Vacation as a With family in October 2025
28.10.25 - 08.11.25
4.5
  • 5- service
Unverified review

Отдых с детьми в начале ноября

Отдыхали в отеле с 28 октября по 8 ноября, два взрослых и два ребенка (5 и 10 лет). Сначала расскажу про сам отель. А затем про нюансы отдыха в конце сезона (погода + нюансы по отелю)

Территория большая, зелёная, красивая. Даже при сильном заселении все разбредаются по территории и есть уголки для уединения. Куда ни глянь - красивый ракурс. Номер у нас был двухкомнатный. Всё устроило. Выискивать мусор под кроватью мы не склонны, мы едем не в номере сидеть. Из рыльно-мыльного только мыло имейте ввиду это.

Порадовал детский клуб. Я отводила младшего ребёнка утром после завтрака на пару часиков, какое спасение отдохнуть понырять! Дети делали зарядку с танцами под музыку на улице, потом играли и занимались всяким творчеством. Пекли печенье, рисовали на природе и т.д. Девочки в клубе ответственные, я видела сама как они хорошо следят за детьми, без росписи не выпустят, одному и шагу не дадут сделать. Вечером дискотеки детские, дети конечно толпой с удовольствием пляшут.

По еде. Выбор нормальный, видели и лучше и хуже. Голодными точно не останетесь. Для меня самое главное Сибас и другая вкусная морская рыба были каждый день и на обед и на ужин. За рыбой бывает очередь, но не критично. (В отелях где в основном русские по моему всегда очередь за рыбой, наши любят на отдыхе морепродукты. А в отелях где европейцы рыба никому не нужная лежит, очередь как правило за курицей). Для детей тоже выбор есть.

Лично мне не хватило кофе из хороших зёрен (латте, капучино). Автоматы там везде, но это не то конечно. Нормальный кофе был только кофе по турецки в кондитерской с 11 утра.

Отдельное спасибо за вкусное турецкое тягучее мороженое в неограниченном количестве (с 11 до 16 и потом ещё на ужине) самое вкусное лимонное с кислинкой, я очень по нему скучаю теперь.

Лежаки да, надо занимать. А где не надо? ))))

Наличие пирса, нырять с него это отдельный вид удовольствия.

Пляж галька, на любителя. Я обожаю такой пляж. За счёт этого вода прозрачная, не мутная как от песка. Видно каждый камушек на дне. Мы не пользовались тапками, итак было нормально. Даже полезно стопам.

Минус: мы приехали в отель в 5 утра, нас заселили в 14 часов дня и ни минутой раньше. Спали с детьми у ресепшена на диванах свернувшись калачиком. Да, можно пользоваться услугами. Но с такой дальней ночной дороги с двумя детьми всё что хотелось это в душ и спать. Конечно я понимаю что заселение по правилам с 14 часов и я не буду снижать свою оценку отелю из за этого. Но имейте ввиду, что на этот счёт отель не проявляет гибкость. Учитывайте это при выборе даты и времени вылета, особенно тем кто с детьми это важно знать.

Погода и конец сезона:

Тем кто едет в ноябре по погоде. Действительно хорошая погода. Напомню мы были с 28 октября по 8 ноября. Море конечно не парное молоко, но после лета ещё не остыло и купались от мала до велика - все, весь день. Заходишь вроде прохладно, потом привыкаешь и вылезать не хочется. Ребенок 5 лет в том числе за уши не оттащишь. Закат ближе к 6, где то в 17:30 все уходят. Вечером, как солнце заходит прохладно штанишки кофточку. Зато путёвки по цене приятнее и не цветут пышными цветом кишечные инфекции, как в жаркий сезон. Дети прекрасно себя чувствовали весь отдых и у других людей я тоже прецендентов ротавируса или другой бяки не видела.

Из всего отдыха у нас 2 дня были облака, остальные солнце. В солнечные дни лето летнее тут и добавить нечего. В облачные дни тоже купались, но когда выходишь прохладно, грелись в хамаме.

Один нюанс: Аланья сама по себе южнее, это важно. И наши даты отдыха всё таки первая половина ноября, это думаю тоже играет свою роль.

Мы выезжали домой 8 ноября, отель закрывался на зиму 13 ноября. Соответственно концепция я так понимаю была урезана. Вечерних шоу для взрослых как таковых уже не было (только всякие там лотереи, караоке. Один раз приезжал классный певец живая музыка но на этом всё. Гастролеров, всяких там шоу и акробатов не было). Но мне это и не надо было если честно.

По алкоголю, сама не пью но мужу не понравился момент, что в один день просто закончилось во всём отеле шампанское и Бейлис местного производства, а пил он только их, остальное ему не понравилось. Так что у отдыха в конце сезона в отеле который через неделю закрывается есть свои нюансы. Но это всё есть честно ерунда, по сравнению с морем, солнцем, шикарными видами территории и вкусной рыбкой ))) Вернусь сюда с удовольствием.

Services and maintenance quality
  • Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • Animation
  • Polite and attentive staff
  • Work of reception
Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • By places of interest
Rooms
  • Room air conditioning
  • Room cleaning
  • Quality of furniture, bathroom equipment
  • Room soundproofing
  • Restaurants and bars
  • Comfortable parking
  • Territory maintenance
Added: 11.11.2025 11:16
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 4 417 characters in the review

All reviews of the hotel (3 955) Previous rate All author's reviews (1)
Светлана
Kazan