Бюджетный отдых
Начну с того, что я отдыхаю в Турции 11 раз. Именно в Кемере 7 ой. В центре третий. Есть с чем сравнить. Давно отзывы не писала.
Заселение: Приехали 23 октября в 4 утра (вместо 22 октября), заселили сразу. Предложили 2 номера на выбор, в корпусе С, один на первом этаже с видом на стену. Второй на четвертом, с видом на бассейн (413). Мы с мужем спортивные, ходить на 4 этаж не проблема, выбрали четвертый. На первом, из-за стены, думаю, могла возникнуть проблема с сушкой белья. Провожающий стал просить чаевые, несмотря на то, что чемодан муж нёс сам. Не очень хотелось это делать, так как понимала, что блок С самый плохой (судя из отзывов) . Ну да ладно, так принято...
Номер: мебель старенькая, жесткие матрасы и некоторые подушки. В нашем номере было третье спальное место (повезло, был выбор подушек). Полотенца, одеяла были в номере. Я, начитавшись отзывов, что всё грязное, привезла с собой летнее легкое походное одеяло (можно было и обойтись).
Для меня существенным минусом был санузел. Душ не снимается со стены. Когда моешься, остается лужа, нет никаких бортиков и занавески. Спасибо тем, кто об этом уже писал, я взяла с собой тряпку, чего и Вам советую, дорогой читатель (хотя.. думаю, что сгон для воды, больше подойдёт. Маленький, как для авто, тогда не нужно будет трогать грязную тряпку руками). Горячая вода, до 28 октября была. Я ещё удивлялась отзывам, где писали, что её не было. Но не долго музыка играла, с 29 октября её больше не было.
Муж, был не очень доволен, что не горели некоторые лампочки, плохо прикручен держатель туалетной бумаги и прочие мелочи.
При разговоре с отдыхающими в том же блоке, узнали, что когда этажом выше моются, у них капает вода с потолка в душе.
Вечером хорошо видно номера других корпусов, там современная мебель.
Вообще у меня сложилось впечатление, что блок с, раньше был отдельно стоящим отелем, который купил Арес дрим. Ремонт делать не стали, так и появился этот блок с, который резко отличается от других.
Самый главный минус - горничные. Ни разу за 12 дней в номер не заходили. Мусор мы выбрасывали сами. Туалетную бумагу я брала на её тележке.
Сколько где отдыхала, такое впервые. Я не привередлива, мне не нужно менять бельё, или каждый день мыть пол. Но вынести мусор и пополнить бумагу не сложно.
Территория отеля: возле ресепшена, в сторону столовой, красивая, ухоженая зеленая зона. Бассейн у главных корпусов, у бара, играла музыка до 22+ часов. У корпуса С тихо. Но музыку с бара все равно слышно (брала с собой бируши).
Минусы: в бассейне у корпуса С шатались лестницы.
Столовая: ребятам, которые там трудятся, просто пять звезд!!! Забирают посуду, когда вы поели, желают приятного аппетита, встречают с улыбкой, это уровень 5 звезд, или хорошей четверки.
В еде я не привередлива, всё устроило. Радовало, что есть выбор пироженых (отдыхала в двух звездах, был только пудинг). Считаю, что по сладостям, четыре звезды отелю есть. Ещё, из плюсов, на улице часто готовят пиде и лахмаджун (Турецкие лепешки)
По мясному: курица, нагетсы, субпродукты, полуфабрикаты. Рыбы не было. Горячее пострянно пополняется, хватит всем.
Минусы столовой: чай... Он бывает только на завтрак. Если вам он нужен днем или вечером, идите в бар.
Один раз было, что на обед не было ни чая ни кофе... Иногда чая не было и в баре.
Такого я нигде не видела, чай всегда был, в любых отелях. Не понимаю чем объяснить его отсутствие.
Некоторым отдыхающим было не очень удобно, что в столовой нет раковины, чтобы помыть руки.
Так же к минусам отнесу - стаканы. Здорово, если были пластиковые одноразовые стаканчики. Но они заканчивались. И оставались из толстого пластика побольше, многоразовые. В них алкоголь в баре наливают, и кофе в обед... На мой взгляд как то не гигиенично. Пластик впитывает запах напитка, да и сигарет. Не сильно приятно пить кофе из стакана, который пахнет вином и сигаретами. Многие ходили со своими стаканами. Утром была роскошь - бумажные стаканчики, но они тоже заканчивались...
На ресепшн мы не обращались, оценить его работу не могу.
В бар подходили пару раз за газировкой, парень улыбчивый, приятный.
Пляж: у отеля есть свой пляж, зонтики шезлонги бесплатно (зонтики убрали в первый наш визит) . Туалет есть, бесплатный. Идти до пляжа минут 15. Выйти с отеля, перейти дорогу, затем на лево, пока не увидете надпись Veranda beach. Это он и есть.
Хочу отменить, что читала в отзывах, что в октябре лежаков уже нет. Но нам повезло. Они были до последних наших дней отдыха (3 ноября 2025 год).
Был момент, когда отели закрывались, и в нашем отеле прибавлялось значительное количество народу. Многие люди были не довольны. Ещё бы, они платили цену за хорошую четверку, в которой и отдыхали! А их переселили в наш отель, ещё и в блок С. Это очень ощутимый контраст.
РS: мы заплатили минимальную цену за путёвку. Важен был центр Кемера, так как оттуда легче съездить в Фаселис, Питатскую бухту и на каньон в Гейнюк.
Вообще брали трёшку, Арес сити (уже отдыхала в нём (номера там может и лучше, но своего пляжа нет)) . Но он закрылся. Предложили нам Арес дрим, на замену.
Поэтому, в целом мы остались довольны отдыхом. Я понимала, что это не четверка, а трешка, потому была приятно удивлена наличием некоторых выпечек и что не убрали шезлонги.
Если прочитав отзыв, вас не отпугнули минусы, цена низкая, а на море хочется, можно ехать в Арес дрим.
Из минусов ещё: очереди в начале открытия столовой. Если прийти позже, может не остаться какого нибудь вида сладостей. Мухи на улице, особенно утром. Коты, кошки, котята на територии отеля и в столовой (муж любит кошек, нас не напрягало).
Когда верулись домой, на контрасте с отелем, мне показалось, что я живу в номере люкс :).