Получили незабываемые впечатления
Несмотря на то что отель закрылся, все же решила не оставлять без внимания наше летнее кубинское путешествие. От отдыха в Vila Gale Tropical с мужем были приятно удивлены. Отель действительно соответствует заявленному уровню. Ухоженная территория с пальмами, чистый пляж с белым песком и лазурным океаном. Наш номер в двухэтажном корпусе 6200+ был просторным, кондиционер работал исправно, горничная ежедневно меняла полотенца. Питание разнообразное: на завтраке всегда свежие фрукты (спелые манго, ананасы), яичница по заказу, сыры, говядины не было но для нас не критично. В обед на пляже готовили вкусные бургеры и паэлью, а по вечерам в основном ресторане подавали свинину, рыбу и несколько видов десертов.
Поездка на Кубу будет не полной, если вы не посетите экскурсии. Нам особенно запомнилась экскурсия, которую мы брали у куба либре про, нас возили плавать с дельфинами и на коралловый риф с масками, на остров кайо бланко. Гид на русском не говорил, но показал места, куда самим не попасть. Еще брали ретро-кабриолет в Варадеро, договорились с таксистом у отеля за 50 долларов на 2 часа, если хотите покататься - лучше это делать днем, потому что вечером они просят в два раза дороже. Персонал в отеле внимательный и улыбчивый, но все равно лучше иметь мелочь для чаевых, тогда будет быстрее обслуживание и приносят свежие полотенца, быстро убирают номера. Если ехать без завышенных ожиданий и понимать, что Куба - это не Турция, то отдых получается душевным и насыщенным. Еще рекомендую искать информацию в чатах телеграм по направлениям, там можно и компанию найти и полезные советы, если интересно спрашивайте, дам адрес. Ну а мы обязательно вернемся, если не в этот отель то в какой-то другой, гугляли вокруг - везде было вполне прилично, мы честно ожидали худшего и были готовы ко всему))