В целом неплохо, если не одно но…
Я начну сразу с одного большого НО, потом уже буду вещать о других аспектах отдыха. Мы всей семьей очень сильно отравились. Такого на нашей практике еще не встречалось. Один член семьи даже ездил в больницу с высокой температурой на капельницы. Совет отдыхающим - всегда всё делайте по страховке и таскайте с собой эту бумажку везде. Если бы не она, нам было бы еще грустнее. Отравились мы рыбой с 8-ой фотографии (я фотографировала все, что ем). Лучше не ешьте вы эти стейки, особенно те, которые будут лежать в коридоре (на какие-то мероприятия или праздники, в общем, тематические дни в коридоре при входе тоже выставляется часть еды). Плохо нам было целых полторы недели. Пили кучу таблеток. Отравились за 3-4 дня от отъезда. Ну, сами понимаете, конец отдыха был немного испорчен. Из номера не выйдешь - сил нет, зов туалета бесконечный, не поешь нормально даже, лежишь мучаешься. Мы такие, кстати, были не одни. Потом еще несколько бедолаг встретили.
Теперь о хорошем.
Отдыхали с родителями. Начался отдых весело, мне почему-то налепили детский браслет, несмотря на мои попытки доказать, что мне 20 лет, но это скорее забавно. Так до конца отдыха и ходила ребенком. Номер сначала был с видом на горы, но по ночам родителям очень мешали звуки (анимация и нечто, что шумело у нас под окнами, трансформаторная будка, как назвала это моя мама). Нас переселили в этом же здании на 5-ый этаж. Мне там уже меньше понравилось, номер был более старый и немного покоцанный. Звукоизоляция… отсутвовала. Соседи какие-то ненормальные абсолютно были, орали дети, бегали все время, по стенам стучали. В туалете вообще было ощущение, что ты в компании соседей сидишь. Балкон не приватный вообще, было немного неловко наблюдать полуголого мужика, который бесконечно курил, с соседнего балкона. Запах распространялся примерно так же как и звук :)
В целом отель нормальный с точки зрения вида. Не могу сказать, что он какой-то древний и убитый, как некоторые пишут. Симпатичный даже. Приятно по территории ходить. Советую сходить в хамам. Массаж там отменный. Еще там имеется спорт зал, но я то есть туда приехала, мне бы он уже не помог.
От отеля до пляжа идти минут 5. Мне лично очень нравилось ходить и любоваться соседним отелем-заброшкой. Честно, хотела туда даже пролезть, очень уж манила меня дырень в заборе. Еще по пути можно было встретить петуха. Он правда таким встречам рад не был.
На пляже особо ничего нет. Только манящий вход на отель-заброшку. Ну и платные раки с бесплатными напитками от нашего отеля. Я плавать не люблю, поехала только чтобы поесть вкусно, так что море и пляж адекватно оценить не могу.
Рядом с отелем много магазов. Лучше покупаете там, где цены в лирах. Там тоже самое, если походить немного, но дешевле в 2-3 раза. От отеля ходит автобус до Кемера. Тоже в лирах там расплачивайтесь, а то водитель наглеет при виде долларов. Ежать минуть 30 максимум. Не верьте гидам вашим от турагенства, которые сказки рассказывают, что ехать 1,5 часа и лучше берите их личный автобус, который вас отвезет в тц с которым они сотрудничают.
В целом всякие экскурсии и поездки можете брать. Самое безобидное - канатная дорога. Вид прикольный, поездка недолгая. Советую еще Каш. Но готовьтесь, что ехать долго и тяжело. 2-2,5 часа для моего сколиоза были пыткой. Единственное и самое важное!!! В Каш надо ехать как можно раньше! Не повторяйте наших ошибок. Мы гуляли по темному Кашу, где не было видно его красоты! Совет (это не реклама, я от души вам, товарищи)! UNISIM это ваше спасение. Чуть больше доллара - и вот уже у вас есть гигабайт интернета. Это e-sim (виртуальная симка). Если ваш телефон поддерживает такую функцию, то пользуйтесь. Можно оплачивать российскими картами.
Ну и последнее - еда. Мне было вкусно. Особенно на завтраке. Блинчики это божий дар. Очень вкусные! И бесконечное разнообразие варений, медов и всего иного улучшения вашего наслаждения блинами. Мороженое тоже вкусное было, оно есть почти всегда, так что объедайтесь. Я ждала Раков, но их за 10 дней либо не было, либо в этот момент мы были в Каше. Чаще всего я брала стейки из красной рыбы, но это меня и погубило. Курочка вкусная, другое мясо я не ем. Кто жалуется, что еда однообразная и есть нечего, те видимо привыкли икру черную лопатами лопать. Обычная еда в турецком отеле. Без изысков, но всегда можно что-то найти и утолить голод. Изо дня в день меню частично отличается. Даже десерты бывают разные. Их кстати очень много. Не то чтобы супер вкусные, но может меня просто избаловали тонны питерских пекарен у моего дома. У бассейна бывают закуски: турецкий лаваш со шпинатом или зеленью какой-то (к моему разочарованию пресный, так еще и бабка обматерила меня за непонимание турецкого), картошка фри, нагетсы и иной фастфуд. Вкусно, пожевать немного между основными приемами пищи самое то. Еще там были какие-то сладкие закуски (чуросы и еще что-то), но я как-то не пробовала. В Аля-карте советую рыбный ресторан. К сожалению, мы туда записались за 3 дня и за день до события отравились. Но праздник живота был мне необходим, так что мы все равно пошли. Что подают: хлебушек, салатик, сыры какие-то, суп из морепродуктов (оч вкусно), стейк из рыбы (мы на него даже смотреть не могли, но вообще он нормальный), нечто невнятное (на вкус нуууу вкусно в целом, что-то типо слоеного теста с…печеной морковкой и чем-то еще. В общем концепцию не поняли) и десерт - мороженое на подложке. Нормально, вкусно.
Мне в целом нормально было. Но родители после этого раза больше никогда не хотят ездить в турцию… такие дела.
Но все равно спасибо отелю за теплый и вкусный, хоть и с нюансом, прием 😁
(Извините, мне лень искать фотку ваучера, чтобы подтвердить проживание, просто поверьте, товарищи читатели отзыва)
благодарим Вас за столь подробный отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями о пребывании в нашем отеле.А также за прекрасные фотографии. Нам искренне жаль, что ваша семья столкнулась с неприятной ситуацией и пищевым отравлением — это абсолютно недопустимо, и мы очень серьёзно относимся к вопросам качества и безопасности продуктов. Ваши замечания переданы нашему руководству и кухонной службе для проведения тщательной проверки и предотвращения подобных случаев в будущем.
В то же время мы рады, что Вы отметили положительные моменты отдыха — красоту территории, работу анимации, качество обслуживания персонала, разнообразие блюд и приятную атмосферу в отеле. Особенно приятно слышать, что Вы получили удовольствие от завтраков, мороженого и хамама.
Мы ценим Вашу честность и откровенность. Очень надеемся, что у нас будет возможность снова приветствовать Вас и Вашу семью, чтобы подарить комфортный отдых без неприятных моментов.
Команда Armas Hotels