Vacation as a With family in July 2025
12.07.25 - 22.07.25
Unverified review

Если получится , обязательно вернусь в этот отель

Впервые приехала в Египет в 2007 году, в этом году отдыхала там уже 9й раз. Так что все взлеты и падения турбизнеса Египта наблюдала воочию. Хочу сказать, что после пандемии он так и не оправился. Именно поэтому я уже не жду чудес и изобилия, понимаю, что люди выживают как могут. Организацией отдыха в Сфинксе была приятно удивлена. Сфинкс и Кинг тут - два отеля находящихся на одной очень небольшой территории. При этом все построено так , что там есть 2 отличных бассейна, неплохие горки, 2 ресторана помимо основного. Всем хватает места и все в шаговой доступности. В такой многочисленной интернациональной компании я отдыхала впервые, при этом все было очень достойно. Номера в Сфинксе не новые, но все работает, вовремя ремонтируется, убирается. Персонал работает как единый организм. Про кухню скажу одним словом: вкусная. Хотелось бы только побольше фруктов. По алкоголю ничего не могу сказать, не фанат. Воду ставили каждый день, да и кулеры везде. Впервые столкнулась с автоматами для газировки, удобно. Обеды на пляже, ужины тематические,и, не смотря на то, что и народу очень много, места всегда можно было найти. Кроме того, можно записаться в Китайский ресторан, вкусно кормят. Вообще, повара большие молодцы, кроме обычного хлебного разнообразия они делают разные гренки, бутербродики. Утренняя выпечка выше всяких похвал, всегда были йогурты, халва. В обед всем давали мороженое.

Рядом с отелем городская набережная, можно прогуляться. Если пойти направо, то дойдете до большого торгового центра. Ну и конечно же аптеки, какой русский летит с Египта без килограмма лекарств? Есть и на территории отеля. Но мы,как фанаты этого дела, поехали в большую. Организовала нам поездку замечательная женщина Лариса, огромное ей спасибо.

А теперь ложка дегтя: 1. Приливы и отливы, причем сильные. Если утром прилив, то после обеда вы на мелководье даже до пояса места не найдете, и наоборот. На глубине во время прилива волнами может о камни поцарапать;

2. Отвратительные лежаки. Это те же раскладушки из детства, только очень низкие;

3. Опасный заход и на глубину, и на мелководье. На глубину сделана лесенка, но она непродуманная, вы с нее попадаете на скользкие камни. А на мелководье край сделан в виде ступеней из камня, но последняя ступень очень высокая, и камни опять же.

Очень надеюсь, что я опять поеду в Сфинкс и буду возлегать на новоим лежаке и заходить в море по удобной лестнице.

Children services
  • 5.0 If you only need to spend a night
  • Party
  • 5.0 Quiet
Added: 09.11.2025 17:29
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 2 405 characters in the review

Комментарии к отзыву ()

All reviews of the hotel (14) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
alla-obrazhey-458
Belarus