Vacation as a couple in October 2025
14.10.25 - 26.10.25
4.8
  • 5- accommodation

Изменения за год

Снова Piсalbatros в октябре.

Смотрим , что изменилось за год.

1. Изменился понтон (смотри фото).

До сего момента был наплывной и , честно говоря, уже начавший уставать.

Новый стационарный, с деревянным настилом, разъеденными походами к причалу катеров и двумя спусками в воду для купающихся.

И всё, казалось бы, хорошо, и даже отлично!

НО! если бы не «человеческий фактор».

Если раньше с наплывным понтоном было всё просто и понятно- спустился в воду так плыви!

То теперь, поскольку удобные ступеньки позволяют зайти в воду чуть ли не по пояс альтернативно одаренные отдыхающие считают, что именно это и есть основное назначение ступенек, и именно для них: нужно спуститься, встать и стоять, или, второй вариант, тут же начать «купать ребенка» «а весь мир подождет».

Еже более «альтернативные» считают, что со ступенек можно (и нужно) «очень красиво нырнуть тут же под понтон» а потом всплывать, распихивая тех, кто спускается поплавать или наоборот старается выйти из моря.

«Спасатели» смотрят на происходящее с присущей всему египетскому сервису философией и установкой на невмешательство в дела отдыхающих.

Т.е. , с одной стороны, администрация МОЛОДЦЫ и сделано дело которое должно всем приностить радость и удобство.

С другой – получилось, как получилось. По мне- стало хуже, может наладится если администрация примет участие в нормализации.

2. На пляже в левой части появилась сцена для вечерних увеселений отдыхающих.

Если номера вам достались в корпусах 3xxxx (как например нам) то с 20:00 до 22:00 (спасибо что через день!) вы будете вынуждены слушать «умц-умц-умц» в принудительном порядке.

Громкость звука : 65 децибел при закрытых окнах и 90 при открытом балконе.

Если вы с детьми и дети вечером хотят спать- то эти корпуса не для вас.

3. По номеру.

В этот раз попросили номера в корпусе 3xxxx (про сцену нам было не известно). Корпуса «фан-сановские», самые новые в отеле, а брали мы тур через Корал.

Как постоянным гостям номер нам дали без вопросов (3223).

Номера действительно вполне свежие. Конкретно 3223 номер порадовал тихим кондиционером и нормального размера шкафом для одежды. Первый раз удалось все спокойно разложить и развесить.

Уборка «на 4-», без фанатизма. И периодически забывалось донести воду и чайные принадлежности.

4. Остальные впечатления по отелю не отличаются от предыдущих лет.

Раз возвращаемся раз за разом это отель – значит «всё хорошо».

P.S. Не по отелю, но поскольку тоже про отпуск, хочу выразить НЕГАТИВ!!! Аэрофлоту.

Рейс 427 за 26.10.2025 Шарм-эль-Шейх - Москва.

Полный провал по всему что только можно было провалить.

По расписанию рейс должен был вылететь 26.10.25 в 14:20.

Рейс переносился 4-е раза : на час, на час, на два и, в итоге, на 10:20 следующего дня.

т.е. на 18 часов.

Причина- поломка самолета.

На рейс были выкуплены места "space +"

26-го числа, когда рейс должен был вылететь по расписанию, места были предоставлены и регистрация была выполнена именно на них.

Однако 27-го в предоставлении мест было отказано без объяснения причин с формулировкой "информация о предоставлении (выкупе) конкретного места в системе отсутствует).

По телефону поддержки ситуация была прокомментирована странным образом, а именно "выкуп места относится не к пассажиру а к рейсу, при переносе рейса пассажир должен был заявить о желании перенести выкуп на другой рейс". На мой дополнительный вопрос- где именно в правилах по бронированию места за деньги указаны такие обязанности пассажира оператор начал путаться и явно затягивать разговор уводя его в сторону.

Тип судна на доп.рейсе был в точности тот же что и на отмененном : Боинг-777

По итогу на выкупленные местах летели пассажиры "из очереди" зарегистрировавшиеся после нас, выкуп мест ими не проводился.

(специально уточнил у пассажиров).

По возвращению по обращению деньги за непредставленную услугу выбора место за деньги были возвращены но без каких либо причин повлекших инцидент и без принесения извинений.

на рейс было заказано спецпитание.

Питание предоставлено не было "по причине отсутствия информации о выборе такового в системе".

Рацион питания из стандартного меню был предоставлен без возможности выбора поскольку "уже на выбор ничего не осталось".

(27 ряд салона).

Относительно состояния предоставленного к перевозке самолета особых претензий нет.

Чисто, в меру потрепано.

Работа проводников и экипажа - без нареканий или замечаний.

• 4.0 Business trip
  • — Food for children
  • 3.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • — Comfortable parking
Added: 10.11.2025 12:58
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 421 characters in the review

Уважаемый Гость!

Вас приветствует Pickalbatros Palace Resort Sharm!

Благодарим вас за то, что снова выбрали наш отель и поделились впечатлениями. Нам приятно, что вы отметили обновления, особенно новый понтон и комфортные корпуса.

Мы учтём ваши замечания о поведении гостей у понтона и уровне громкости вечерней анимации — уже передали информацию ответственным менеджерам. Также усилим контроль за уборкой и пополнением принадлежностей.

Спасибо за доверие и за то, что возвращаетесь к нам снова! Будем рады видеть вас в Piсalbatros и сделать ваш следующий отдых ещё комфортнее.

С наилучшими пожеланиями,
Администрация отеля
Спасибо за заботу во время пребывания в отеле и внимательное отношение к отзывам гостей.
С надеждой новых встреч в будущем 2026 году.
Добрый день, спасибо за информативный отзыв. Отличные фото, подскажите пожалуйста на какую камеру снимали рыбок? если не секрет конечно).
Добрый день. Не секрет. Снималось всё на Canon PowerShot 100 в аквабоксе Canon (Canon WP-DC43)
All reviews of the hotel (832) Previous rate Next rate All author's reviews (27)
Khalt
Подтвержденный аккаунт