Также заезжали во дворец шейха, на очень красивую набережную, потом в локацию из фильма "безумный макс" и на обед в кафе , там был шведский стол , на выбор очень много блюд , пробовали молоко верблюда и а вот мясо верлюда я не углядела и не смогла попробовать, ну ладно в след раз. Кстати , чтобы посетить мечеть гид выдает абайи и платки, если у вас нет подходящнй одежды. Это очень удобно. Читала что некоторые берут за это плату. А на этой экскурсии такого не было. Также у Ольги брали экскурсию на сафари, вот это прям очень рекомендую, если мечеть наверно интересно будет только женщинам.То сафари и детям и мужчинам точно зайдет. С отеля забирают сразу на 6- местном джипе, сначала едем в пустыню кататься на багах, это платно, по желанию. Интересно смотреть. После этого немного дальше в пустыню по горам и оврагам на джипе под музыку , спереди и сзади тоже джипы, это так здорово. Потом была небольшая остановка, где дамы могли переодется в красивые платья( их также выдает ваш гид, выбор большой) с длинным шлейфом и можно сделать офигенные фотки, в пустыне ветер и все это развивается на ветру, крутые фотографии гарантированы. Песок кирпичного цвета, безумно приятный на ощупь,там и без платьев можно делать классные фото. Пока девушки заняты, дети и мужчины могут покататься на бордах с песчаных гор. Я что то не решилась попробовать, но наверно надо было))))Далее поехали ужинать в кэмпинг, там нас развлекали танцем живота, было файер шоу, можно было нарисовать на руке мехенди. Ужин хороший, шашлык, гриль , салаты, фри , самосы, рис, макароны,очень много всего, чай кофе. все что душе угодно. Также газ напитки и воду давали что в первой экскурсии, что в этой. А забыла, там еще на верблюде можно было покататься, бесплатно. Обратно на этом же джипе привезли в отель. У меня прям впечатления остались не от самого отпуска в эмиратах , а именно от этих экскурсий. Вообще рекомендую Ольгу . Смотрели на пляже эти же экс, цены такие же, а за качество услуг не скажу .

Деньги меняли в обменнике , их там тоже много, нужен паспорт (или его фото) и номер телефона. И да, на ресепшене можно попросить переходник для зарядки телефона, либо купить . Воду мы брали в магазине напротив, упаковка из 6 *1,5 обходилась в 3,5 дирхама. Также ходили гулять в большой пальмовый парк, в 21,00 там красивые , разноцвецные фонтаны под музыку, также детский парк с атракционами, можно смодить в парк бабочек на островке, Вообще расположение у отеля хорошее. Также Ольга довозила нас до паровозиков, это типа торгового центра, но советую пройти немного дальше , на рыбный рынок, там также продают мясо и его там же готовят, есть овощной и фрктовый рынок, там мы брали финики. Но они также продаются у входа в супермаркет ЛУЛУ, недалеко от отеля.

• Animation
  • уборка
  • неплохие завтраки
  • трансфер до пляжа
Added: 06.11.2025 15:10
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 6 155 characters in the review

Комментарии к отзыву ()

All reviews of the hotel (35) Previous rate All author's reviews (2)
Гульнара
Kazan