Vacation as a couple in November 2025 - Recommend this hotel

Незабываемый отдых в Египте: солнце, Красное море, древние пирамиды и восточная атмосфера, полная тепла и чудес

Отдых в Египте оставил у меня массу впечатлений — страна по-настоящему уникальная, сочетает древность и современность, спокойствие моря и суету восточного базара. Прилетели мы в Шарм-эль-Шейх, и с первых минут почувствовали, что здесь всё устроено для туристов: тёплый приём, улыбчивый персонал, аромат кофе с кардамоном в аэропорту и жаркий воздух, от которого сразу понимаешь — зима осталась далеко позади.

Отель оказался уютным и чистым, с огромной территорией и зелёными аллеями. Египтяне очень стараются, чтобы гости остались довольны — каждый день свежие фрукты, аккуратно убранный номер, на кровати — фигурки из полотенец. Еда разнообразная: мясо, рыба, свежие овощи, сладости, которые можно есть бесконечно. Особенно понравился гриль на открытом воздухе и ужины с тематикой разных стран.

Главное сокровище Египта — конечно, море. Красное море не зря считается одним из самых красивых в мире: кораллы, разноцветные рыбы, прозрачная вода и ощущение, будто попал в другой мир. Даже простая маска и ласты превращают купание в подводное путешествие. Мы брали экскурсию на яхте — целый день плавали, ныряли и загорали. Пейзажи настолько яркие, что не верится, будто всё это реально.

Отдельного упоминания заслуживают экскурсии: мы посетили Каир и пирамиды Гизы. Стоять перед Великим Сфинксом и видеть пирамиды своими глазами — момент, который невозможно забыть. Египетская пустыня завораживает: бескрайние пески, закат, верблюды и звёздное небо, под которым чувствуешь себя как в древней легенде.

Есть и свои мелочи, к которым стоит быть готовыми: навязчивые продавцы, жара днём, особенно если поехать летом, и довольно активный торг на рынках. Но всё это часть восточного колорита — без него Египет не был бы таким живым и запоминающимся.

В целом отдых получился замечательный: море эмоций, солнце, вкусная еда и масса впечатлений. Египет — это место, куда хочется вернуться, чтобы снова ощутить атмосферу приключения, тепла и древней истории, дышащей из каждого камня.

• View all
Added: 11.11.2025 10:46
Статус отзыва: Correct review - Doesn't affect the hotel's rating 1 987 characters in the review

All reviews of the hotel (218) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Иван Огурец
Sign up: 11.11.2025