Vacation as a With family in October 2025
27.10.25 - 06.11.25
4.7

Семейный отдых на о. Хайнань

Первый раз были в Китае, выбрали отель в бухте Дадунхай и не разочаровались, у нас в шаговой доступности были магазины, кафе с живой музыкой по вечерам, торговые центры и оптимальные цены на питание и товары.

Рядом бухта Санья Бэй - самая большая бухта с большой протяженностью пляжей, но отдыхающие часто жалуются на присутствие пляжных блох.

С другой стороны бухта Ялонг Бэй - она больше подходит для спокойного уединенного отдыха, инфраструктура там не так развита и цены на всё в разы дороже.

Отель (старое название Liking) встретил нас рано утром, гид сразу предложил пройти на завтрак, и потом нам сразу (без всяких доплат, не дожидаясь 14:00) выдали карту ключ от номера. При заселении берут депозит 300 юаней или 100 долларов (доллары только одной купюрой), при выселении депозит возвращается.

Наш номер был в отдельном корпусе на 1 этаже, уютный с хорошей мебелью и балконом (важно!!! в отеле есть несколько номеров без балконов). В номере холодильник, фен, ТВ, кондиционер, всё отлично работало, шторы и тюль открываются автоматически нажатием клавиш. В отеле стоят 2 стиральные машины и 1 сушильная, которыми каждый может бесплатно пользоваться. Гладильную доску и утюг по просьбе на рецепшен приносят в номер.

Питание - завтраки каждый день практически одни и те же блюда, но выбор достаточно большой: яичница, каши на воде, йогурт, рис, лапша, мясо, колбаса, сосиски, тосты, кофе, фрукты, овощи и т.д.

Сервис в отеле очень понравился. За время пребывания 1 раз засорилась канализация и 1 раз перестали открываться шторы. Через 5 мин. после обращения на рецепшен всё устранили.

На территории отеля есть магазин и ресторан с морепродуктами, мы так и не успели в нём поужинать. В магазине цены не завышены и можно немного поторговаться.

Отельный гид Тез Тура - Давид 👍 всегда на месте с утра и до обеда поможет с любым вопросом: экскурсии, вызов такси, обмен валюты и любым другим интересуюшим вопросам.

Территория отеля ухоженная, есть детский и взрослый бассейны (в детском бассейне ежедневно в р-не 17:00 пенная вечеринка). Во дворе есть деткие горки, батут, качели, на цокольном этаже игровая комната, библиотека (есть книги на русском языке), комнаты для настольных игр и небольшой тренажерный зал.

Зона для купания на пляже расположена в 10-ти минутах ходьбы от отеля. Нам было удобно и комфортно немного прогуляться. Важно!!! В Китае купаться можно только в строго отведенном месте, огороженном буйками где есть спасатели.

Вдоль побережья есть множество кафе, магазинов, детские аттрационы и т.д., всегда можно найти чем заняться вечером.

Кафе для обеда и ужина мы выбирали по наибольшему количеству местных китайцев, там всегда было вкусно и не дорого.

Торговцы на пляже предлагают фрукты, пиво, прогулки на катере, электромассажёры и т.д., но очень не навязчиво, если не проявляешь интерес, говоришь нет, то они проходят мимо.

Погода была разная мы видели и дождь и солнце и пасмурную погоду и облачную, но всегда было тепло и комфортно.

В шаговой доступности (мин. 15) ТЦ Лето Summer Mall в основном с брендовыми магазинами и высокими ценами, и (мин. 20) Ананас - хороший ТЦ с адекватными ценами. Едили на такси за 30 юаней в ТЦ Sanya One - современный, большой, но бесполезный. Говорят для шопинга лучше выбирать Джой Сити, он чуть дальше, мы там не были.

Отдых в Китае нам очень понравился - современный, комфортный, безопасный. Узнали несколько китайских слов и даже запомнили несколько йероглифов.

P.S. Изредка в каких-то магазинах или кафе могут знать несколько слов на русском или на английском. Китайцы о основном не знают английского языка, поэтому можно объясниться только жестами, картинками, ну и гугл переводчик в помощь.

• Animation
  • Business trip
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • размещение
  • расположение
  • сервис
  • всё понравилось
  • хотелось бы большего разнообразия фруктов на завтрак
Added: 09.11.2025 06:31
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 672 characters in the review

All reviews of the hotel (161) Previous rate All author's reviews (7)
Владимир
Salavat